Тема закрыта

Причина: 0

как вырабатывать в детке внимательность и усидчивость?

ещё раз в подтверждение того, что детки все разные, даже у одних родителей:)

Лиза всегда была внимательной на занятиях даже в дошкольном возрасте... всегда слушала, что говорит преподаватель...одна преподша про неё сказала, что даже если где-то рядом взорвётся бомба- Лиза будет слушать препода и не отвлечётся.

Совсем другая ситуация вырисовывается со Златёной....начали ходить в школу развития, и я наблюдаю такую картину... детки танцуют/поют/играют, но если кто-то закапризил, то Злата будет тщательно наблюдать за капризящим ребёнком, а не за песнями/танцами...если кто-то пошёл смотреть журналы, книжки, то Злате надо идти вслед за ним тоже листать журналы, а занятие по боку%)

как исправлять?

так вам же еще двух нет!!! Рановато для паники....

гыгы))

ИМХО подождать, есть много интересного и по сторонам, помимо непосредственного занятия в школе, а вообще лучше всего когда мама прыгает и танцует, ребя будет на маму смотреть и тоже присоединиться
и это будет лучше, чем если она решит присоединиться к капризничающему дитю :)

Сейчас Вы говорите рановато, потом скажут поздновато, так когда на самом деле нужно приучать малыша к усидчивости и вниманию (пониманию, что должен сделать так то)

Лен, так у нас так и получается, я прыгаю и танцую, а Злата смотрит на Пашу:) ты вот давай сама как-нить выбирайся вместо баушки в школу- посмотришь:)

девчонки, ну чиво вы смеётесь, я серьёзно спрашиваю, потому что другие то дети так не делают у нас в группе... тока мы ворон считаем%)

Мега
тока мы ворон считаем

эт ты просто слишком внимательно за своим дитем наблюдаешь, а других косяки не замечаешь
пашу на мыло, эт я давно хочу сказать, а еще раньше туда же его мамашку, которая его успокоить не может
а в школе я бывала - дурно на поведение дочери это влияет - ворон начинает считать, с бабушкой то не побалуешь :)

Мега
тщательно наблюдать за капризящим ребёнком

Мега
если кто-то пошёл смотреть журналы, книжки, то Злате надо идти вслед за ним тоже листать журналы

познает ребенок мир, не сама ведь капризничает и с урока уходит, за кем-то, следовательно ребенок ведомый... Ну значит журналы интереснее того что педагог делает, может чем-то другим заняться. Дома рисовать, читать, игрушки собирать...

Алена, то, что Злата не смотрит на преподавателя и не сидит на месте, совсем не значит, что она не воспринимает информацию:)
это я тебе как мама мальчика говорю, который на занятиях по музыке или сидит за шторкой прячеца или круги нарезает по комнате%)
потом он приходит домой и все песенки-стихи-игры выдает мне, папе и бабушке:)

да, вот тоже хочу сказать, что пока он сидит, то Златка всё делает хорошо....как тока он выступает отвлекающим элементом- то пошло-поехало...журналы, беготня, ничо не видим, не слышим кроме Паши((((((

у нас то же маленький 10 мес.,Не смейтесь ,ну вот он не любит учится,в сравнении с первым ребенком.Он книги ,даже видеть не можит,они его прям бесят.Зато какие нибудь колеса открутить,это да.Я вот то же думаю,боротся то надо.Но все таки это от приорды .Кто то мозгами,кто то руками

dianИЩa
потом он приходит домой и все песенки-стихи-игры выдает мне, папе и бабушке

вот у нас примерно так же... на уроке следит кто как делает, а сама нифига...думала сначала не получается у ней...
стали дома вечером повторять- так она всё показала- и солнышки, и домики, и замочки... а на уроке один Паша интересует((((

Пашу приковать к сиденью ну что за парни к нам в группу ходят, до этого Сеня тож нифига не делал. а мама сидела ворон сама считала

А то ты Васюку не видела :)
когда кто-либо из детей истерит, то она зажимается и смотрит только на капризулю, как кролик на удава
так что тут дело не в неусидчивости наших детей, а в сильных внешних раздражителях ;)

и кстати, дома Васюка всё полностью тоже выдаёт, хотя на уроках притормаживает (особенно, если под впечатлением от чьих-либо криков)Сообщение было изменено пользователем 15-05-2006 в 15:56

GreenKa (ex.Ten)
пашу на мыло,

ты Сёму не видела :)
Паша по сравнению с Сёмой - ангел
но мамашка действиельно не справляется с сыном

Veter
в сильных внешних раздражителях

ИМХО тут должны свою арию исполнять мамы этих раздражителей, почему они думают, что эти 40 минут они освобождены от обязанности заниматься со своими детьми, а предоставляют их преподавателю

Veter
ты Сёму не видела

я видела Сему, ни единожды, это ты меня не видела
я говорю эти безмолвные мамаши меня просто бесят. сидит и по сторонам пялится когда ее ребенок, не только сам нифига не делает, но еще и других отвлекает

Мега
девчонки, ну чиво вы смеётесь

В нашем полку прибыло:)

твоя Васёнка между прочим ащще молодец! она очень внимательная, и всегда следит за уроком...даже если что-то ей не нравится, то она просто сама не делает, но за процессом следит! я бы не сказала, что она отвлекается на раздражители, не бегает ни за кем, не делает чо попало...спокойно так- понравилось движение или игра- сделала... нет- так идите лесом...%) она НА ЗАНЯТИИ... а моя С ПАШЕЙ блин нафик(

Мега
а моя С ПАШЕЙ

зато уже кавалера присмотрела

Астра

GreenKa (ex.Ten)
я говорю эти безмолвные мамаши меня просто бесят. сидит и по сторонам пялится когда ее ребенок, не только сам нифига не делает, но еще и других отвлекает

неее
у Сёмы мама шикала на сына, дёргала его, пыталась отшлёпать
а мама Паши в патологической эйфории от своего дитятки пребывает
и не скажу, что хуже....

Veter
у Сёмы мама шикала на сына, дёргала его, пыталась отшлёпать

а при мне она созерцала сидя на стульчике, как ее ребенок шатается по комнате и толкает девчонок, видимо ей оч нравилось слушать Таню

Сёма, это который второй мальчик в группе? постарше?

Мега
что она отвлекается на раздражители, не бегает ни за кем

она не бегает, потому что у неё от обилия и активности окружающей публики столбняк приключается :D
я её пытаюсь потихоньку к обществу приучать, но как-то очень потихоньку получается :)

Сема нас бросил месяца полтора назад, он вроде августовский еще и двух лет нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы