Тема закрыта

Причина: 0

Вас в детстве ПОРОЛИ? Обижены ли Вы на родителей?

maria76

какой кошмар! а у вашей мамы нет случайно сахарного диабета или еще какого диагноза серьезного?

\~Tyna\~
Ой били ужас как!! и до сотрясений доходило(((

Ужас какой!!! Это ж как надо бить, чтобы до сотрясений - головой об стену что ли? Ваша мама вас не любила....

Малира
какой кошмар! а у вашей мамы нет случайно сахарного диабета или еще какого диагноза серьезного? Нет. Просто ей в жизни досталось сильно, никто ей не помогал, все на себе лямку тянула. Муж ее (мой отец) пил, бывало бил ее, ревновал, скандалы часто были. Тяжело ей очень было, когда я маленькая была. Она в детстве все тряслась надо мной, т.к. я с рождения болела часто (меня из роддома с воспалением легких выписали). А отец мой ее винил в том, что я болею. Родила меня тяжело, у нее сердечная деятельность останавливалась. А папуля мой говорил, что мол все бабы, как бабы, родить - что посрать (извиняюсь). В-общем, тяжело ей было. Мне лет 9 было, когда они развелись. Когда ругала меня, помню, все говорила, что я вся в него.
В те времена о психологии детей, об их чувствах и душевном благополучии как-то не думали. Накормить да одеть, да чтоб в плохую компанию не попала, да "в подоле не принесла" - вот заботы были. Может поэтому у меня приоритеты совсем другие. Пусть пол не мыт, посуда в раковине, белье в машине протухло :D, зато мы с сыном счастливы и довольны: нарисовались, напрыгались, набесились, нанежились вдоволь. :)Сообщение было изменено пользователем 19-05-2008 в 13:24

меня в дестве ой как пороли и выросла не шлюхой.ТАК ЧТО Я СЧИТАЮ ПОРКА ЭТО НЕ ПЛОХО.

Незнаю , но я почему то не обижена ... Хотя вчера я получла за то что пришла домой поздно оч 50 раз по заду 50 по животу ...

У меня папа военный, мама преподаватель. Гремучая смесь. Дисциплина в семье была жесткая. Поэтому мы со старшим братом получали ремня не только за дело а за разную ерунду типа не выкинул мусор - снимай штаны. Особенно пороли за оценки в школе. Дневники ежедневно у нас не смотрели - мама считала, что все эти оценки легко скрыть. А поступали родители следующим образом. В день родительского собрания нам строго запрещалось выходить из дома. Мама возвращалась с оценками выписанными из классного журнала и если там были двойки или тройки то папа тут же порол виновника.
Помню еще мама увидела с сигаретой в 15 лет. Отвела меня домой и выпорола ремнем. А вечером пришел папа с работы, узнал про мои проделки и так высек ремнем, что я часа два не мог присесть на попу. В тот момент я затаил сильнейшую обиду и злобу на родителей.
Сейчас мама умерла, с отцом живем отдельно, практически не общаемся. Очень редко созваниваемся. До сих пор не могу простить боль и обиду, которую мне причинили родители. На самом деле пороть надо за поступки детей, которые угрожают их жизни, но никак не за оценки (которые мне никак не пригодились, а получал взбучек за них каждый месяц). и тем более не за невыкинутый мусор. Но как человек вынесший очень суровое воспитание заявляю, что своего будущего мальчугана пальцем не трону не при каких обстаятельствах. Что бы ене происходило.
И еще хотелось добавить что с братом в детстве мы сплотились дальше некуда (иногда даже "прикрывали" друг друга) и сейчас сохраняем великолепные отношения.

меня пороли, папа ремнем, за это не обижаюсь, обижаюсь за то, что меня пороли, а младшего брата пальцем не трогали

в детстве меня наказывали редко. А вот в подростковом возрасте стала хуже учиться, и началось! Родители решили, что я обленилась, а на самом деле просто стало намного тяжелее учиться. В 13 лет отец даже повесил над моим письменным столом ремень, из-за этого я даже не могла никого из своих подруг пригласить домой - было стыдно из-за этого проклятого ремня. Начались ежедневные проверки дневника. Было обидно, когда папа, еще даже не зная, какие у меня оценки, открывал мой дневник уже с ремнем в руках. Он ввел целую систему наказаний в зависимости от провинности. Все это было довольно унизительно, иногда даже с раздеван ием догола. Особенно часто мне доставалось в 15 лет. После 16 наказывать перестали. Сейчас конечно обижена, можно было и без этого обойтись. Хотя отношения с родителями буду поддерживать

Меня шлепали в детстве тапочком - они такие тогда резиновые были и тяжелые, так что хорошо припечатывало:) За это не обижаюсь. Обижаюсь за то что в сознательном возрасте папа меня ремнем куда попало хлестанул за то что опоздала на полчаса с "вечерней прогулки" (мальчик мой служить уезжал) - вот тогда обидно было за непонимание и унижние.

Почитала тему и вспомнила...
Меня дома не пороли. Нас классная руководительница секла розгами.. В нашем класе большинством было принято решение на родительском собрании, чтобы о особых случаях за плохое поведение или 3 двойки за неделю - по субботам пороть. Секли по старым русским традициям.

За первый раз провинившихся не секли, а вызывали держать того, кого должны были высечь.
Виновница ложилась на скамью, её привязывали скрученой простынёй к лавке, связывали руки и пристёгивали к лавке ремнём в талии , затем подымали платье и спускали трусы, а кандидат на следующую порку держал за ноги. Классная доставала из ведра с водой заранее приготовленные берёзовые розги. Давали от 15 до 25 розог в полную силу.

Порка всегда была справедливой и обижаться кроме, как на себя ненакого. Никто не чувствовал себя униженным. Все сразу стали лучше учиться.
Мне как в первый раз всыпали - сразу стала ко всему относиться ответственнее. И отношение к классной стало более доверительное, доверительнее, чем к родителям. До 10-го класса меня пороли потом ещё 5 раз.
Если бы тогда не секли - вряд ли я бы хорошо закончила школу и поступила в университет.
Я бы отдала своего ребёнка в такой класс, в каком училась сама. И считаю, что детей нужно пороть, но именно пороть, а не избивать и при этом оскорблять ещё и оскорблять.
Моральное давление на ребёнка может быть хуже, чем нормальная порка. Рано в школе розги отменили. Хотя... возможно нам просто с учителями повезло, которые всегда поступали по справедливости.

Мать меня ремнём била. Ненавижу. Накрутит себя, все мои грехи с рождения посчитает и за ремень хватается.
Последний раз в 15 лет по лицу ударила за прогул урока. А я не прогуливала, учительница перепутала клетки в журнале. А класснуха матери в магазине тут же наябедничала, дрянь. Мать мне не поверила, звезданула, а я от обиды сдачи дала.

Не пороли. Помню только 1 раз, когда мама меня ремнем била. Реально била, загнав в угол, я тогда еще в садик ходила, лет 5-6. Потом, помню, она увидела синяки на ногах и извинялась :(
По попе доставалось, когда мы с сестрой младшей дрались из-за игрушек или еще чего. Мне, конечно, гораздо чаще прилетало. Хотя с сестрой никаких драк и боев с тасканием за волосы не было у нас никогда, так, спорили маленько.
На маму за это не обижаюсь.
А вот отца помню когда разлюбила. Он мне, уже взрослой, лет 12, подзатыльник дал впервые в жизни. Не заслуженно абсолютно. Да и вообще там период был такой... До этого мы с ним вроде бы близкими людьми были, а после - как отрезало. Переоценка ценностей прям произошла враз. Не обижаюсь на него, но не люблю.

Мама ремнем хлестала бывало. Не в обиде. Моя еще маленькая, не луплю. А дальше посмотрим.

наказывали. часто. сильно. (физически) до 17 (!!!!!) лет, пока я не переехала.
результат: общение с моим ребенком ( для моих родителей) только в моем присутствии. я не била (и не кричала ) на него никогда. надеюсь- этого и не будет...
так что те, кто наказывает детей физически, делайте выводы ... (хотя, наверное, шлепнуть по попе- это не ужасное наказание, но все остальное....) ;)

Razmus
Меня дома не пороли. Нас классная руководительница секла розгами.. В нашем класе большинством было принято решение на родительском собрании, чтобы о особых случаях за плохое поведение или 3 двойки за неделю - по субботам пороть. Секли по старым русским традициям.

За первый раз провинившихся не секли, а вызывали держать того, кого должны были высечь.
Виновница ложилась на скамью, её привязывали скрученой простынёй к лавке, связывали руки и пристёгивали к лавке ремнём в талии , затем подымали платье и спускали трусы, а кандидат на следующую порку держал за ноги. Классная доставала из ведра с водой заранее приготовленные берёзовые розги. Давали от 15 до 25 розог в полную силу.

Порка всегда была справедливой и обижаться кроме, как на себя ненакого. Никто не чувствовал себя униженным. Все сразу стали лучше учиться.
Мне как в первый раз всыпали - сразу стала ко всему относиться ответственнее. И отношение к классной стало более доверительное, доверительнее, чем к родителям. До 10-го класса меня пороли потом ещё 5 раз.
Если бы тогда не секли - вряд ли я бы хорошо закончила школу и поступила в университет.
Я бы отдала своего ребёнка в такой класс, в каком училась сама. И считаю, что детей нужно пороть, но именно пороть, а не избивать и при этом оскорблять ещё и оскорблять.
Моральное давление на ребёнка может быть хуже, чем нормальная порка. Рано в школе розги отменили. Хотя... возможно нам просто с учителями повезло, которые всегда поступали по справедливости.

пипец! вы это все серьезно?????

Меня не пороли, я не порю. Наорать могу, ребенок все понимает и участливо задает вопросы про "тяжелый день и плохое настроение". Так мы с ней меня и воспитываем :)Сообщение было изменено пользователем 31-12-2009 в 00:42

Таша НН
ребенок все понимает и участливо задает вопросы про "тяжелый день и плохое настроение". Так мы с ней меня и воспитываем

а ребенок- то дипломатом растет!!!!

не пороли тож не буду - не умею причинять физическую боль, хоть ты тресни!

Дамиана

Сперва реакция была такая, как можно себе представить.
Но дело в том, что я училась в небольшом городке, где многие друг друга знали и многих детей дома пороли.
Просто на родительском собрании доверили это классной руководительнице, а чтобы никому не обидно было - пришли к выводу пороть и тех, кого дома не порют.
Порка и избиение - разные вещи и вызывают разную реакцию.
Вряд ли такое возможно в большом городе. А в небольших городках и деревнях это практиковалось и воспринималось нормально и родителями и детьми.. И многие теперь только спасибо говорят.
;)

Дамиана
Не верю, что весь класс 1980 года рождения балдел по субботам от порки.

да эт однозначна больная эротическая фантазия автора :)
особенно

Razmus
Виновница ложилась на скамью

Razmus
затем подымали платье и спускали трусы

(в классе тока девочки были, и самое главное - одна простыня и один ремень на всю дерёвню, ноги привязать нечем уже было, приходилось детям держать )
мальчик форумом ошибся малость...)))))))

Дамиана
Меня не били. ни разу. Выросла не шлюхой Родителей люблю. Своего ребенка не била и не собираюсь.

+1 и у мужа аналогично)

Razmus

а это, сто пудов, разводка какого-то старого извращенца)))
особенно умилило:

Razmus

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы