1 г 8 м. сняли памперс а на горшок никак

девочи что предпринять? ну вот. лето. возраст после полутора лет. самео время для приучения к горшку. сняли памперс - а на горшок дочка ни в какую. может посидеть сама сесть пару секунд но писеть - неписеет. что делать?
описел всю кровать, все полы, все трусы)) как много времени может занять приучение к горшку?

Аноним автор темы девочи что предпринять? ну вот. лето. возраст после полутора лет. самео время для приучения к горшку. сняли памперс - а на горшок дочка ни в какую. может посидеть сама сесть пару секунд но писеть - неписеет. что делать?
описел всю кровать, все полы, все трусы)) как много времени может занять приучение к горшку?

а Вы думаете сняли памперс, посадили на горшок и все? сразу все ребенок в горшок будет делать?
Вы до этого садили уже на горшочек? нам завтра год, я с 10 месяцев высаживаю, бывает сходит на горшок, бывает нет, так что думаю много времени займет переход полностью к горшку с отказом от памперсов

MyBabyk а Вы думаете сняли памперс, посадили на горшок и все?

думала да!

MyBabyk что думаю много времени займет переход полностью к горшку с отказом от памперсов

много это сколько? и что делать то?

Вам терпенья! А по теме. Попробуйте, посадив на горшок, дать попить. Я тоже старшую с 10 месяцев приучала, "ловила", но она сидела на нем хотя бы. Парни ни сидеть ни писить в него не хотят. Дочь к полутора начала проситься сама. Памперсы ей сняла в 1 год и 4 месяца.

Аноним автор темы сняли памперс поздно сняли. Надо было раньше начинать высаживать, месяцев с 8-9-10.
Ну щас поклонники Комаровского набегут и скажут не дозрел.

Аноним автор темы что делать?

надеть памперс и предлагать горшок.

Бормотуха поздно сняли. Надо было раньше начинать высаживать, месяцев с 8-9-10.

хоть с рождения в горшке держите пока ЦНС не сформирует связи не будет ребенок на горшок ходить.

Бормотуха Ну щас поклонники Комаровского набегут и скажут не дозрел.

эээ, комаровский не открыл америки. все крупные открытия относительно физиологии младенцев и работы цнс были сделаны лет 150-100 назад.
о сроках 1,5-2,5 как начало формирования контроля за процессами дефекации я узнала 16 -17 лет назад получая в/о, а тогда все фанатели по споку на сколько припоминаю и о комаровском мало кто знал вообще

Пройдет время научится. Ребенок все делаем в свое время, а не в ваше (родительское). Да не дозрел, а что делать интересно если ребенок в 6-8-10 мес просто не сидит на горшке?!

kvetek Младшая до 1,5 примерно ходила в памперсах,

kvetek младшая - с 1,7 и как вам это удалось? в чем секрет? вот писела в памперс писела - а потом бац и на горшок пошла? если писееться то показывает - мол ама снимай штаны или сама снимает ( шорты сама снять может и некоторые штаны) снимет и дальше пойдет

Ржу над автором, забавная у вас последовательность действий :D.
Вообще СНАЧАЛА ребенок ходит на горшок, а потом с него снимают памперс. По причине его ненадобности )))
А вы делаете все наоборот и спрашиваете совета )))))

Аноним автор темы и как вам это удалось? в чем секрет? вот писела в памперс писела - а потом бац и на горшок пошла?

да, именно так

Аноним о сроках 1,5-2,5 как начало формирования контроля за процессами дефекации ну как бээээ мой с года ни разу в штаны не накакал)))прекрасно понимает что какать надо в горшок и садится сам. С пописить тоже все хорошо, иногда если заигрался может ссикануть в трусы, потом бежим на горшок. 1,7.
Дочке в 1,4 уже памперсы не покупала даже.
Так что я смысл от высаживаний отразила. Хоть задоказывайтесь мне про недозрел)))

Аноним хоть с рождения в горшке держите пока ЦНС не сформирует связи не будет ребенок на горшок ходить

абсолютно согласна. Обоих детей с горшком начала знакомить с 6 месяцев (как сидеть научились), периодически сажала после снов, прогулок. Но если страший научился пользоваться горшком где-то в 1,10, то мелкий освоил эту премудрость в 2 года. Кстати, в памперсах ходили до этого. Причем это действо происходило резко. Ну вот с мелким: 2 года исполнилось, разговариваем с бабушкой по скайпу, бабушка интересуется как дела с горшком, я отвечаю, что пока никак, а в это время мелкий тащит горшок, снимает памперс и садится. С того дня начал понимать, когда надо бежать. Сейчас ему 2,2. С равным успехом пользует и горшок, и унитаз с детской накладкой (куда ближе бежать получается). Теперь остается ночной памперс убрать :)

kvetek Ну и лично я бы одела памперсы обратно, потому что не люблю обсосанные полы и диваны

+1 :)
Не пришло еще значит время - попробуйте попозже.
Мы в таком возрасте тоже горшок не признали, я отстала. Сейчас почти 2 года, так в какой-то момент быстро сообразил, что к чему. Единственное - пока не видит разницы между трусами и памперсами)))) С голой жопкой - все хорошо, про горшок помнит, а если трусы надеть - так считает, что все, можно писать в них))) Но это, я думаю, тоже быстро пройдет. Всему свое время, не торопитесь.

Все время показывайте-рассказывайте-предлагайте посидеть, получилось - кричите ура и сильно радуйтесь))) В какой-то момент дойдет до ребенка))) Памперсы я бы снимала только на короткое время, пока я с ребенком вместе играю и на диван-ковер не пущу))) Написала - сразу обозначить, что произошло (ребенку проще будет понять, что от него просят сделать на горшок), затирать и приговаривать, что надо это на горшочек делать.

Как будут первые успехи - так можно уже и наподольше без памперсов оставить... А так резко - имхо, только описанная квартира и негативные эмоции у мамы и ребенка.

Автор
Моей 1,10
на горшок высаживаю с 10 месяцев
Что такое горшок знает, если вовремя посадить все дела в него делает
но если не успеть, все равно дует в штаны, плачет что неприятно
А дует, потому что недозрела. Не отображает мозг что пора на горшок, а когда уже пора не может все в себе держать

"1 г 8 м. сняли памперс а на горшок никак" - оденьте обратно))), пока всю квартиру не описали)))
ну на лето 20 штаников приготовьте)))сменных.
Оба ребенка стали ходить на горшок ровно в 2 года, больше памперсами не пользовались, даже по ночам совсем. До 2х с 1м я психовала, потом отстала и "доошло", что раано.

у нас все проще, купили трусики-подгузники, высаживали, когда мимо, то хоть в подгузник, а не на пол. сейчас 2,2, на прогулку до сих пор в подгузах, дома в трусиках, но уже промахов не бывает. Начали приучать месяцев 1,6

kvetek высаживайте после сна, еды, перед и после прогулки.

kvetek Хвалите, если получится.

kvetek

точно так же делали. начали чуть позже лены. генетику никто не отменял еще.

Бормотуха ну как бээээ мой с года ни разу в штаны не накакал)))

у подруги ребенок с 4 месяцев на улице ни одного памперса не испортил и чо?
а муж не видевший памперсов без проколов и вороха ссаной одежды из сада стал приходить ближе к двум годам.

Бормотуха Дочке в 1,4 уже памперсы не покупала даже.

а теперь включаем логику, ваши дети это ваш генный материал и логично что некоторые процессы будут протекать одинаково.
я вас удивлю. но мой ребенок в 1,5 знал что такое горшок и для чего он нужен. проблема была одна - он не ощущал позывов к мочеиспусканию, те в сторону горшка он шел в момент когда уже или текло или уже натекло.
это физиология, педагогика не причем. я не нашла способа воздействия на мышцы мочевого пузыря, может подскажете упражнения, я воспользуюсь со следующим ребенком

Мама говорит, что я до 2 лет в штаны писала
Хотя тогда памперсов не было
не помогало ни высаживание, ни уговоры , ни ругань
Примерно в 2,2 сама начала садиться на горшок

Аноним у подруги ребенок с 4 месяцев на улице ни одного памперса не испортил и чо? причем тут на улице? Не вижу связи ))

Аноним у подруги ребенок с 4 месяцев на улице ни одного памперса не испортил и чо? не вижу связи с улицей

на горшок сын стал ходить более-менее регулярно после 2,5 лет. По началу было также

Гусёна видит разницы между трусами и памперсами)))) С голой жопкой - все хорошо, про горшок помнит, а если трусы надеть - так считает, что все, можно писать в них

Со временем все наладилось. Так что ждите, когда созреет ЦНС и время от времени предлагайте горшок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы