как приучить ребенка к горшку ночью?

Моя 4 месяца спала в подгузе сухая.Вчера сняла памперс и она напрудила-мокрая была вся и все вокруг Сегодня спала в памперсе-сухая.Вот как быть?

кармелита

Под одеялом спит? В пижаме? Или как?

kvetek

Без одеяла в пижаме

кармелита Без одеяла в пижаме

Попа мерзнет без памперса либо накрывать ноги/попу одеялом, когда заснет. Или просто подождать недельку без памперса, пока не привыкнет - но будет писаться поначалу. Это не от того, что не может терпеть всю ночь, а просто с непривычки. У старшей так было - стала ее пледом каким-то укрывать - нормально стала спать

ночью я приучала спать)))
когда перестал ночью писать, сняли памперс

kvetek

С младенчества не признает никаких одеял,даже тонкую простынь сдергивает ногами,если путаются ноги-психует.Во сне,не открывая глаз говорит-мне не надо одеяло с ногами дрыгает Как только уже не пыталась укрывать...
Может трусики одевать под пижаму?

M-S-N обычно сад ускоряет привыкание к горшку )

Но никак не влияет на способность ребенка спать сухим всю ночь))))
Старшая с 1,6 ходила на горшок днем, с 1,7 - в садик, мокрые колготки 1 раз домой принесли, и спала до 2,11 в памперсе

M-S-N вы же вроде в сад ходите, обычно сад ускоряет привыкание к горшку )

Так днем она давно без памперса-уже месяцев 8.Только на ночь одеваю

кармелита Может трусики одевать под пижаму?

Тоже вариант

kvetek Тоже вариант

Надо попробовать

Через неделю три года, спим в памперсе.
Дневной сон пару месяцев без памперса, днем давно проколов нет.
Ночью хоть и просыпается, но уже написяным.
Видимо только ждать, когда в голове созреет.

M-S-N спит крепко? не разбудить в 2-3 ночи чтобы пописать?

Будить конечно можно,но очень не хочется
И она до этого спала всю ночь не просыпаясь сухая,но в пампере,одну ночь сняла и она описалась

M-S-N не разбудить в 2-3 ночи чтобы пописать?

Неврологи против таких "подниманий". Ребёнок должен делать это осознанно. Ну и мало кто из детей спокойно относится к этому, мои оба скандалили бы. Вам бы понравилось, если бы Вас систематически будили посреди ночи?

kvetek никак не влияет на способность ребенка спать сухим всю ночь

+++

ALЁNка моему исполнилось 2,9 когда он начал

Только 2.8 и дочка у меня. Старшая. К трем годам и ночью стала до утра сухая спать. Младшей сейчас 1.9 - вроде спит сухая и на горшок с неделю стала ходить. До этого предлагали - без толку - сидела охотно, но ничего туда не делала. А теперь сама приходит, садится, делает все дела, сообщает нам, что она "молодец, умница". Ну мы пока в стадии эксперимента, можно сказать. Только начали.

Так что все во-первых индивидуально, во-вторых, пока не дозреют связи в нервной системе - хоть ругайте ребенка, хоть хвалите - он все равно сознательно контролировать эту сферу не сможет

lubimaleshy

Нас год и 10, тоже ПОДГУЗНИКИ полный утром, одно время спали без ПОДГУЗНИКИ, Дак она три раза всего посыпалась))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы