Дала повторно Нурофен через 5 часов. Опасно?

Дала 2 раза по 5 мл. с промежутком 5 часов. Ребенку 1,4г. Перечитала инструкцию, написано не ранее чем через 6 часов, а вообще 3 раза за 24 - т.е. даже через 8 надо. Промывать желудок или что делать?

Больше не давать, если вам хоть немного дорог желудочно-кишечный тракт ребенка. Безопасный уровень температуры -38.5, она не требует снижения.

Котофеишна автор темы Промывать желудок или что делать?

Не волнуйтесь, ничего страшного не случилось и не случиться. 5-6 часов перерыв нормально.

В следующий раз чередуйте нурофен с парацетамолом, если темпа высокая сильно.

Пиноккио . Не волнуйтесь, ничего страшного не случилось и не случиться. 5-6 часов перерыв нормально.

За желудочно-кишечные кровотечения и язвенные поражения слизистой желудка - тоже вам не страшно?

шпингалeтки За желудочно-кишечные кровотечения и язвенные поражения слизистой желудка - тоже вам не страшно?
ой, ну сейчас будете стращать ужасными терминами...
Лежали в больнице, ребенку не было и года, давали через 4 часа, температура зашкаливала и не сбивалась, выбора не было. У нас без последствий. Я, конечно, не призываю, но в каждой ситуации нужно оценивать риск и пользу.

Пиноккио Не волнуйтесь, ничего страшного не случилось и не случиться. 5-6 часов перерыв нормально.

+++думаю, что ничего страшного.

mamaLisi4ki давали через 4 часа, температура зашкаливала и не сбивалась, выбора не было.

аналогично, в 1,5 года давали, причем через пару месяце была еще подобная ситуация, и опять через 4 часа давали. Ничего страшного не произошло, сейчас нам уже 3

приходилось давать через каждые 3 часа, правда я чередовала с парацетамолом, никто не умер. температура до 40 доходила, антибиотики не помогали

с нурофеном главное суточную дозировку выдержать, своим даю меньше разовой нормы, НО больше раз в день, не 4 раза по 5 мл, а 6-7 раз и по 3мл
Нельзя давать большое кол-во препарата за 1 раз и превышать суточное кол-во.
Сейчас вообще записываю на листик все что даю ребенку в какое время и там же пиши температуру.

Спасибо отписавшимся. Температура не спадает, держится 39,1. Дальше парацетамол буду давать.

Мне знакомая врач говорила в таких случаях жидкий анальгин давать с нурофеном. 0,1мл анальгина на 1 год жизни ребенка , шприцем вливала в 1 мл нурофена, что б не такой противный был и обязательно дайте но-шпу по возрасту.
Пою всегда липой и малиной, липу в фильтр пакетиках беру и просто завариваю вместо чая, когда дети болеют.
В инфекции некоторым детям давали жидкий анальгин пить, тк на парацетамол аллергия.
У моих 2-их, когда болеют, всегда температура около 39. Даю всегда нош-пу и липу (даже если 37-38), при высокой добавляю нурофен или нурофен+анальгин, тк бывает не сбиваемая.

анонимка Мне знакомая врач говорила в таких случаях жидкий анальгин давать с нурофеном

в топку такого врача. Анальгин запрещен детям. Дротаверин вообще никакого отношения к температуре не имеет.

анонимка В инфекции некоторым детям давали жидкий анальгин пить, т.к на парацетамол аллергия

???

mamaLisi4ki давали через 4 часа, температура зашкаливала и не сбивалась, выбора не было.

Что Вам мешало чередовать ибупрофен и парацетамол?

шпингалeтки За желудочно-кишечные кровотечения и язвенные поражения слизистой желудка - тоже вам не страшно?

А есть разница - свечки или сироп? Мне свечки как-то безвреднее для ЖКТ кажутся.

mamaLisi4ki У нас без последствий

ТатьянаМТ Ничего страшного не произошло

Повезло Вам. Аннотацию не дураки писали.

анонимка своим даю меньше разовой нормы, НО больше раз в день

А смысл?

Mam2 Анальгин запрещен детям

Анальгин во многих странах в принципе запрещен - всем. Хотя у нас на скорых анальгин с димедролом - средство от всех болезней

Котофеишна . Температура не спадает, держится 39,1.

у меня так ребенок болел. Спасалась свечками Нурофен и Цефекон по одной. + обтирания. Выздоравливайте. Нам сейчас 2, только сейчас появился в аптечке сироп от температуры, так сильно я боялась давать эту сладкую жижку.

Mira_420 Хотя у нас на скорых анальгин с димедролом - средство от всех болезней

скорые сейчас со свечками ездят обычными, поэтому и не вызываю теперь, у сына до 39,8 доходила температура в последний раз, сбивала сама нурофеном, парацетамолом с папаверином и супрастином. Нам обычно действия нурофена как раз на 8 ч. хватает, если не хватает, то цефекон ставлю свечку.

аноним В следующий раз чередуйте нурофен с парацетамолом, если темпа высокая сильно.

Дьяволенок приходилось давать через каждые 3 часа, правда я чередовала с парацетамолом

чередовать нужно, если температура поднимается ранее 6 часов. если нормально выдерживаете 6 часов, то чередовать ничего не надо. Ну и если не сильно высокая, то ждите, не сбивайте

Цифекон не помогает, обтираю, но темпа держится. Вызвала скорую, уже 1ч10 мин прошло. Ппц у нас скорые!

Котофеишна Вызвала скорую, уже 1ч10 мин прошло. Ппц у нас скорые!

звоните, выясняйте

Попробуйте лучше свечки в след. раз, нам прекрасно на 8 часов сбивает

Котофеишна Цифекон не помогает, обтираю, но темпа держится

смотрите дозировку: там на вес и возраст, может, больше надо, чем 1 свечка. Какая температура?

ЗагорелаЯ Попробуйте лучше свечки в след. раз,

++++
свечи и нам всегда лучше помогают. Ну и еще: старший тока шо переболел пневмонией, температура доходила до 40 и сбивалась очень долго, по часу-полтора, но на 6 часов хватало. Ждите, не кипишуйте.

Astrum* Что Вам мешало чередовать ибупрофен и парацетамол? 

Я же написала в больнице лежали. Врачи давали только нурофен.

скорая то вам зачем, я ж говорю приедут со свечкой и все, или вы хотите на госпитализацию согласиться? если температура с 39 снижается примерно до 38-38,5, то нормально все. Поить побольше, кстати у сына температура упала после того как его вырвало (точно не кишечкой болел). После жаропонижающих температура начинает снижаться примерно через час только, после нурофена у моего через час-полтора снижалась.

mamaLisi4ki Я же написала в больнице лежали. Врачи давали только нурофен.

Не верю, что в больнице парацетамола не было.
Кстати, температура 39 у моих детей без супрастина жаропонижающими не сбивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы