1 г 8 м. сняли памперс а на горшок никак

kvetek Ну и лично я бы одела памперсы обратно, потому что не люблю обсосанные полы и диваны

Бормотуха причем тут на улице? Не вижу связи ))

при том что нес домой все. и горшок тоже рано освоил. мой не нес и писал не отвлекаясь от игр.
это физиология. против нее не попрешь. я даже в многоразовые памперсы наигралась -пофигу.

вы поймите мы не агитируем не показывать горшок и не учить. показывать и учить, памперс этому делу не мешает. но запаха ссанья в доме нет.

Мой в 2,3 сел на горшок. До этого тоже мучения были. Бабушки мозг вообще весь спилили. А мне ну ника не охота было ковры и диваны потом отстирывать. Да и с постоянной стиркой гемор. Снимала подгуз на денек, видела что ребёнок понимает зачем горшок, только он сначала писяет, а потом говорит айяй. Ну и что мне с ним делать было? Просто неумел контролировать процесс. В один прекрасный день (как щас помню суббота была). Снял трусы и сел на горшок. И с тех пор ни разу не промахнулся.

Аноним я не нашла способа воздействия на мышцы мочевого пузыря, сначала это было на уровне условного рефлекса. Посадили-пописил. Потом стал сам проситься.
Я никому ничего не навязываю. Я рассказывают как у нас было, дабы не надо быть столь категоричными по поводу незрелости.
И про гены ... Вряд ли, если бы я не не приучала сына к горшку, как старшую, он бы сейчас ходил на горшок.

Старшая начала проситься и сама садиться на горшок в 1,5. Средняя в 1,8 но только писить. По большому начала садиться в 2 ровно, до этого в трусы или в памперс после ночи. Сейчас 2,4 ночью в памперсе, днем сама на горшок, но бывает, что не добежит и намочит трусики. Обеих приучала присаживанием на горшок после сна, еды, гуляния. Старшая сидела, а средняя вообще нет - орала и убегала, может поэтому позже получилось. Но у обеих как по щелчку в один прекрасный день начали проситься, поэтому считаю, что дозрели.

зачем вам такие трудности? запах в квартире летом совсем не смущает?? трусики-подгузники и постепенно приучится, ну или попозже но сразу. (у меня ребенок совершенно не хотел садиться на гошок, почти до 2 лет, потом произошел переворот, за неделю отказались от памперсов совсем (но только ПОСЛЕ того, как не стало проколов, а не До)

zzzzaa а что делать интересно если ребенок в 6-8-10 мес просто не сидит на горшке?!

лечить голову маме

Бормотуха поздно сняли. Надо было раньше начинать высаживать, месяцев с 8-9-10.

Фигню-то не несите! а чо не с 6 месяцев-то???
Дочке 1,7. Сняли памперс неделю назад, дочка уже просится сама. Я думала гораздо дольше и сложней все будет. Дня 4-5 писала везде, я замаялась вытирать бегать, уже думала памперс надеть обратно, но не стала, а то так до бесконечности можно в памперсы писать. Ну вот спустя неделю сама просится, терпит.

Автор, вы на самом деле думали, что снимите памперс и ребенок тут же будет писать в горшок??? насмешили и удивили.

kvetek В итоге не увидела я смысла высаживаний

+++ не верю в раннее высаживания, это исключительные случаи

Аноним надеть памперс и предлагать горшок.

в памперсе ребенок не отражает, что он писат, следовательно и не поймет, зачем егона горшок сажают. Пусть в трусах гоняет и писает, надо чтобы она понял, что он писает

Аноним автор темы и как вам это удалось? в чем секрет?

А как вы ей объясняете, что надо на горшок писить? высаживайте почаще, "предлагайте" пописить.

Клюква Вообще СНАЧАЛА ребенок ходит на горшок, а потом с него снимают памперс. По причине его ненадобности )))

Я считаю, что так и надо. Как ребенок отразит, что он писает, если он в памперсе? он не чувствует и не видит процесс.

Sahara Но если страший научился пользоваться горшком где-то в 1,10, то мелкий освоил эту премудрость в 2 года

Вот и смысл тогда высаживать с 6 мес?? Считаю, это тупо исключение, если ребенок к году знает горшок

Гусёна Не пришло еще значит время - попробуйте попозже.

Да как не пришло-то?? Понятно, что ребенок не сразу отразит горшок, на это время надо. Для начала надо, чтобы ребенок понял, что он писает и какает не в памперс. Ну пописает с неделю-две на пол. На диване не пускать или клеенку стелить.
Нам неделя потребовалась для приучения, пока ходит почти без промаха. У всех дети разные, каждому свое время

Аноним у подруги ребенок с 4 месяцев на улице ни одного памперса не испортил и чо?

Это вобще ни о чем не говорит, вот совершенно

Бормотуха сначала это было на уровне условного рефлекса. Посадили-пописил. Потом стал сам проситься.

это не воздействие. воздействие это к примеру у инсультника ногу или руку сгибают и разгибают, мозг начинает отображать. или учат ребенка ползать и переставляют ноги/руки и так мозгу помогают.с мочевым пузырем эти волшебные действа не канают )))))

Бормотуха Я рассказывают как у нас было, дабы не надо быть столь категоричными по поводу незрелости.

сроки зрелости индивидуальны. у вашего ребенка так, у других иначе. и в случае с моим ранние высаживания вообще невозможны, тк он писал часто (5-6 раз в час) и без единой эмоции и какого либо беспокойства и даже спящий. а писать после сна, а не во время, начал примерно в 1,7.
и поверьте при наличии предпосылок для освоения горшка в год, я бы ребенку не препятствовала точно ;)

Автор, извините, что влезаю.
Дочь тоже не просится на горшок, хотя про него уже с 1,1 года язык весь смозолила. Пару раз пыталась посадить насильно, без толку. Отстала, потому что будет еще хуже.
Нооо... когда хочет писить и если она не на полу, обязательно слезает с дивана, со стула. Слезает и тут же писиет. Это получается, что она чувствует позыв?
Штаны сама мокрые снимает. Говорит ай-яй-яй, когда сделает дела.
Про покакать. Обязательно где-нибудь прячется. За шторой, за диваном, за углом,за кроваткой. Если встанешь рядом - отталкивает тебя, чтобы ушла. Пыталась тут же садить на горшок, убежит и сделает дела чуть позже.
Вот я и не пойму свои дальнейшие действия. Просто ждать? Хочу начать высаживать сразу после сна, хотя она любит повалятся-пообниматься еще, но что делать... (но кажется тоже не сядет)
На горшке может посидеть секунд 5, а потом улыбаясь убегает и всё.

Рыжая-я-я Фигню-то не несите! а чо не с 6 месяцев-то??? дети еще не все сидеть умеют в 6 мес

Аноним автор темы самео время для приучения к горшку

Бормотуха поздно сняли. Надо было раньше начинать высаживать, месяцев с 8-9-10.
Ну щас поклонники Комаровского набегут и скажут не дозрел.

У меня двое детей. Подходы в этом плане были диаметрально противоположные. Результат одинаковый.

Гусёна Не пришло еще значит время - попробуйте попозже.

+++

Аноним я вас удивлю. но мой ребенок в 1,5 знал что такое горшок и для чего он нужен

Аналогично. Моя барышня в 1г5м показывала и говорила, куда надо писать. Но горшок освоила только в 2г2м. Причём врождённой неврологии у неё нет. Более того, она с рождения во сне не писает, только при бодрствовании. Ночной памперс не сняли до сих пор (ей 2г4м), потому что иногда просыпается.

Рыжая-я-я в памперсе ребенок не отражает, что он писат, следовательно и не поймет, зачем егона горшок сажают. Пусть в трусах гоняет и писает, надо чтобы она понял, что он писает

Сын с рождения в памперсах только на ночь и на прогулку. Это никак не мешало ему писать в штаны до 2-х с лишним лет. К горшку начали приучать в год.

Аноним с мочевым пузырем эти волшебные действа не канают ))))) еще как канают, особенно если водичку включить))

Лютиция после 2,5 лет

так же

Аноним Хочу начать высаживать сразу после сна, после сна, после еды, до и после прогулки, просто когда долго сухой ребенок. Ну я так делала.

Бормотуха после сна, после еды, до и после прогулки, просто когда долго сухой ребенок. Ну я так делала.

Я тоже пыталась с дочерью этим заниматься какое-то время (ближе к 2-м годам). Эффекта ноль.

Бормотуха еще как канают, особенно если водичку включить

Не канают.

Муж когда приехал из штатов, был в шоке. Первое что он рассказал, что там 5-летние дети ходят в памперсах
Это я к тому странному мнению, что "сначала ходит на горшок-потом снимать памперс".

Astrum* Не канают. вам канеш виднее, как оно, у моих детей

Бормотуха вам канеш виднее, как оно, у моих детей

Я про своих.

kvetek не увидела я смысла высаживаний

+++
старший в 1,4 стал на горшок ходить
младший в 2,4

И про запах: ковров у нас нет, диван застилала, запаха нет. Было в прошлое лето штанов штук 15 или даже больше)))

Рыжая-я-я в памперсе ребенок не отражает, что он писат, следовательно и не поймет, зачем егона горшок сажают. Пусть в трусах гоняет и писает, надо чтобы она понял, что он писает

с чего ради он не отображает? он поймет что он писает когда произойдет миелинизация и появится связь мозга и мочевого пузыря. иначе с рождения оставил без памперса и вуаля в полгода сам на горшок просится.

Бормотуха еще как канают, особенно если водичку включить))

мне девушка знакомая рассказывала что ей 26, а она до сих пор пытается описаться при включении воды.
да. на моего письканья, текущая вода и прочие забавы не действовали. что с ребенком не так.
зы. то что вы описываете не есть воздействие на мышцы, это воздействие на мозг ;)

Бормотуха Муж когда приехал из штатов, был в шоке. Первое что он рассказал, что там 5-летние дети ходят в памперсах

я вам открою секрет- чем ниже младенческая смертность и выше процент выхаживания тяжелых недоношенных детей и ниже аборты по мед показаниям, тем выше процент детей больных и неврологически в том числе. подруга живет в штатах и говорит в школе детей в памперсах почти нет. а школа у них с 5 лет.
я специально интересовалась. подруг с детьми малыми у нее там много.
ой а ваш муж не удивлялся что у них и в колясках детей до 4-5 лет катают спокойно?

Бормотуха просто когда долго сухой ребенок

вот оно ключевое когда долго сухой ребенок. сколько раз в час писал ваш годовас?

Аноним Это получается, что она чувствует позыв?

Выходит, что так.
Ребенку сейчас сколько уже?
Я бы на вашем месте просто почаще высаживала и все. Рано или поздно все поймет. У кого-то неделя нужна для этого (как у меня), кому-то пол года

Бормотуха дети еще не все сидеть умеют в 6 мес

следуя вашей догике и взглядам на высаэживание, если бы дети умели сидеть мес в 3, то пао идее с 3х мес и можно было бы высаживать.да??
Хоть убейте, для меня раннее высаживание фигня.

Бормотуха что там 5-летние дети ходят в памперсах

У них вобще странные принципы воспитания. И ленивые они там все, мне кажется

Рыжая-я-я следуя вашей догике и взглядам на высаэживание, если бы дети умели сидеть мес в 3, то пао идее с 3х мес и можно было бы высаживать.да?? нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы