Ребенок ревет в садике, из-за этого сопли, и нас отправляют на больничный.

Может нет быть такое, что из-за плача у ребенка (2,5 года) бегут сопли прозрачные, и это не причина болезни?
Медик в садике сделал осмотр без меня, отправили лечиться. Воспитатель сказала, что можно дома подлечиться без справки.
А мы только вчера пошли в садик после больничного.
Т.е. ребенок ревет, бегут сопли (ведь слезный канал выходит в носовой проход), медик написал на листке ОРВИ под вопросом.
К врачу обратиться не рекомендовали. "Дома можете полечиться."
Возможно, что воспитатель таким образом хочет себе снизить нагрузку в группе?

сейчас проснется, и планирую сходить на прием на участок

аноним автор темы: Возможно, что воспитатель таким образом хочет себе снизить нагрузку в группе?

так и есть

Сходите к участковому педиатру, чтобы вам поставили достоверный диагноз, а не под вопросом. И спокойно возвращайтесь в сад, ну или лечитесь дома.

аноним автор темы: бегут сопли прозрачные

аноним автор темы: что из-за плача у ребенка

после плача у ребенка сопли прекращаются? или он там ревет целый день?

От одного ребенка очень уж нагрузка снизится... Ему, наоборот, выгоднее, чтобы половина группы заболела-тогда уж точно снизится нагрузка.
Странно, что вас сопли не заботят у вашего ребенка

Lelkako: после плача у ребенка сопли прекращаются? да, прекращаются. Когда шли в садик, ревел, сопли бежали. Пришли, переоделись, обнялись, успокоился, сопли перестали бежать.
Аноним: Странно, что вас сопли не заботят у вашего ребенка

откуда такие ярлыки? меня заботят сопли, но если это на самом деле простуда, а не то, что воспитатель хочет откреститься от лишнего ребенка в группе

пример:
1) вчера и сегодня гуляли с 10:45 до 11:10! а прежде воспитатель говорила, что выходят в 10-10:10. Я вижу в окно, когда вышли и когда зашли. На вопрос "почему гуляете очень мало?" ответила, что час гуляют! я говорю, что вижу в окно, когда вышли и зашли, начала рассказывать, что пока оденут всех, пока разденут, а помогать некому
2) пришла сегодня забирать в 12, воспитатель рассказывает, что попросил ням-ням супик. Я удивлена, ведь слово супик ребенок никогда не говорил! Уточнила у нее, ведь мы не знаем такого слова. Она покраснела и стала доказывать, что он так и сказал
3) опять же когда пришла за ним, она быстро за руку его вывела ко мне в раздевалку, лицо и волосы мокрые, умывала, видимо, и полный рот еды! у меня сложилось мнение, что запихнула сама в рот еду, схватила, умыла, вывела, открестилась. Ребенок у меня еще долго прожевывал еду во рту. Такого дома не бывало.

Т.е. исходя из этих моментов + высадка из садика в виду соплей, у меня создается впечатление, что ей лучше, чтобы было меньше детей в группе. А когда 12 двухлеток, они прямо стонут, что "ох, как сегодня их много!"

аноним ,
Вы придираетесь поэтому вас и высаживают

MamaLENCHIC: Вы придираетесь поэтому вас и высаживают

т.е. чтобы не высаживали, не стоит придираться?

нас сначала высадили, а только потом диалог про супик и прогулки состоялся
я, видя такое отношение, и начала указывать на то, что они не правы. А они не правы!

зачем создавать иллюзию, что гуляют как и положено? что ребенок супик говорит, если этого не было

вот так всегда тут.задаешь вопрос,советуешься,а на тебя потом нападают! шибко умные ! мамочка, я за вас! про сопли- может ,реально,взять справку от педиатра,что ребенок здоров и снова ребенка в сад! садик - частный? беспредел какой-то

у моего ,кстати,тоже всегда сопли бегут,когда плачет.это нормально

Всегда сопли при плаче. Так и орет: слезы и соплииии...

Возьмите справку и не ищите их косяки. С воспитателем лучше худой мир, чем хорошая война, имхо.

Зачем Вам все это? Режим прогулок Вы этим не измените, а вот отношение к Вам и, главное, к вашему ребенку -запросто....и не в вашу пользу.

Если это частный садик, то это очень странный сад. За деньги родителей еще и приукрашивают действительность
Если садик государственный муниципальный, за 2300 в месяц, то ... ну, не предъявляйте претензии, а пытайтесь договориться. Первым делом - в поликлинику, к врачу, подтвердить или опровергнуть орви

Посидите пару дней с ребенком дома, до лечитесь, это лучше чем вести ребенка в больницу, заразу цеплять!!! С воспитательницей лучше не ссорится, ребенку хуже будет!!!

SNadya: Если это частный садик, то это очень странный сад.

Вундеркинд на Уралмаше такой же.

автор, с воспитателями нужно дружить Ребенок с ними целый день находится. И такое ваше поведение никому не понравится.

Воспитателю наоборот выгодно, чтоб сопливого привели и выкосило полгруппы на две недели

воспитателя наверно выводит из себя плач детей, особенно если постоянно ревут.
сходите к педиатру, возьмите справку что здоров и идите в садик. пусть ревет дальше.

мой тоже ревет всю дорогу пока в садик идем, сопли конечно из-за этого ручьем и кашляет еще при этом. ни разу еще из-за этого не высаживали, хотя у нас с этим строго.

ребенок как часто за день ревет? Может это надоедадет и воспитателю и другим детям? Не ревел бы, не обратили бы внимание на сопли.

Я вообще не поняла, ЧТО ТАКОГО СТРАШНОГО сделала воспитатель, что у вас претензии прям по списку. У меня создаётся впечатление, что вы ... ммм... слегка неуравновешенная.
И успокойте для начала ребёнка, а потом всё остальное.
В очередной раз выдыхаю - я не воспитатель.

Penka25: С воспитательницей лучше не ссорится, ребенку хуже будет!!! согласна
LunnyaSonata: мой тоже ревет всю дорогу пока в садик идем, сопли конечно из-за этого ручьем и кашляет еще при этом кашляет потому, что по стенке стекают сопли, и ему щекотно
\~ПуШок\~: ребенок как часто за день ревет? мы второй день сегодня ходили к этому воспитателю в группу: вчера на 3 часа, сегодня на 4. Ревет, как говорит, воспитатель только с утра немного, а так хорошо себя ведет. Но это только ее слова, на деле никто не знает
Биг Тэйсти: У меня создаётся впечатление, что вы ... ммм... слегка неуравновешенная я уравновешенная, я просто не хочу закрывать глаза на лукавство и частичное неисполнение обязанностей воспитателя! я хочу объективного отношения к ребенку, ну, и ко всем детям
я и не просто так про воспитателя говорю, за ней есть такие грешки, что она умышленно детей простывает, чтобы меньше человек ходили в группу. Один платок на толпу на улице - это норма?
Биг Тэйсти: В очередной раз выдыхаю - я не воспитатель.

я сама работаю на такой месте, что от меня также требуют соблюдения трудовых обязанностей. И если воспитатель выбрал свою профессию, то он должен за заработную плату ей соответствовать

в общем, чтобы не быть голословной, сходили сегодня (в день здорового ребенка) мы на прием к педиатру. Диагноз - здоров! Горло нормальное, сопли не стекают по стенке, соплюх застывших в носу нет, температура нормальная 36,5°, дыхание чистое!!! Благо, что быстро на прием попали!
Отправили снова в садик!
А не пойди я к педиатру, то просидели бы дома до понедельника без справки и платили бы за эти дни!
ЗЫ садик муниципальный

аноним автор темы: сопли, и нас отправляют на больничный.

а разве реально взять б\л только из-за небольших соплей без темпы и др.признаков ОРЗ(ОРВИ) ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы