Тема закрыта

Причина: 0

Вас в детстве ПОРОЛИ? Обижены ли Вы на родителей?

Linok
А если пальцем не трогали

не трогали, да

Linok
наказываете ли Вы своего ребенка физически?

не порю, но иногда смотрю, что я намного жёстче своей мамы...

А вот меня била мать. За дело и без дела. Шнуром от магнитолы, скакалкой, тряпкой, подзатыльники давала такие, что звезды из глаз. Когда я подросла (лет 12) у неё появилась новая фишка - за волосы хвать, и башкой об стену. А когда упаду - ногами, куда придется. Мать не пьющая. Щас говорит - я тебя воспитывала :(. Мне сейчас 30, я её ненавижу, но общаюсь, лицемерить научилась - благодаря ей. Своего ребенка могу шлепнуть полушутя, за провинности реже, если виноват - разбираем, разговаривая и убеждая.

Скроюсь...
Шнуром от магнитолы, скакалкой, тряпкой, подзатыльники давала такие, что звезды из глаз. Когда я подросла (лет 12) у неё появилась новая фишка - за волосы хвать, и башкой об стену. А когда упаду - ногами, куда придется

Linok
Меня наказывали и шлепками и ремнем. Говорят, что АБСОЛЮТНО безрезультатно, зато я ДО СИХ ПОР глубоко на родителей своих за это обижена. За что наказывали не помню, но процесс порки и проч. очень ярко. В связи с этими своими детским переживаниями ребенку пальцем не трогаю Мне еще и подзатыльники доставались и пощечины. Но я та еще вредина была, и огрызалась по-страшному. Хотя родителей не оправдываю.

Razmus

В нашем класе большинством было принято решение на родительском собрании, чтобы о особых случаях за плохое поведение или 3 двойки за неделю - по субботам пороть

А меньшинство, простите, что делало??? Позволяло издеваться над своими детьми??? Бред какой-то... А руководствол школы как относилось к этому??? Или все тайно происходило???)))

Razmus
Я бы отдала своего ребёнка в такой класс, в каком училась сама. И считаю, что детей нужно пороть, но именно пороть, а не избивать и при этом оскорблять ещё и оскорблять.
Моральное давление на ребёнка может быть хуже, чем нормальная порка. Рано в школе розги отменили. Хотя... возможно нам просто с учителями повезло, которые всегда поступали по справедливости.

:shock:
извините, но видимо вашу психику давно сломалиСообщение было изменено пользователем 04-01-2010 в 17:05

По попе шлепали, ага :) за дело. И я свою, бывает, шлепаю, тоже за дело. Не сильно, конечно(битьем никак не назовешь). Ужасно стыдно, когда на неё кричу. Прям ужас как стыдно :( -она такая малюсенькая, а я %)

Отец бил и орал по пьяни, так что даже когда по делу получала от него, сохраняла не обиду, а настоящую злобу.
Мама наказывала по делу, могла шлёпнуть, могла наорать, один раз пощечину отвесила, но я уже тогда понимала, что за дело и кто виноват, потому и не обижалась, хотя выыыла для порядку белугой.

Своего могу шлепнуть, но не вкладывая силу и весьма взвешивая, потому как "случайный" шлепок, может быть самым болезненным и травматичным в физическом плане. Ну и вообще, мозги надо включать, прежде чем волю рукам давать.

читаю, страсти какие пишите... никогда меня не били, не пороли... я тоже шлепнуть могу, но чтобы бить, пороть, никогда

Loodera
Своего могу шлепнуть, но не вкладывая силу и весьма взвешивая, потому как "случайный" шлепок, может быть самым болезненным и травматичным в физическом плане

Полностью согласна. Помню, первого могла сильно шлепнуть с горяча, стыдно, конечно, потом было... Тут же жалеть начинала. Это, все-таки, видимо, возраст. Сейчас уже себе такого не позволяю. Стараюсь извиниться, если за зря накричала...

Меня не пороли. Меня били головой об стену и вышвыривали , как Зою Космодемьянскую босиком и в одном халатике в мороз на улицу. Ну, это так привычно . Потом , когда выросла пришлось очень много и долго над собой работать , что б не позволить ненависти и воспоминаниям разрушить собственую личность.

меня вот тоже лупили.
Ненависти, конечно, никакой не осталось...да и я сама по себе вполне даже дружелюбная)))
но вот с мамой не общаюсь.
и внучка знает, что "бабушки нет"

свою не луплю, так...иногда ремнем матерчатым от юбки помашу...

теперь вот задумываюсь-никогда не знаешь как все обернется...
тоже бы не хотелось остаться одной одинешенькой под старость-то лет...

Не пороли, но сознательно унижали. Да, обижена, очень сильно. Со своим ребенком совсем по-другому себя веду, не так как мои родители со мной. Вижу в нем личность. Меня ж за человека вообше не считали - чувствовала себя собачонкой какой-то. Отсюда - куча комплексов.

Нет, не пороли, но подзатыльники/щелбаны отвешивали не обижена нисколечки :)
А вот сестренка меня била регулярно, ну ниче, в 14 лет я ей дала сдачи и вопрос сам собой закрылся

ну прям не пороли, но подзатыльники выхватывала постоянно, было за что, а вот батя один раз выпорол, шлангом от машинки, помню до сих пор, потому что было низачто..
что касается детей, то когда конкретно что нить напакостит старшая (недавно крем по пледу размазала) ну или еще чего такое, папа по попе дает, и в угол ставит. Воспитанием (тяжелой артиллерией) папа занимается, мне жалко. в угол еще могу поставить. Ну если уж сильно до трясучки доведет (стала рамки проверять возможного) тогда могу по попе дать. а так папа обычно
мелкому воще вольготно, ибо видит за что сестру ругают, не делает. поэтому ему не достается. да и все равно малой еще.

Родители не пороли. Один раз в жизни мама меня меня веником отшлепала, довела я ее. Помню до сих пор, так как это был единственный раз. Обижаться даже в мыслях нет на маму. Своих детей не порю и пороть не собираюсь. Могу по попе шлепнуть иногда.

да уж почимтала я вас %)
в детсве я по моему даже и не знала, что родители могут бить...да ещё ремнём :=-O: :=-O:
меня в жизни никто не бил, не шлёпал...вообще никакого рукопрекладсва....
хотя я была очень своенравной девочкой и подростоком...
мама могла накричать
бабушка с дедушкой голоса не повысили....

мужа знаю что лупили..он всё ещё обижен

своих детей мысли нет ударить...орать могу...ну мама я эмоциональная и взрывная...но опять же на старшую прикрикивать начала тока ближе к 4-ём годам...ито считаю от своего бессилия порой и нехватки времени на разговоры...реально крик не помогает..тока выпустить мой пар...ребёноки потом меня и успокаивают %)

Такая тема в разделе форума "от года до трех" %)

много чем обижена - и ремнём , и скакалкой , и проводом от кипятильника... Сына ремнём не луплю, но ладошкой по попе иногда выпрашивает- просто по-другому ни как бывает не усмиришь %)

Меня в детстве порола только мать (отца не было). Порола ремнем, щеткой и секла розгой. Порола за ложь, плохое поведение, за то, что могла подраться с подружками, за грубость взрослым и учителям. И я считаю правильно делала, потому что не стала наркоманкой, алкоголичком, до свадьбы оставалась девушкой и сидела в колонии по малолетке (все это было у дочерей некоторых маминых подруг) и самое главное стала нормальнфым культурным человеком. Сейчас я свою дочь секу по попе и буду сечь, даже когда будет учиться в университете Если хотите обсудить или задать вопросы, пишите: olga-mikhai@yandex.ua

Уважаемая, Светлана Валентиновна
А Вас наказывала Ваша подруга-одноклассница? Как же Вы не сопротивлялись? Не понятно, только одно Ваша подруга Вам оголяла попу или нет!

nazanin
Меня в детстве порола только мать (отца не было). Порола ремнем, щеткой и секла розгой. Порола за ложь, плохое поведение, за то, что могла подраться с подружками, за грубость взрослым и учителям. И я считаю правильно делала, потому что не стала наркоманкой, алкоголичком, до свадьбы оставалась девушкой и сидела в колонии по малолетке (все это было у дочерей некоторых маминых подруг) и самое главное стала нормальнфым культурным человеком

%)

Меня папа порол только ремнём и исключительно по попе. Почти до 13 лет. Я его порой ненавидела тогда, сейчас у самой дети-и им перепадало иногда ремнём по попе,а то рука у меня очень тяжёлая-один раз поддала ладошкой-синяк неделю у сына с ягодички не сходил. Зла на папу не держу, считаю, всё правильно делал-без нервов и истерик наказывал только за дело, без морального унижения.

nazanin
за ложь, плохое поведение, за то, что могла подраться с подружками, за грубость взрослым и учителям. И я считаю правильно делала, потому что не стала наркоманкой, алкоголичком, до свадьбы оставалась девушкой....

ППКС.
Иногда физическое наказание лучше чем моральное гнобление и "промывание" мозгов- ИМХО.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 20:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы