Тема закрыта

Причина: 0

Вас в детстве ПОРОЛИ? Обижены ли Вы на родителей?

ничего себе тема как развернулась. меня лупили, не пороли, не били, а лупили, в основном это делала мама. один раз мне было 7 лет, мы с подругой зимой пошли на наше местное море-залив, там стояли заброшенные корабли, мы спустились прямо в трюм, бродили весь день по кораблю, это мы так гулять пошли сразу после уроков. совсем не заметели, как уже стало очень темно, пришли домой с подругой ко мне, а у нас дома: её родители, дядя милиционер, мама вся опухшая от слез, милиционер сказал ну вот нашлись ваши потерявшиеся девочки, тогда я сразу почувствовала попой, щас мне будет, меня мать сначала била мокрыми моими колготками( я напрочь промокла на этом море в сугробах), потом как обхватит меня за шею, обнимет и ревет аж навзрыд, я подумала вот дура мама-сначала бьет, потом обнимает и ревет, не поняла я тогда, что она меня чуть не похоронила уже. ну а вообще нервы я своим родителям потрепала дай Боже.

Ёжинка
Как грит мой папа "некоторые дети понимают через голову, а некоторые тока через задницу"

Хорошая мысль, надо запомнить...

Отлупила мама один раз года в 4.Я ушла гулять зимой "вокруг квартала" пришла было темно уже и поздно.я у порога в шубе лежала а она кухонным полотенцем меня купила.Мне было не больно и не обидно.Еще потом я сказала"А мне в шубе не больно!"

А я в детстве очень за мамой гонялась. Просто доставала ее этим, своей любовью непомерной, вот за нее и получала , так как маме ни шагу не давала пройти, а по ночам доставала вопросом: " Мама, ты меня любишь?!" Мама: " Люблю!" Я (через пять минут): " Мама, ты меня любишь?!" Не помню точно как это происходило все на самом деле, но мама говорит, что ну о-очень приставучая была. Ну и за другие капризы тоже прилетало по заднице, но ремнем не били никогда, только ладошкой. Свою дочку не шлепаю. Было один раз, сейчас о-очень стыдно за этот шлепок по попе, можно было бы и без него обойтись.А обиды на маму, конечно нет.

Вы абсолютно правы, Макака Резус. Честь и достоинство человека, а особенно ребенка никто не имеет права оскорблять, даже родители. Телесное наказание не такое унижающее чем сказать ребенку "ты дура тупая" и так далее.

пороли, но обижена не за это, а за то что мама вечно была не довольна мной, всё я делала не так, пропылесосила не так, пол помыла не так, цвет её не полила (я их не сажала, они мне на хрен не нужны) и т.д.

Лисс
как ты будешь жить? лентяйка, хамка, неуч, неблагодарная, эгоистка, разболтанная, лгунья, неряха... и т.п." Перечислять, кем я была в глазах родной матери можно долго. Оскорбления в мой адрес сыпались по любому поводу - тройка, опоздание с прогулки, выпавший волос на школьной форме, болтающаяся пуговица...

тож самое было.

Не били, не пороли, не шлепали...В угол ставили, но я очень быстро игрух натаскала и тайком там играла, мне по кайфу было "постоять в углу"... А мама, видя, что чадо не тяготится "наказанием" оставила в покое и этот метод. Считаю, что ничто из физ. наказания не несет смысловой нагрузки, кроме выпуска пара родителя... Обижена и сильно, когда мама говорила в превосходной степени о других детях (особенно если я точно знала, что именно в этом вопросе я лучше). На разные обидные слова типа "неряха", "мне за тебя стыдно", "ну что за девочка!", "замуж не выйдешь!" и т.д. и т.п. внимания не обращала... Когда уже смысл доходил до сознания (ну лет с 10-13), наоборот воспринимала все по типу как в сценке из фильма "Служебный роман", когда секретарша спрашивает Людмилу Прокопьевну

• Как Вам сапоги?
  • Слишком вызывающие!
  • Надо брать!
    Т.е. если что-то не нравится моей маме, то значит это круто!

Okv7
Не били, не пороли, не шлепали

все про меня. В углу тоже ни разу не стояла т.к. стоило только пригрозить этим самым углом как я кидалась в слезы и просила прощения за все , за то что сделала,не сделала и только собираюсь сделать На своего ребенка руку не подниму никогда,т.к для меня рукоприкладство по отношению к детям это просто роспись в собственной не состоятельности как родителя. Вспомнила истроию про мужа своего, свекровь рассказывала. Ему было лет 5,так же как многие загулялся и пршел домой поздно и по пути еще сандаль один где-то посеял. Ну вот отец перекидывает ребенка через колено,берет ремень,снимает детю брюки и понеслась...ребенок орет,отец лупит и спрашивает:Будешь еще так делать? Будешь??? А детенок орет и отвечает:Будуууу! Мать ему:Игорь,дык ты скажи,что не будешь и он тебя отпустит! Игорь:А зачем я буду говорить,что не буду,если я будууууу!
вот какой честный деть оказался :)

Нашли, что обсуждать, ведь ребёнок это тоже человек! И может куда лучше всяких бесконечно отмороженных родителей! Вот вы полудурки, кто порет детей, сначала представьте, что вас почтенно бестолковых (а вы делаете всякие косяки и на работе и дома не меньше детей) будут пороть, ну скажем ваш начальник! Представили свой позор! А ребёнок то же человек! И то же чувствует позор и обиду! А главное, что вы, порющие родители, просто беспомощные и бесполезные идиоты! Вместо того, что бы научить ребёнка правильному, помочь ему исправить двойку, то есть быть настоящими родителями, вы, недоумки: папы мамы, просто берёте ремень! (ведь чего можно вбить ремнём: ум или нравственность?) Да, кто порет своих детей, а расскажите-ка как вы поркой воспитываете своего ребёнка на своей работе, если вам не стыдно, да на вас как на убогих будут смотреть!!! Меня никогда не пороли и я своих детей пороть не собираюсь! У меня хватит ума быть родителем, а не бесполезным истуканом с ремнём!

да, папаня за малейшую двойку ремень доставал, и шлепал, и за уши драл, попробуй от него убеги %) Кто убегал - того, значит, не ловили... Не маргинал, не пьяница, интеллигентный человек, блин, никого больше не бил %) К моему счастью, он от нас ушел в мои 11 лет. Доверия к родителям у меня нет, прикасаться им к себе не позволяю. Не видела я его уже 10 лет, и не скучаю. И видеть не хочу. Своих детей никому пальцем тронуть не дам - в моем видении мира и шлепки из серии "не больно, а обидно", и подзатыльники - битье детей. Мой муж, которого отец и мать пальцем не тронули, разделяет мои взгляды.

Выпороть меня попыталась бабушка (та, которую я не очень любила). Было за что: без спроса в незнакомом месте я усвистала гулять, к глубокой реке. Потерялась, потом нашлась. Взрослые очень испугались. Все бы ничего, но в гневе бабушка забыла, что на мне махровый комбинезон. Так что мне даже щекотно не было (пороли крапивой). Но взвизгивать я не забывала :) На отношения этот эпизод не повлиял никак: привязанности не было ни до, ни после.

Счас скажу, хотя до сих пор стыдно, папа выпорол единственный раз, когда напилась в 14 лет и ночевать домой пришла под утро, а до этого блевала всю дорогу (а мама с папой по этой дороге на работу утром шли) %)

никогда не пороли , даже в угол не ставили .. по крайней мере я этого не помню ..
умеем словами обьяснять!

Дориан

смешной какой

Честно прочитала всю тему и ваще в ужасе, блин. :(
КАК можно пинать ногами СВОЕГО ребенка? КАК можно - головой об стену?!!!
Просто в голове не укладывается подобное. :(

Мне пару раз прилетало от папы мухобойкой, за дело однозначно, ваще я была ооочень вредной.
Один раз мама меня тапком припечатала, я потом из дома ушла. Тоже вопщем-то за дело попало. Зла не держу, я была просто невыносимым подростком.
Ааа, да, и в 18 лет ремнем по ..опе прилетело. За вредность.

Но битьё на меня положительно не повлияло. Понимаю, что родители в состоянии аффекта били. Поэтому и обид нет. Все мы люди.
Младшей сестре никогда не попадало. Ну её и не за что было бить.
От меня, правда, прилетало иногда. Когда она меня доводила.

Сыну несколько раз подзатыльник давала, сама потом очень жалела, что не сдержалась. :(
И ещё ору бывает.
С возрастом всё реже. Стараюсь спокойно объяснить всё.

Все даже читать не стала. Меня наказывали в детстве. Ростила меня бабуля (до 14 лет и старший двоюродный брат часто приезжал). Попадало временами прыгалками по попе. В целом не больно, но неприятно. Обиды нет на бабулю ни у меня, ни у брата. Прилетало за дело, при том мы были предупреждены-что все доводы исчерпаны и далее будет наказание. Мама меня наказывала неск раз в свои приезды, при том с психа. Обиду помню до сих пор.
Буду ли наказывать сына? Не знаю. Я не сторонник физического наказания, но зарекаться не буду.

было один раз лет в 5...Ремнем попало. Помню сама, помнят родители. на следующие разы не решились родители - говорят жалко было. А старшей сестре попадало не раз. От бабули попадало мокрыми колготками. ))) Обиды не осталось. Но вот та - 5-летняя девочка - сильно обиделась на родителей за ремпень. Сыну иногда прилетает ладошкой по попе. и каждый раз ругаю себя за психи.

Меня никогда не пороли,но у меня почему то занижена самооценка,есть такое,с другой стороны,у меня есть свой взгляд на многие вещи,не для того что бы отличиться.А вот моего мужа отец сёк,не бил,сёк,каждый день.Говорит,что сёк даже авансом,что хочу сказать:это трагедия.Он очень агрессивный человек,самое грустное то,что у младшей дочери он увидел в детстве свои черты характера,которые ему самому не нравились,и он стал примерно так относиться к дочери.Отпорол он дочь несколько раз,один раз когда я вступилась за ребенка,я тоже улетела.Потом я видимо поставила вопрос ребром,он бить ее перестал,но он постоянно видит в ней козла отпущения.Девочка упрямая.Они живут соседями.очень редко общаются.Сколько он боли ей причинил,но и дочь бывает не права,она иногда пользуется этим.Хотя часто говорит,что ей жаль отца.Я не знаю какое поколение в этом винить,но родителей мужа я точно виню.По всякому я с мужем разговаривала.устала.НЕЛЬЗЯ бить детей,кого-то сломит,кто-то становится АГРЕССИВНЫМ.

ntina
Отпорол он дочь несколько раз,один раз когда я вступилась за ребенка,я тоже улетела.

С..ка такая, а не мужик... слов нет. :=-O: Папа бьёт дочку, это ж капец. Закопала бы его нафиг.

Крокодил
шлепок или подзатыльник не считается

Читала, что в воспитательных целях можно подзатыльник или шлепок НО тапочком,например, а не рукой, иначе воспринимается, как рукоприкладство %)

Мамуля Лизоньки
подзатыльник или шлепок НО тапочком,например

Тапочком от мамы прилетало. Щаз вспоминаю и ржу.
А тогда капец обидно было. Из дома ушла.

Кстати, вот проанализировала знакомых:
те из моих друзей, на кого даже не орали (ну только в редких случаях )- сами спокойные, позитивные и успешные люди. А те, кому доставалось - много шишек по жизни набили... ;)
Конечно, лучше собственным примером показывать ребенку, как выходить из непростых жизненных ситуаций - беседой или принятием какого-то решения, а не тупой яростью, агрессией или унижением слабого. Только не все так могут, потому как сами - бараны, извините...

нет никто
А тогда капец обидно было. Из дома ушла.

ага, точно, обдно и должно быть, воспитательный момент достигнут был, видимо
Таким образом, наверное, характер формируют и протест против агрессии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы