Тема закрыта

Причина: 0

Вас в детстве ПОРОЛИ? Обижены ли Вы на родителей?

Я не помню шоб били, да и мама рассказывала, что не наказывали никогда физически. Я спокойный была ребенок. А вот сестре старшой досталось, она за это родоков фашистами обзывала. Свою не наказываю никак, только если голос иногда повышаю.

Linok
Вас в детстве ПОРОЛИ?

ога, солдатским ремнём с пряжкой со звездой

Linok
Обижены ли Вы на родителей?

щас нет, да и родителей уже нет

Linok
наказываете ли Вы своего ребенка физически?

НЕПРИЕМЛИМО, нет,нет и нет

БРИЗ
солдатским ремнём с пряжкой со звездой

собачим поводком с карабином))) но не таким, который булавкой, а такой, цилиндрик металлический))))

VOlga
Мама постоянно орала из-за всяких мелочей, до сих пор вспоминается, что я не захотела с ней идти на озеро купаться и за это они меня била выбивалкой для ковров до крови. До сих пор тяжелый осадок на душе. Папа меня никогда не трогал, да я была беспроблемным примернум ребенком. То что мама, постоянно меня дурой называла привело к страшной закомплексованности. Я и уехала учиться и жить в другой город, чтобы быть от нее подальше.

как будто я писала ;-( очень больная тема для меня
до сих пор когда мама звонит, страшно. вдруг ругать будет. до сих пор не могу простить. самое обидное - била ни за что (и сейчас это понимаю), а младших сестер ни разу пальцем не тронула, всю злость на мне видимо вымещала.
своих никогда не била и не собираюсь, считаю, что это ОЧЕНЬ унижает.

Не били, конечно. Помню мама пыталась шлепать( всего лишь!) пару раз и, пардон, получала отпор... больше со мной никто не связывался...папа, вообще, на женщину рук не поднимал никогда, вот такой у меня папа.. я всегда была жутко независимой, неуправляемой, а вот сама не прочь была поуправлять, что делать - это врожденные качества, папа с мамой у меня не такие, своим воспитанием они только укрепляли мою личную свободу... сказать что это хорошо или плохо с уверенностью не могу, так как из-за такокго чрезмерного свободолюбия можно попасть в трудные жизненные ситуации с одной стороны, а с другой стороны эта же свобода дает возможность выйти из них.

Мама разок попробовала с ремнем ко мне подойти...я ее пнула ...больше попыток не было. Ладошкой по попе получала, даже на тот момент осознавала, что за дело. Моим детям тоже иногда перепадает подзатыльник или по попе

Никогда не пороли, не шлепали, вообще никаких физических наказаний не было, но орала мама знатно. %)

В общем - нет. Единожды отец попытался сгоряча отлупить игрушкой-каталкой, мне лет 9 было...ушла поздно вечером на реку с поселковыми костер жечь.
И то больше по ногам попало - я отлягивалась знатно.
Мой бы ребенок так сделал - свалилась бы с инфарктом...отец прав был.
А хладнокровно "пороть" - хм, нет. Тетка - сестра мамина как-то...ну тоже за дело - мы сеном бросались с сеновала, мелкой в глаза попало. Я удрала, сестре - дочери тетки - попало.
Через дня три у тетки сгорела записная книжка с телефонами...в печке... случайно)))))
Родители меня избаловали, это да...всегда дико было от подружек слышать, что их порют...а в 70-е это было нормой почти.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2007 в 22:40

mamaDochek
ак будто я писала ;-( очень больная тема для меня
до сих пор когда мама звонит, страшно. вдруг ругать будет. до сих пор не могу простить. самое обидное - била ни за что (и сейчас это понимаю), а младших сестер ни разу пальцем не тронула, всю злость на мне видимо вымещала.
своих никогда не била и не собираюсь, считаю, что это ОЧЕНЬ унижает.

со мной тоже самое, младшего брата ни разу не тронула

Именно ремнём пороли крайне редко. Всегда это делала мама. И никогда это не было за дело. И это были продуманные воспитательные акции.

Мама совершенно неправильно понимала мои мотивы поведения и била не собственно за поступок (ничего такого ужасного я и правда не совершала), а за сочинённые ею самой и приписанные мне причины этого поступка. В её воображении я было удивительно порочной, злой, коварной, злопамятной, подлой и эгоистичной. Заблуждалась она искренне, но мне от этого было нисколько не легче. Для меня это бывало таким диким кошмаром, что я помню все свои переживания, и это несомненно является дополнительным свидетельством моей злопамятности.

Помню все эти педагогизмы. Обидно до сих пор. И боли я ужасно боялась. И не было ощущения справедливости, заслужено понесённой кары.

Моему ребёнку иногда достаётся под горячую руку по попе ладошкой. И он очень-очень обижается, больно ему при этом или нет. А мне стыдно. Я потом обычно объясняю, что виновата, но я очень рассердилась. Так что мы оба виноваты в том, что произошло. В идеале бить не хочу вообще, но всё равно срываюсь.

Муся
Всегда это делала мама. И никогда это не было за дело. И это были продуманные воспитательные акции.
Мама совершенно неправильно понимала мои мотивы поведения и била не собственно за поступок (ничего такого ужасного я и правда не совершала), а за сочинённые ею самой и приписанные мне причины этого поступка. В её воображении я было удивительно порочной, злой, коварной, злопамятной, подлой и эгоистичной. Заблуждалась она искренне, но мне от этого было нисколько не легче. Для меня это бывало таким диким кошмаром, что я помню все свои переживания, и это несомненно является дополнительным свидетельством моей злопамятности.

VOlga
со мной тоже самое, младшего брата ни разу не тронула

как нас, оказывается, много таких :(
Моях подруг-одноклассниц не били. Для них это было дико.

Не пороли меня скакалкой, проводом, до крови, до синяков. Но всё равно было больно, страшно и ужасно. В те моменты у меня просыпалась настоящая ненависть к родителям. И осадка было всё больше. И сейчас эти воспоминания портят многое в отношениях с родителями.
Видимо, есть дети, который бить вообще нельзя - ломаются они, а есть те, психика которых не несёт особого ущерба от порок. Я, конечно, не имею в виду дикие избиения с телесными повреждениями. Это вообще оправдать нельзя.

Муся
есть дети

Муся
психика которых не несёт особого ущерба от порок

видимо я такой) лупили меня знатно, но было за что. Обиды забылись уже, хотя и зла была я на маму ооочень...Как то простила....Сама считаю, что детей бить нельзя. Только по попе-для разгона крови по организму и острастки)

Муся
, а за сочинённые ею самой и приписанные мне причины этого поступка. В её воображении я было удивительно порочной, злой, коварной, злопамятной, подлой и эгоистичной. Заблуждалась она искренне, но мне от этого было нисколько не легче.

...спасибо. Оказывается - хорошо, когда родители импульсивные, взрывные, но мягкие люди.
Для родителей хорошо...я своих люблю, хотя и поваркиваю на маму - но это уже по-семейному...

Скандалы были, шуму было много, как в итальянском кино...но и меня, и сестру родители искренне считали ХОРОШИМИ, ну малость капризными и своенравными девчонками.
Тут как-то была темка, давно...про то, читали ли родители личную переписку и дневники детей...

Помом, и порка как метод "воспитания", и рытье в личных вещах детей - вещи одного порядка.
Недоверие. Нелюбовь. :( Фиг с ними, с помидорами - кидайте, кому не жаль. На салат пригодятся.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2007 в 23:21

Step-A-NovA
лупили меня знатно, но было за что.

меня лупили за малейшее неповиновение, это очень обидно

Натюрлихь
Тут как-то была темка, давно...про то, читали ли родители личную переписку и дневники детей...

ОООООО, еще вспомнилось, как мама нашла мой дневник, прочитала, а потом они бегали от меня с моей младшей сестрой (она тогда не понимала, маленькая), размахивали им и СМЕЯЛИСЬ........... Вот тогда было очень противно и больно. Точно НЕНАВИЖУ ее.

Муся
это несомненно является дополнительным свидетельством моей злопамятности.

согласно
меня мама лупила собачьей плёткой, а я под кровать пряталась. причём за тройки в школе!!!
а сейчас мы с ней больше как враги
потому что

а сейчас удивляется, почему я такая злопамятная и плохая...обидно :(Сообщение было изменено пользователем 29-12-2007 в 23:37

синева
Пощечина досталась за то, что ушла в 12 лет на салют в день города - одна.. вернулась в 1,30 ночи... А Вы бы что ребенку сказали, сделали???

от кого - от отца или мамы?
лупили меня не так часто, но сильно, в общем то порка была лет до шести
потом просто скандалы. и то не такие уж размашистые
хотя потом ремнём я и получил разок от отца уже не так, как проводом...

вот одного моего знакомого при мне тоже плетью хлестанул разок отец
да и крапивой по спине ему часто перепадало, хотя он и не был отвязным хулиганом...
каждую неделю спина в волдырях, а жили они в деревне, в загородном доме и отец часто крапивой отхаживал его по спине
один раз и мне чуть не попало, но я вовремя убежал от "гостеприимных" родителей моего друга

Лупить меня не лупили, ну так тряпкой или тапком шлепнуть, по серьезному ни-ни ....Помню отца назвала дураком, мне лет 11 было, он озверел, за ремень взялся, но все обошлось. Правда, и любви особой я от родителей, в частности от мамы не чувствовала... Одевали, кормили, отпускали в основном везде, но приласкать, пожалеть, поговорить по душам, просто "люблю тебя" сказать - это было как-то не заведено.
Ребенка, к своему стыду, шлепаю, когда кусается могу стукнуть по губам...В основном , сгоряча конечно или от бессилия...Надо как-то заставлять себя сдерживаться, но не всегда получается... Жалко его потом. Наверное, это совсем непедагогично - шлепнуть, и тут же пожалеть. Смысл наказания тогда в чем?

Бывало, не прям чтоб "пороть", но лупили, например, мама полотенцем, оставленной в неположенном месте вещью (одеждой), папа один раз вытолкнул из кухни, сильно ушиблась. Это все после пяти лет, пока жили у бабушки об этом речи быть не могло. Часто наказывали невыпусканием из дома. Обижалась и переживала страшно. По мнению родаков я была (и есть)

Муся
удивительно порочной, злой, коварной, злопамятной, подлой и эгоистичной. Заблуждалась она искренне, но мне от этого было нисколько не легче

Родителей не люблю и не понимаю до сих пор

Вот интересно, как много людей пишут здесь об одной проблеме-ведь наверняка вы раскрываете свои обиды только здесь,не рассказываете близким (супругам,подругам) о детских этих обидах.Родители живые люди, и тоже имеют право на ошибки.Я тоже частенько получала от отца затрещины(хоть мама всегда запрещала бить по голове-попа для этого есть), закрывали в комнату одну часа на 2 и иногда у меня болела спина от того что я очень сильно хотела в туалет и боялась выйти.Однажды мама устав повторять чтобы я заплела волосы, взяла ножницы и половину волос(один из двух несостоявшихся хвостиков) просто обстригла,от волос ниже лопаток осталось "каре" под подбородок...У меня до сих пор по прошествии 20 лет как фотография перед глазами: я с половиной волос зареванная перед зеркалом.Если здесь мы обсуждаем наши обиды, чтобы не повторять на своих детях ошибки родителей то я считаю что крепкий шлепок по одному месту не так впечатывается в память как наказания "моральные".P.S. На сестре таких экспериментов не повторяли, как результат - у нее более устойчивая психика, а я наверное неврастеник(плачу даже когда голос на меня повышают).Хотя маму очень люблю и не обижаюсь ни за что, только не забываются такие вещи.

посетительница
а сейчас мы с ней больше как враги

Gretel
Родителей не люблю и не понимаю до сих пор

Какое это счастье оказывается иметь родителей которые тебя не били, любили и любят до сих пор. У меня с ними просто замечательные отношения. А что до единственной пощечины за подростковую выходку, так я б навернное вобще за это реально навешала, ну или бы от инфаркта умерла, пока ребенка разыскивала по друзьям.
Сейчас вот думаю те шлепки в детстве, за то что с братом дрались, это даже не битье не унижение, руке мамы должно болнее быть от наших костлявых задниц, это профилактика возникающих драк и регулирование взаимоотношений.
И анализируя себя подростком, блин я ж была дворовым ребенком (читай хулиганкой) и мама, а тем более папа, меня не били и брата тоже, хотя он был положительный. И дай бог им здоровья на многие годы, а мне мудрости и терпения как у них. Чтоб и мне так с дочей через 30 лет сесть обнятся на потрещать за жизнь посплетничать, и домой ехать на наждый Новый год, хоть с еБурга, хоть с Камчатки, лететь бежать к маме и папе в родной дом.

Меня почему-то больше обижал не сам факт битья, а постоянные угрозы физической расправой, то есть любую проблему со мной родители запросто решали этими угрозами, чуть что "щаз как дам больно" - и проблема типа решена. В результате я просто не обращалась ни за чем, всё равно реакция была предсказуема на 100%, предложили бы побить вместо того, чтобы выслушать.

Ужас какой!

А вот нас никогда родители пальцем не трогали! Мы и не знали, что такое может быть! Не орали, не оскорбляли, не унижали, дневников не читали, не угрожали ни чем.

Где, в каких семьях вы все росли?????????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы