Как приучить ребенка к усидчивости и пробудить в нем интерес к саморазвитию

sh.vesna автор темы Ребенку год и 10 месяцев

я со своей в 8 лет таким же вопросом задаюсь - как заставить САМОЙ учиться ,стараться, развиваться и т.д. и т.п.... зашла в тему, думала, тут что-то полезное... а тут очередное "развитие с рождения".
ну, нравится вам голову морочить и готовить к 3 годам академика с масштабным философским мышлением - ну и флаг вам в руки.
сейчас много информации по этому поводу.
а на вашем месте - я бы, чем корпеть над пособиями, книгами и т.п., лучше с ребенком лишний раз погуляла или в бассейн записалась. ИМХО.

sh.vesna автор темы Все дети хотя бы пытаются повторять, а многие и делают задания...

та зачем Вы на "всех детей" ориентируетесь? Вы о своем ребенке думайте. О том, что ей интересно...
Допустим, ей не подходит (непонятна, не близка) методика преподавания в данной школе. Ей бы в какую-нибудь прыгательно-лазательную школу...

Что ж вас свой ребенок так не устраивает, что вы его под всех "чешете"?

sh.vesna автор темы и это не только в школе, но и дома, и на улице

опишите, пожалуйста, что конкретно у Вас ребенок ну вот не делает и все. А также что делает ...

sh.vesna автор темы и это не только в школе, но и дома, и на улице

Вы сейчас хотите сказать, что все поголовно дети в 2 года чинно сидят и рисуют-лепят-картинки смотрят?
Не придумывайте.

Я в таком возрасте свою еще сиськой кормила и гуляла по полдня. Посетила шр и с криками ужаса оттудова свалила, посмотрев на приторно милые лица мамашек.

sh.vesna автор темы Все дети хотя бы пытаются повторять, а многие и делают задания.... а моя даже не собирается слушать что говорят и тем более выполнять.... Вот что меня волнует и то что ребенку скучно ничего не делать, а делать не хочет.....

простите, а зачем Вы рожали? ))) Занимайте и развивайте дочку сами. В той же ванне с миллионом пузырьков и плошек. На кухне, в комнате. В чем проблема? сейчас так много книжек о том, что можно сделать вместе с ребенком.
Сайт "Адалин" в помощь.

Нормальный у Вас ребенок. эти ШР до трех дет - тупая раскрутка на деньги. ДО трех лет самый лучший развивающий тренажер - мама.

Кариес

Самопознание, однако, вещь полезная

sh.vesna автор темы

Мой ребёнок совершенно не любит развиваться )) в вашем возрасте это был просто ураган )) сейчас стал спокойней, полюбил книжки, в саду стал делать задания. Оставьте ребёнка в покое, делайте с ним то, что нравится ему, а не вам ))

Pippit™ Что ж вас свой ребенок так не устраивает, что вы его под всех "чешете"?

дак наверняка единственный первый ребенок, здоровый и вполне нормальный, благополучная жизнь без особых проблем, вот и нечем маме себя занять. экшена не хватает . жила бы в условиях жесткого выживания, вырывала у жизни минуты сна, гроши на кусок хлеба и колготки ребенку - не маялась бы такими вопросами. ;)

Видимо, у автора перед глазами картинка - мама нарядная, рядом дочка в рюшечках и с бантом, они вместе идут по улице за руку, потом вместе читают книжку, потом девочка кормит зайку из посудки. а мама смотрит и умиляется, а по вечерам докладывает папе, что нового ребенок выучил.
А дочка выбивается из красивого рекламного ролика.

Просто хотела узнать, может еще какие нибудь интересные игры знаете, чтоб заинтересовать ребенка

R'n'cha

Так у меня тоже первый и все такое, но диких мыслей в голове не скачет)

Сиpин

Это мама из "трудного ребенка"

sh.vesna автор темы еще какие нибудь интересные игры

так Вы ведь не говорите, во что Ваше дитя категорически НЕ играет...

sh.vesna автор темы Просто хотела узнать, может еще какие нибудь интересные игры знаете, чтоб заинтересовать ребенка

Догонялки. Покрутить вокруг себя. Повалять по полу или по дивану. Лопать мыльные пузыри. Принеси/догони мячик.
Еще надо?

sh.vesna автор темы может еще какие нибудь интересные игры знаете, чтоб заинтересовать ребенка

мама собирает пирамидку - ребенок разбирает....
мама собирает пирамидку - ребенок разбирает...
мама собирает пирамидку - ребенок одним толчком ее разваливает!!!

sh.vesna автор темы

Так вы присмотритесь что нравится малышке. То, что вы не видите этого, не означает, что интереса нет. Он просто в другой области, этот интерес.

Злобная игуана

На третий раз ребёнок прячет пирамидку под диван

sh.vesna автор темы

Автор, в инете куча игр. Но что толку, если вы не знаете, что хочет и любит ваш ребёнок?

у меня нооборт - книжки слушает по полчаса и дольше может, лепит и рисует минут по 20, но с короткими перебежками, лего соединяет-разбирает тоже долго. Посидит поделает что-нть, потом пробежится по квартире и снова садится делать. Я так понимаю, это темперамент, усидчивый получился, хотя и мальчик-))).

sh.vesna автор темы может еще какие нибудь интересные игры знаете, чтоб заинтересовать ребенка

а какие вы пробовали?
Что вы хотите развить?

sh.vesna автор темы Просто хотела узнать, может еще какие нибудь интересные игры знаете, чтоб заинтересовать ребенка

Сиpин Лопать мыльные пузыри. Принеси/догони мячик.
Еще надо? давить попой воздушный шарик, или животом. Мазать в ванной пальчиковыми красками кафель, стоя в ванне. Переливать из пизУркоав и Флюкончиков воду 9 учит объему и весу).
складывать очень большие пуговицы в коробку с дыркой (развитие мелкой моторики и координации).

погуглите игры с разноцветными прищепками. Для начала их можно снимать и причеплять. А потом можно и сортировать по цвету, размеру и так далее.

Из теста налепить уродцев, испечь и накормить ими папу ))).
копать снег лопаткой, валяться на снегу кататься с горки, кормить хлебом голубей (разыитие мелкой моторки при ощипывании кусочков + развитие глазомера - а ну, попади в гулин глаз!), пройти по маминым следам.

Пойди и принеси из комнаты то-то и то-то, либо "а где у нас лежит...".

sh.vesna автор темы а только носиться галопом по всей квартире и все разбрасывать

Есть такое выражение: "Если не удается безобразие урегулировать,то его надо возглавить"
Вот я сейчас тут сижу, а дети играют в пешеходных чаек, которые ищут свои яйца по всей квартире и несут их в гнездо.
яйца-маленькие воздушные шарики,спрятанные на кухне (в пустых кастрюлях, на стенах (стат.электричество),под столом,на столе и пр)
гнездо- одеяла свернутые в круг
и чтоб до яиц добраться нужно еще проявить ловкость и смекалку- прыгать по болотным кочкам ( квадраты на полу из изоленты), проползти в пещере (икеевский тоннель), пройти по узкой горной тропе не упав в обрыв ( тропа-опять же изолента на полу) и не попасться в липкую паутину ( та же изолента хаотично натянутая в узком коридоре).
Фантазируйте,а если не получается пользуйтесь готовыми идеями, коих в инете просто вагон и тележка

Моzolk@

Записала, спасибо.

Моzolk@

Обалдеть у вас фантазия

sh.vesna автор темы к усидчевости

Автор, а вы лучше русский язык поучите, пока дочь прыгает-бегает. Пригодится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы