Тема закрыта

Причина: 0

Вас в детстве ПОРОЛИ? Обижены ли Вы на родителей?

В 14 лет дома не ночевала. меня оба родителя с утра у подруги нашли. Тогда ж сотовых небыло. Заходят а там накурено страх, бутылки пивные у порога, короче денюха дебелых подростков. Мама мне по морде так впечатала, а потом они со мной неделю не разговаривали. сколько лет прощло а нет-нет, мама вспомнит и прощение попросит, а я у нее соответсвенно. За дело ведь влетело. Они поседели за ту ночь наверное. Блин я б вобще незнай че сделала.
А тапком так это в детстве прилетало, но тож токо в случае когда нас с братом разнимали.
Кстати в ы с братьями сестрами дрались?

mama Zai
Кстати в ы с братьями сестрами дрались?

О да!!! Я дралась с сестрой. Она мне зубы об шкаф вышибала и т.п. А Потом я подросла и до сих пор она говорит я ее блин боюсь доводитью!!! Щас это все в шутку мы очень дружны с ней иляль родили практически вместе и вдекрете сидим вместе.

Мне частенько прилетало по попе, была гиперактивным ребенком. Дыру на месте вертела. Мне мама говорит помолчи хоть пять мин., а я спрашиваю а как это. Вокруг дома все деревья облазила. Но когда получала понимала что за дело. Обиды нет ни капли. Своих практически не шлепаю, все больше обещаю. Нотаций не читаю совсем, у нас както принято по душам болтать. Из ребенка можно что угодно окольными путями вытянуть.

girafa
Она мне зубы об шкаф вышибала и т.п

И че прим вышибла? Я то думала я одна изверг. Я младшему в пузо кончиком горячего утюга ткнула, когда я гладила а он передомной все карате изображал. у него даж ожег небольшой правдв но был.

Да вышибала молочные шатающиеся, правда до сих пор не знает что они ужешатались и всем рассказывает как она напугалась. А правда напугалась тогда даж в школу не пошла

что касается просто ремня, то папа лупил меня довольно часто, именно лупил, потому что боль была жуткая...

зубы вышибала, утюгом ткнула.. фу жуть бедные дети
хотя повторяю, получить порку проводом по спине и попе тоже жутко больно

Алексей

Если вы не поняли зубы вышибали и утюгом тыкали не родители, а добрые старшие сестрички

girafa
добрые старшие сестрички

:D, ага мы такие. Были б злые, он бы за мной потом не в технарь не в инстик бы непоперся, а так до 20 лет под моим крылом прожил. Пока я его торжественно жене не вручила. Автор прости что, не по теме, просто вспомнилось детство.

Пороли несколько раз. Бабушка пару раз, но это так, несерьезно, даже не больно ни капли.
Один раз отец лупил за то, что я обиделась, что он не купил мне что-то в магазине. но я под стол спряталась и очень напугана была.
Очень обидно было, когда меня мама лупила за то, что пока она была в магазине, я не качала коляску с младшим братом, а играла рядом. Вот это было ужасно обидно. До сих пор помню и обижаюсь.

Меня не били ни разу, зато мать орала на меня за все про все. Могла из-за ерунды такой скандал поднять. Я ее боялась очень. мне и раньше казалось что лучше б она меня била чем так давила на мозги. Свою дочь не бью, и не ору на нее. Иногда ругаю.

mama Zai

Но я то младшая.

Аня
лучше б она меня била чем так давила на мозги

Вот и я так тоже думвла

Мама постоянно орала из-за всяких мелочей, до сих пор вспоминается, что я не захотела с ней идти на озеро купаться и за это они меня била выбивалкой для ковров до крови. До сих пор тяжелый осадок на душе. Папа меня никогда не трогал, да я была беспроблемным примернум ребенком. То что мама, постоянно меня дурой называла привело к страшной закомплексованности. Я и уехала учиться и жить в другой город, чтобы быть от нее подальше.

Бить- били иногда (по попе), но не пороли. Не за что было пороть. Росла хорошей девочкой. Ни в коем случае не обижаюсь. И чем старше становилась,тем меньше и попадало.Последний раз было наверно лет в 7-8. А самым тупым наказанием считала встать в угол. Ну постою и дальше? Если мне что-то надо,я всё равно сделаю это. Обычно со мной просто разговаривала мама,объясняла что я не права- вот лично мне хватало этого,зачем потом ещё в угол ставить? Но угол -это уже в сознательном возрасте,лет после 3-х. До этого ремнем наказывали, но тож не часто.

Germiona
своего ребенка иногда шлепаю под горячую руку, но словом "лупить" это вряд ли можно назвать.

И делаю крайне редко,когда совсем сил нет моих.
Моя бабушка очень гордилась тем, что ни разу не подняла руку на своих 3-х детей,притом что воспитывала одна. Насколько я знаю, все трое наказывали своих детей по попе.

Linok
поголовно грамотные родители вроде бы должны понимать, что проявляя неуважение к собственному ребенку, получают автоматически неуважение с его стороны...

И тем не менее, большинство не обижается на своих родителей.

VOlga

Не фига себе, зло, очень большое зло детей бить. Хлопнуть там с горяча по поперу ладошкой куда не шло, чему больней попе иль ладошке еще вопрос, ну иль нотацию прочитать. Но так лупить

Ага! пороли ремьнем и тапочком, и в угол ставили. А вот эксперементов , Слава Богу, с горохом или гречкой не было. Хорошо, что родители мои до этого хоть не дошли! Тогда обижалась, сейчас нет. А вот дед , нас с сестрой один раз наказал дак наказал! Сорвал крапиву, по голым нашим 5м точкам нахлестал и оставил так. Вот дед офигел, до сих пор со злобой вспоминаю и не забуду!!!Своих детей избивал....решил и нас чуток поучить!

Linok
Говорят, что АБСОЛЮТНО безрезультатно, зато я ДО СИХ ПОР глубоко на родителей своих за это обижена. За что наказывали не помню, но процесс порки и проч. очень ярко.

вот не безрезультатно. Обида на родителей и прочие последствия - еще какой результат

Linok
Из тех кого пальцем не трогали тоже нелюди не вырастают

не поняла смысловой нагрузки фразы

Ана
Били. Много. Обижена.

про меня

Katie
пороли. ремнем или резиновой скакалкой. причем только мама.

и это про меня. На мне срывала зло на отца. Каждый день. В 15 лет перестала - когда в ответ получила.
Простить - простила. Забыть - думала что забыла, пока моя дочь не родилась. Оказалось - все помнится.
Расту вместе с дочерью))

ставили в угол.. пороли.. нечасто.. рукой по попе и ремнем пару раз..и еще пощечина как то досталась мне...
Пощечина досталась за то, что ушла в 12 лет на салют в день города - одна.. вернулась в 1,30 ночи... А Вы бы что ребенку сказали, сделали???
Один раз от злости даже кинули вилку в меня (думаю спецом мимо - но ощущение было)... и тапок кидали - но я ребенок- не подарок.. мотала нервы всем сильно своим характером...

В основном в маленьком возрасте отучая от "плохих" вещей - "ставили на голову" (за ноги держали вниз головой) - быстро отучалась от плохого...

Не обижена, хотя если бы били за 2-ки 3-ки и тому подобную чушь - они бы еще больше моего плохого характера "покушали". Руку на меня поднимать нельзя.особенно часто

Lapka
пороли. обиды нет. сродителями отшений практически нет.

Многие ответили подобным образом, еще некоторые сказали, что пороли - и было за что, т.е. признаеют свою вину. Да, воспитанные советским временем менталитет " Пороли и правильно, так мне и надо, хоть человеком вырос/ла" Ну что тут сказать- не правильно это. Не должно так быть. А то, что обиды нет, это видимость, все негативные моменты в детстве как правило вытесняются в подсознание - где -то в глубине души каждый кого пороли понимает несправедливость телесных наказаний и в отношении своего ребенка эти методы использовать не собирается!!! Про себя скажу: один раз выпорол меня отчим, и ставил в угол регулярно и морольно давил. Ненавидела его долго. Потом он прощение просил, да и судьбой был наказан - простила, реально, зла не держу.

Били очень много, за всякие мелочи, даже помню пряжкой портупейного ремня до офигенных ссадин, еще помню как мама побила за то, что лет в 5 2 ночи подряд я описалась, еще, как пнула сильно под ребра, когда я медленно собирала вещи на полку. А так, очень много унижений, оскорблений (я ведь никто....), харчки в лицо.... НЕНАВИЖУ.... Но это я поняла недавно. Ненавижу только маму, т.к. она истеричка, на папу просто обижена.

да.
да

girafa
я понял, что не родители, как видите, ни слова я про них не упомянул.

порол только папа - обижена на него очень сильно, потому как другого способа воспитания он не знал :( Дочу свою никогда не луплю - пытаюсь договориться, для этого начала читать полезные книжки :)

Меня не лупили никогда. Я один раз отлупила свою младшую дочь ремнем. Не очень больно, но страшно ей точно было. За дело. Не жалею. Я своих детей по попе шлепала иногда, когда достанут. Лет до шести. А так поркой ничего не добьешся, в большинстве ситуаций.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы