Тема закрыта

Причина: 0

Вас в детстве ПОРОЛИ? Обижены ли Вы на родителей?

Лукерья Симакова
Где, в каких семьях вы все росли?????????

"Каждый год от рук мужей и сожителей погибают от десяти до четырнадцати тысяч женщин, два миллиона детей подвергаются физическому насилию, а пятьдесят тысяч детей уходят из дома из-за ситуации жестокого обращения, причём каждый второй из них никогда больше не возвращается в семью. Почти в каждой четвёртой российской семье присутствуют прецеденты насилия."

Меня пороли ремнем, скакалкой, чем угодно, только не рукой. Моя мама считала, что рукой отбить чо-нить ребенку можно, а ремнем типа нет. Прятала все, что считала потенциально опасным. Своего шлепаю, машинально получается, а потом сильно об этом сожалею, до слез иногда.

Lyusik
ведь наверняка вы раскрываете свои обиды только здесь,не рассказываете близким (супругам,подругам) о детских этих обидах

я как-то попыталась сказать "маме", почему я на неё обижена и не разговариваю уже много лет (там не порка одна была, и даже не чтение дневников), а она не признаёт своей ошибки, вообще живёт по принципу получается "я начальник, ты - дурак", сваливает всё на папу, что это он такой плохой и её довёл до такого состояния (папа кстати ни разу не бил). А то, что они развелись, так дети (я ещё маленькая достоточно была)-то тут причём, зачем на них срывать свою злость,они ещё больше страдают..

mama Zai
лететь бежать к маме и папе в родной дом.

аж прослезилась
я буду стараться всячески, чтобы вот мои дети могли тоже самое сказать про меня, свою родную маму, добрую, любящую их всегда, несмотря ни на что, и которой можно доверять

Меня не лупили, но вот тогда казалось лучше бы стукнула мама. Куда хуже на мой взгляд унижение моральное. Лет с 10 я слышала в свой адрес: "как ты будешь жить? лентяйка, хамка, неуч, неблагодарная, эгоистка, разболтанная, лгунья, неряха... и т.п." Перечислять, кем я была в глазах родной матери можно долго. Оскорбления в мой адрес сыпались по любому поводу - тройка, опоздание с прогулки, выпавший волос на школьной форме, болтающаяся пуговица... И никто-то на меня посмотрит никогда (это про молодых людей), и общаться-то никто со мной не будет, и если выйду я вдруг случайно замуж-то меня муж выгонит через 2 дня. Когда у меня появился первый друг-мальчик (в 15 лет), он был в очках, а я тоже ночила очки с 10 лет... мать мне заявила- мне не нужны внуки-уроды слепые... в ее понятии мы с ним спали с первой же встречи, и с этого момента ко всм моим определениям добавились еще и оскорбления так скажем матерного содержания. При том, что мать моя женщина образованная, интеллегентная, всю жизнь занимала ответственные руководящие посты...
Короче, в настоящее время, все сложилось совсем не так как она предрекала, и это ее бесит и раздражает по-моему еще больше. ОТ чужих людей стылшу-ой, она так за вас рада!... а при разговорах с ней - все по-прежнему... только теперь уже я- развратная особа (рожаю беспрестанно) -муж мой-алкголик потенциальный, старшая дочь
>>>лентяйка, хамка, неуч, неблагодарная, эгоистка, разболтанная, лгунья, неряха... и т.п." >>>
средняя просто не любит бабушку, а маленькая всё это видит и будет такая-же...
Отношения нет никаких, постоянно плачется что она одна-одинешенька и никому не нужна, что вот так "ростишь-холишь-лелеешь . а благодарности никакой"...
Еще меня обвиняет часто в том, что я воспитываю своих девченок очень мягко, что они меня не боятся не уважают и не признают как мать...
Я никогда не позвонляю себе оскорблять дочерей, так же и муж. Тупо читаем нотации, может это им и неприятно, но согласна с

Бульвинкль

Бульвинкль
на самом деле не самый плохой метод.нотации вреда не приносят. Это как гомеопатия - никакого вреда, кроме пользы. У ребёнка в критический момент просто уши закладывает и он не слышит. Так что это - безболезненно.

Простите за много букв, что-то "прорвало")

а меня папачес лупил - и ремнем, и так... мама защищала, ей тоже доставалось, он вообще любил заниматься рукоприкладством... до тех пор, пока я в подростковом возрасте, защищая маму. не брызнула ему в лицо из баллончика со слезоточивым газом, который он же мне и купил, т.к. я после учебы поздно возвращалась... с тех пор как отрезало, больше ни на кого, ни разу руку не поднял! но вообще обижена на него до сих пор, воспоминания не меркнут, бил за тройки, за разбитую чашку, за то, что в гости после школы пошла, короче, хватало поводов для него, также помню, как он бил маму и я, маленькая еще, не очень понимая, в чем дело, плакала вместе с ней... вообще, много из-за этого потом проблем было в личной жизни, до 28 (!) лет встречалась не с теми мужчинами, пока не разобралась при помощи психолога в себе, после чего, наконец, встретила достойного мужчину и родила от него замечательную девочку :))) вот такие могут быть последствия, ведь могла бы и не разобраться... дочку свою не бью и не собираюсь, муж тоже другой, максимум может поворчать, знаю, что никогда не ударит ни меня, ни дочку и это здорово :)))

Linok
А если пальцем не трогали, наказываете ли Вы своего ребенка физически?

Всякое бывает, но стараюсь не наказывать физически, а ставить в угол и обязательно пояснять что ребенок сделал плохого или неправильного. Меня за все мое детство мама только один раз хорошо отлупила и была права в принципе :)

Бывало и ремешком доставалось. У нас мама была очень строгая. Нас трое в семье, за всеми не уследишь, бабушек, нянюшек не было. Так что мне как самой старшей доставалось чаще. В квартире должна быть чистота к приходу родителей. Каждую среду и субботу генеральная уборка. Мама могла провести рукой по плинтусам и заставить перемыть полы заново. Я по сравнению с ней ангел. Поэтому и доча хрюшка еще та.
Папа крайне редко вырожал недовольство. Обычно помогал с алгеброй разобраться. Самое главное его наказание - угол. Поставит в угол и ждет когда созреем и попросим прощения. Я быстро созревала.

Никаких обид у меня нет. Это же родители, их не выбирают. Я их люблю и они платят тем же.

Добавлю, дочу лупила, за вранье, за воровство, понятно, что не с первого раза. Когда не понимает, когда все объяснишь, все по полочкам разложишь, а ребенок пытается скрыть, утаить. Мне кажется у всех деток случались подобные ситуации, просто родители бывают терпеливые. Я видимо хочу сразу результат получить. Мне преподавателем нельзя работать, всех поубиваю.

Буквально в выходные по губам получила. Маму дурой обозвала. За дуру и получила. Пусть следит за языком, слава Богу не маленькая уже.

Лукерья Симакова
Ужас какой!

А вот нас никогда родители пальцем не трогали! Мы и не знали, что такое может быть! Не орали, не оскорбляли, не унижали, дневников не читали, не угрожали ни чем.

Где, в каких семьях вы все росли?????????

+100

Армавир

Представляю, какие Вы были белые и пушистые, даже плакать хочется.

Пару раз влетало, физически. Но за серьезное дело. Понимала это тогда и понимаю сейчас. Не пороли, конечно, шлепок был показательный скорее, но хорошо запомнившийся всем участникам процесса. Все сделали далеко идущие полезные выводы.
Вспоминается фраза из "Как царь Петр Арапа женил...":

• Сестрица говорит что детей пороть не надобно...
    -Да, надобно, чтоб когда выросли знали чену розги и силы свои соразмеряли и зря не замахивались.

Считаю, что доля истины в этом есть. Жизнь познакомила с парочкой кадров, которых явно в детстве "недопороли", и по идее явно сейчас еще не поздно быэто поправить, да только заняться скорее всего этим благородным делом некому...
И в общем-то бывают случаи, когда методы словесного убеждения пасуют даже перед взрослыми умами. Так что... ИМХо все зависит от ситуации и от кадров-участников.

Пороли иногда, тогда было обидно, сейчас не обижена...:) Смысла обижаться не вижу, да и не злопамятная я...

пороть нужно. меня пороли с двенадцати лет. но чаще действительно за дело. например за двойки. родители точно знали по каким предметам у меня действительно плохо получается. а где халатность. например за двойки по физике и математике пороли не всегда. а за такие прнедметы. как ичстория и литература пороли даже за тройки. потому что точно знали что их могло бы и не быть. так что если порка за дело. то она всегда на пользу.

Меня пороли розгами. Мама специально заготовляла их. а перед поркой вымачивала в соленой воде. Я тогда этого очень стеснялся. думал что я один такой. Позже узнал. что это не так. Точно знаю. что в нашем классе я был не единственным. чьи родители прибегали к подобному методу воспитания. но розгами кажется пороли только меня одного.

Оборотень Uma
Жизнь познакомила с парочкой кадров, которых явно в детстве "недопороли", и по идее явно сейчас еще не поздно быэто поправить, да только заняться скорее всего этим благородным делом некому...
И в общем-то бывают случаи, когда методы словесного убеждения пасуют даже перед взрослыми умами. Так что... ИМХо все зависит от ситуации и от кадров-участников.

в точку.

Меня мама в детстве несколько раз ударила рукой - помню до сих пор. Было очень обидно. И покричать она любила - характер у нее вспыльчивый. Зла на них никогда не держала, тем более, что мама сама до сих пор за свое поведение переживает. Родителей люблю нежно, отношения с ними самые наилучшие. Свою 6-летнюю дочь пару раз ударила по попе - было ей в ту пору года 2. До сих пор стыдно!!! С тех пор никогда больше этого не позволяю себе. Хамство это - бить детей (и шлепать по попе тоже).

и меня пороли и скакалкой и шлангом от пылесоса, всякое бывало. На родителей обиды не держу. НО о применении подобных мер физического воздействия к своему ребенку.... даже не думаю, не зачем, да и не за что. По попе на за делло, но пока нам 1 и 8 сыну не прилетало...

Избивали до полусмерти,а потом отказалтсь отменя!всю жизнь буду помнить и обиду до сих пор не могу отпустить!

Киса(Мурыса) Хамство это - бить детей (и шлепать по попе тоже).

гончая НО о применении подобных мер физического воздействия

согласна
:dada: :dada: :dada:

Меня первый раз выпороли когда мне было 14, сказали что я должна отвечать за свои поступки. весь зад красный был . мне скоро 16 , говорят что до 17 воспитывать будут так ... Всего пороли раз 5-6 ... обычно просто ремнём , только вот последний раз скакалкой, рубцы недели 2 были , за то что прогуляла несколько дней ... тогда я вскрикивала и потом ещё за это 3 дня подряд раз по 20 стегали . Вообще лучше терпеть , а то хуже будет ...

Простите бога ради, но за что вас так?
Хочется иногда свою ляльку укусить, но чтоб пороть..... Что ж вы такого сделали, если не секрет? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы