Дала повторно Нурофен через 5 часов. Опасно?

нимулид суспензия.

MamaKiruni нимулид суспензия

запрещен до 12 лет

Astrum* . есть разница - свечки или сироп? Мне свечки как-то безвреднее для ЖКТ кажутся.

Нет, к сожалению. Все НПВС агрессивны к слизистой желудка...

Котофеишна . Вызвала скорую, уже 1ч10 мин прошло. Ппц у нас скорые!

Вы думаете, что ваш вызов на температуру единственный?

шпингалeтки Вы думаете, что ваш вызов на температуру единственный?

И что теперь через полдня приезжать?! В шоке над вашей логикой.... Для чего, тогда вообще скорая помощь существует?

анонимка начинается раздражение+заболевает живот....

Прям у всех? А если ребёнок сироп не пьёт?

анонимка клизмочки с теплой водой делать, что б температуру понизить

Связь какая?

шпингалeтки Все НПВС агрессивны к слизистой желудка...

А свечки до желудка доходят? По моему опыту, они хотя бы действуют быстрее.

это ни чего страшного..! Мы это тоже проходили, просто врач нам посоветовала что мение вреда было парацетомол и супрастин по пол тоблетки супрастин ещё на раз 1/4 короче, нас спасало ну и нурофен тоже не плох

аноним В следующий раз чередуйте нурофен с парацетамолом,

да да. тоже так было, но мне позже подсказали

можно не с парацетамолом, можно с ибупрофеном, эвералганом панадолом, любым жаропонижающим можно чередовать раз в 4,5 часов, но если 3 дня держится высокая темпа и не спадает (без лечения) то надо уже антибиотики.

MaPaLi можно не с парацетамолом, можно с ибупрофеном, эвералганом панадолом, любым жаропонижающим можно чередовать раз в 4,5 часов, но если 3 дня держится высокая темпа и не спадает (без лечения) то надо уже антибиотики.

MaPaLi то надо уже антибиотики

их назначают только при бактериальной инфекции, а не на 3-4-5-10 день температуры.

MaPaLi можно не с парацетамолом, можно с ибупрофеном, эвералганом панадолом, любым жаропонижающим

Специально для Вас, название жаропонижающего препарата - действующее вещество:
нурофен - ибупрофен
эффералган - парацетамол
панадол - парацетамол
цефекон - парацетамол
Так что чередовать надо нурофен и что-то другое.
Вы мне напомнили одного фармацевта из аптеки. Я у неё попросила обычный парацетамол в таблетках для грудничка, а она с квадратными глазами заявила, что грудничкам парацетамол нельзя! Мой вопрос "из чего делают панадол?" поставил её в тупик.

mamaLisi4ki . Для чего, тогда вообще скорая помощь существует

Для оказания помощи при жизнеугрожающих и неотложных состояниях.

Gafff на практике не все готовы ждать лишний день и начинают прием антибиотиков

Для меня проблематично ребёнка с температурой 39 тащить в медцентр, машины у нас нет, с такси тоже заморочки. Потому смотрю по динамике состояния ребёнка.

всегда в таких случаях на дом вызываю и проблем никаких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы