Как поздравили мою дочь

AL-LЁ, ALЁNA: зная, что родители этого ребенка потратились на аренду и угощение, а все в курсе сколько стоит такой выход в свет, то считаю верхом скряжничества одарить именинника подарком за 300 рублей.

Это блажь родителей, а считать кто сколько подарит для меня нонсенс.

И если уж все подсчитывать, то давайте посчитаем аренду детей для веселья, стоимость их смеха, а чё считать так считать

Всего год дитятке, а подарки по косарю-полутора требует мамаша...
Дальше-то что будет...
Не завидую тем кто с вами на выпускной хотя бы в садике попадёт

Аноним ,
имхо, какой бред. жаль, что праздник вы устраивали не ребенку, а себе. вас и обидели эти подарки дешевые. а ребенку ваще пофиг сейчас. у меня сын больше играл с фикс прайсовскими игрушками, чем с дорогими из детского мира.

У меня сын попросил ДР в этом году.
Стоит мягко говоря недёшево.
НО я устраиваю праздник только потому, что СЫН ХОЧЕТ.
Ему надо побегать, попрыгать, покривляться с ЕГО друзьями.
При чём тут подарки не понимаю, нам сами детки нужны, сын хочет их всех видеть и играть с ними.

В год мама только может хотеть хвастануть достатком и постановочные фото выложить в сеть. Ну и отбить свои затраты на свои хотелки.

Аноним: я тоже была в шоке, когда старалась полдня готовила на ДР дочки в годик, а родственники подарили книгу (!)

А что, золотом надо было осыпать?
Мдя...прошли те времена, когда книга была лучшим подарком.

аноним,
Я раза 3 в год хожу на детские ДР, которые обычно в домашней обстановке справляются, без наворотов. И детей пока своих нет.
Но все же тут иная ситуация, чем у вас. Здесь отмечать ДР пришли семьями, многие не зря написали, что это больше взрослый праздник, чем детский. К тому же пришли семьи друзей. Можно подарок не столько ребенку, сколько семье именинницы подарить. :)
Одноклассникам вполне приемлемо сделать символические подарки, если это не близкие друзья. А все 30 человек в классе точно таковыми быть не могут. Да и вы лично или ваш муж явно не ходите вместе со своими детьми отмечать дни рождения одноклассников. Короче, нелогично как-то тут это сравнивать.
Опять же я никого поучать не собираюсь, просто для себя в такой ситуации считаю неприемлемым подарок за 200-300 руб.

GALAktika-Z: Мдя...прошли те времена, когда книга была лучшим подарком.

нет, не прошли, для меня до сих пор лучший подарок книга любимого автора, как и ребенок мой будет счастлив книге, да и ценник на них сегодня приличный. А те кто за всю свою жизнь полторы книги прочел, что по ним судить.

Мне кажется , годовалому ребёнку нужнее кубики и пирамидка , чем дорогущие гаджеты

Также отмечала с размахом первые дни рожденья!
дарят хрень!!!! Причём удивительно даже!
Последние пару лет делаю праздник только для ребёнка! ( аквапарк,планетаигрик и тд)торт свечки,украшение квартиры,все есть!
Кто хочет поздравит считаю!

Причём бабушки все равно непопадают на тусовку,обычно они и дарят самые самые подарки!

AlexSandra_: Я раза 3 в год хожу на детские ДР

Ну вот и ответ, почему вам не трудно выделить, а другим трудно. 3-4,5 тыс в год - это не не 6 тыс в месяц.

AlexSandra_: Но все же тут иная ситуация, чем у вас.

Среди друзей детей 90% дней рождения отмечают в клубах-центрах, а не дома. Так что как раз та же.

AlexSandra_: Одноклассникам вполне приемлемо сделать символические подарки, если это не близкие друзья.

Так и у автора не может идти речь о близких друзьях - какие близкие друзья у годовалого ребенка?

AlexSandra_: Да и вы лично или ваш муж явно не ходите вместе со своими детьми отмечать дни рождения одноклассников.

Мои дети же не всегда были школьниками, были и мелкими, тогда и взрослый на дне рождения присутствовал, да и сейчас в некоторых случаях тоже (начальная школа).

AlexSandra_: неприемлемым подарок за 200-300 руб.

Между 200 рублями и 1,5 тыс есть еще разные суммы.

А еще вот такая вещь. На последний ДР подружке дочери мы дарили настольную игру плюс книгу, в которой учат рисовать одежду и тут же можно рисовать. Если покупать эти вещи в обычно магазине, то будет чуть больше 1 тыс. А я купила через интернет заранее по акции со скидкой 35%. И как меня оценивать? Недодарила по сумме?

Аноним автор темы: На ДР дочки (1 год)

Аноним автор темы: Подарили всякую дешевую ерунду

тоже самое было, с этого момента стала относится спокойно к подаркам, точно знаю, что подарят китайскую фигню, поэтому все что нужно моему ребенку дарю сама на свой вкус, остальные подарки забираю сразу, запоминаю кто что подарил и передариваю эту же китайскую фигню, но уже др лицам, усе. и подарки есть уже на дни рождения

У старшего всегда День Рождения отмечаем на улице на детской площадке ( живём за городом, площадка возле дома ) . Собираются все дети с утра (официально приглашаем только приезжих друзей и родственников ,деревенским ребятишкам просто говорим , что будет праздник , приходят все обычно), сами под громкие детские песни дуют шары, едят мороженое, хлопают хлопушки,в дудочки дудят, пузыри мыльные пускают,украшают площадку, потом Аниматоры приезжают, далее для всех застолье. Я всегда в восторге от этого дня , смех, веселье, радостное настроение и веселые фото - это мало сказано, подарки дарят ребёнку, он всему рад, всё тут же разворачивает и все вместе играют, в прошлом году большинство местных подарили жуков за 70 рублей, купленных в местном магазине- даже мысли не было обидеться, кто-то самодельные открытки дарит - все до единой хранятся в папке в шкафу. С праздника каждый ребенок тоже уходит с маленьким подарочком. Все счастливы и довольны, особенно именинник. Заказывать подарки детям за 1500 , согласно вашему списку - это перебор, автор. Сама , если идем на детский ДР всей семьей всегда дарю маме цветы, папе коньяк, ребёнку игрушку маленькую , шары надутые и тысячу в конверте- это нормально для вас ? Если один ребенок один идёт, ограничиваемся игрушкой, но не по заказу от родителей именинника, а той, которую выберет для подарка мой ребёнок

Что за подарки за 200-300 рублей... Бред какой-то...

Юбаба: И если уж все подсчитывать, то давайте посчитаем аренду детей для веселья, стоимость их смеха, а чё считать так считать

именно так, мама организовала праздник СЕБЕ, в ей картине праздника ребенку непременно нужна была радостная массовка, именно для этого приглашались гости, а вовсе не для того, чтобы их, гостей развлекать и ублажать. Гости честно пришли и выгодно оттеняли именинника и его маму. Какие к ним вопросы и претензии могут быть?

аноним: Между 200 рублями и 1,5 тыс есть еще разные суммы. Да, есть. Как и между возрастом в 1 год и в 10 лет, например. :)
Тут, конечно, был праздник больше для взрослых, а не для детей. И приглашены были друзья семьи. Конечно, так отмечать 1 годик своего ребенка - это блажь родителей, конкретно мамы. И оценивать потом подарки - тем более караул!
Но взрослым людям дарить подарок за 200-300 руб как-то... ну не знаю... Лично я точно не буду.

И мне стало интересно на будущее: сейчас, действительно, 90% отмечают свои ДР в детских центрах или кафе? И каждый ребенок зовет на свой ДР всех своих одноклассников и знакомых по кружкам/секциям? Вспоминаю свои школьные годы: именинники просто угощали конфетами в свой ДР, а мы классом просто поздравляли, кто-то из детей, кто ближе общался, делал какой-то символический подарок. И всё.

Фу какой снобизм.
Я не оправдываю жмотов, но и автор не очень красиво себя ведет.
В моем окружении нет людей, которые приходят на день рождения с подарками "лишь бы подарить". Бывают подарки за 300 рублей, но видно, что они выбраны с интересом, с вниманием, и зачастую такие китайские игрушки становятся хитами у моих детей. Не туда смотрите, автор. Не смотрите на ценник, смотрите на содержание

После Дня Рождения дочки, 4 года, у нас дома весь ассортимент Фикс Прайс , ну и фиг с ним, даже в голову е пришло считать, дочка рада, ну и хорошо.

Я своим деткам всегда устраиваю праздники, в игровых комнатах. и праздник я устраиваю для детей своих!!! Чтоб моим деткам радостно было в кругу своих друзей. и не разу даже не додумывалась списки подарков писать все дарят по разному, в силу своих возможностей и желаний

Mrs. Norris: ну видимо подумала, что подарит что-то простое, а вы обидитесь как автор.

Угу....

Аноним..: Работаю в книжном магазине,средняя цена на толстую красивую энциклопедию 400-700 рублей.

Это значит только то, что я не работаю в Вашем магазине...

Аноним..: Конкретно в нашем магазине видов 70 энциклопедий,ни одной нет дороже 800

В следующий раз, когда нам понадобится энциклопедия, тогда обращусь. Черкните в личку магазин.

buenacabeza: Я не думала, что др должны окупаться

Он никогда и "не окупается". Вернее "деньгами не окупается", там другое важно...

Аноним: подарки забираю сразу, запоминаю кто что подарил и передариваю эту же китайскую фигню, но уже др лицам, усе. и подарки есть уже на дни рождения

Ужас , какие именники- такие и гости. Бедные дети

Аноним: у нас дома весь ассортимент Фикс Прайс ,

А откуда вам так хорошо знаком их ассортимент, отдариваетесь потом

аноним: Что за подарки за 200-300 рублей... Бред какой-то...

Это все родительские тараканы. Детям по фиг на стоимость подарков.
Племяш мой, задвинул в угол подарок за 2000 бабушкин, которой тоже понты на первом месте и играл дешманской игрушкой за 50 р, которую ему соседский мальчик принес Не могли его родители дороже себе позволить. Ну вот больше она ему понравилась. Хорошо хоть мозг у родителей племяша на месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы