Как поздравили мою дочь

Тема просто ФУУУУУУУУУ
Автор, ну если вы такая меркантильная, вы тихонечко это в себе переваривайте. Зачем на форуме- то себя такой выставлять?
Не понимаю....

Как-то раз хотела список подарков написать, чтоб приглашенные гости не парились с выбором и не звонили каждый с вопросом "что дарить?". Муж сказал, что это мрак и позорище, что приличные люди так не делают, бла бла. Короче, стыдно стало ) Гости подарили в итоге отличные подарки, даже ни разу не повторились (не было 5 машин и 3 книг). Но у меня все гости и дети любимые, зову их от души, а не для того, чтобы мою деточку на празднике веселили. Может поэтому нам, в отличие от автора, так с подарками везет?

анониМ: Тема просто ФУУУУУУУУУ

а почему "фу", почему люди не могут подарить не китайскую ерунду, которая через 2 дня сломается, а нормальную игрушку за те же деньги? почему так сложно? я вот хорошие и "дорогие" фирменные игрушки покупаю на подарки за даром, мне не стыдно ее подарить и дети в нее играют. Просто зашла в магазин наткнулась на распродажу лего в том году, накупила сразу всем детям на год вперед этого лего, у меня вышел самый дорогой набор за 500 руб, ну чем не подарок, когда цена на этот же набор в фирменном магазине лего 1200 руб стоит. и Родителям приятно, что подарок нормальный и ребенку приятно играть лего, а не китайской подделкой. Тоже самое в плейдо, купила в распродажу наборы плейдо в 2 раза дешевле и дарим деткам на дни рождения, ну все лучше чем, китайский аналог за эти же деньги.

AlexSandra_: Вспоминаю свои школьные годы: именинники просто угощали конфетами в свой ДР, а мы классом просто поздравляли, кто-то из детей, кто ближе общался, делал какой-то символический подарок.

Так же и сейчас. И именинники угощают и именинникам дарят подарочки (каждый ребенок в садике дарит "какую-нибудь хрень", это так милооо , очень нравится эта традиция). А сколько восторга разгребать пакеты "этой хрени" !!! Ну а сам ДР в каком-нибудь центре, и там важно чтобы пришли... Потому что дарится веселье всем!!! И от именника пришедшим и пришедшими имениннику (в виде подарков).

Аноним: Просто зашла в магазин наткнулась на распродажу лего в том году, накупила сразу всем детям на год вперед этого лего, у меня вышел самый дорогой набор за 500 руб, ну чем не подарок

А если бы не "наткнулись"? А если есть такой же лего уже. Или мама тоже пошла и "наткнулась" и уже купила своему ребенку. Частности какие-то...

анониМ: Автор, ну если вы такая меркантильная, вы тихонечко это в себе переваривайте. Зачем на форуме- то себя такой выставлять?
Не понимаю....

Так автор поддержки ждала и осуждения гостей жадных. А здесь одни игуаны с кудавами собрались

Аноним: а почему "фу", почему люди не могут подарить не китайскую ерунду, которая через 2 дня сломается, а нормальную игрушку за те же деньги?

Противно то, как автор среагировала на подарки.
Китайская фигня пусть будет на совести одаривающих.
Автор ДР делала для чего? Подарки крутые собрать? Вроде же для "радости ребенку"? А это с ценой подарков никак не связано.
Автора жадность задушила, что она потратилась, а отдачи нет. Это некрасиво. А она даже не понимает этого - на форум вот жаловаться пришла.

нда
слово корысть вам конечно не знакомо
сколько претензионных тем в последнее время. прямо диву даюсь...

Аноним: а почему "фу", почему люди не могут подарить не китайскую ерунду, которая через 2 дня сломается, а нормальную игрушку за те же деньги? +++++

%Луна%: И от именника пришедшим и пришедшими имениннику (в виде подарков). +++++
Но в этом случае дарить имениннику игрушку из Фикс Прайс не комильфо, не? :)

GALAktika-Z: Так автор поддержки ждала и осуждения гостей жадных

Блин, ну неужели действительно она думала, что все такие же?
Есть у нее финансовая возможность потратиться, клуб или что там заказать, гостей пригласить, шары, торты и все дела - так и слава Богу, что есть. Зачем чего-то ждать в ответ????

Аноним: есть у нас одна семейка (родственники) ,которые никогда не дарят подарков,а извините ,едят в 4 горла на празднике и меня это уже начинает раздражать!

Ну что как маленькие. Не зовите их на праздники, сами посещайте с тортиком из фикспрайса по знаменательным датам.
Автор, ну а Вы согласитесь уже, что не тот праздник затеяли. Надо было заказать столик для взрослых друзей семьи, пусть вас поздравляют с днюхой первенца и конвертики дарят.
Я ещё как мама ребёнка, которого часто зовут на праздники хочу высказаться. Дочку с трёх лет рвут на все эти клубные мероприятия. Она просто дружелюбный беспроблемный ребёнок, много приятелей и нравится родителям. Зовут все, кто её хоть немного знает. Отказывать - свинство, я понимаю, что для массовки такой нужны дети, а то праздника с аниматором не получится. И тут вот какая вилка. Если бы это пригласила моя близкая подруга или родственница, то ребёнок получил бы игруху (а какую - решаю я, т.к. сама с усами), а мама ребёнка - сумму в конверте (а какую - зависит от моего благосостояния, главное, чтоб не в ущерб семейному бюджету. Ну да, 1000-2000). А потом я эту семью могу легко пригласить к себе. или в кафе или в клуб детский. Но родители друзей детей совсем другое дело. Откуда я знаю, может эта несчастная тысяча в конвертике кого-то обидит, кого-то унизит, а кого-то обяжет. Потому от ребёнка дарим игруху - а какую говорит дочка, ей же дарить, я коррректирую стоимость в пределах вот этого бюджета, условно 1000, а родителям ребёнка - букет. С именинничком. И думайте, что хотите. Да, мой ребёнок наест торта с фигурками и натопает в арендованном клубе на большую сумму, но это не он заказал такой дорогой торт и позвонил клоуну, а тем более не я. Почему я должна оплатить эти расходы? Тогда приглашение на день рождения надо продавать и веселить тех, кто придёт. Тут и отказаться от приглашения будет хотя бы повод.

AlexSandra_: Но в этом случае дарить имениннику игрушку из Фикс Прайс не комильфо, не?

Слушьте, ну вот вообще пофик... Стоимость подарка не играет значения ДЛЯ РЕБЕНКА. Для родителя имеет только.
Все время вспоминаю игрушку на долгие времена (с 1 года до 3-х лет) стоимостью 30 рублей. Она была самой-самой золотой для ребенка... Хотите покажу?

AlexSandra_: сейчас, действительно, 90% отмечают свои ДР в детских центрах или кафе?

Я не писала про 90% детей вообще, я писала про тех, кто приглашал моих детей. Ну и 90 - это я так наобум сказала, на самом деле больше, за последние 5 лет были только 2 раза на домашних днях рождения.

AlexSandra_: И каждый ребенок зовет на свой ДР всех своих одноклассников и знакомых по кружкам/секциям?

И про ВСЕХ я тоже не писала. Зовет 10 человек из класса, по 2-3 из секции, приходит половина. А в ответ же приглашают не обязательно только те, кого к себе звали. 12 одноклассников одного ребенка, 12 другого, по 2 секции у каждого, по 2 приглашения с секции - это уже 32 недели охвачены. Ну еще двоюродные и троюродные бартья-сестры - это еще +10. Это я так примерно, год на год и месяц на месяц не приходится, в январе-феврале-марте каждую неделю ходили, а вот осенью - пару раз в месяц. Всё равно не 3 раза в год ну никак.

у меня неделю назад у сына было день рождения. только ему 6 лет исполнилось ))) тоже арендовали комнату в развлекательном центре, аниматора, пицца, торт дорогой заказали, шарики и т.д.
Я была поражена, что подарили не дешевые подарки . на мой взгляд. Причем тоже звонили и спрашивали что подарить. Я просила недорогие игрушки мальчишечьи. В итоге подарили все в пределах 1500 руб. игрушки, а одни книгу и денег еще 2 тыс. Считаю, что это дорогой подарок. К слову сказать, получается, что ДР почти окупился. Потратила около 10 тыс. , подарков было подарено на сумму около того! Теперь сыну выдаю по одной игрушке в день, потому что "слишком жирно" столько сразу
Детям было интересно, т.к анимация и пр., годовалому ребенку даже не знаю что понравилось бы. Мы в свое время шарики дарили и торт для родственников. Игрушку одну - какую то музыкальную.

ОКА,
очень разумный у вас подход. Поддерживаю.

Опять "Хеллоу Китти"

Аноним автор темы: А что вы думаете по этому поводу? Я права или нет? И что дарить их детям теперь, когда пойдем на их ДР?

Вы не правы
Не ходите к ним на ДР ...

Аноним автор темы: Причем спрашивали, что подарить, я говорила (сумма в районе 1000-1500), но дарили совсем другое

Кто эту сумму обозначил?
Звонившие прямо так и называли сумму 1000 руб? Или Вы диктовали подарки в районе этой суммы?

Аноним автор темы: мне очень хотелось ... приготовила список подарков ... я говорила

мне ... я ... я ...
Вы готовили эмоции для 1 летнего ребенка? :)

%Луна%: Ну а сам ДР в каком-нибудь центре, и там важно чтобы пришли... Потому что дарится веселье всем!!! И от именника пришедшим и пришедшими имениннику

А разве дело обстоит иначе? Я, закатывая праздник, рассчитываю только на свои и не жду особо подарков , мало ли какие у друзей проблемы. В свой день рождения первым тостом благодарю всех, за то, что посетили меня в этот день (обычно морозы страшные стоят). Подарки уже дело десятое.

Аноним: зашла в магазин наткнулась на распродажу лего в том году, накупила сразу всем детям на год вперед этого лего, у меня вышел самый дорогой набор за 500 руб, ну чем не подарок

Подарили подружке дочери лего, очень хороший набор на вкус мой и моих дочерей, тоже вот так же купила удачно, как вы. А девочку-именниницу аж перекосило, когда увидела, что в подарке лего. Потом ее мама объяснила, что девочке постоянно лего дарят, а она ими не играет, и поэтому ребенок очень огорчился, получив снова лего. И в результате девочка обиделась на мою дочь за "не подарок", перестали дружить.

А я автора поддержу: она старалась, праздник делала не только для ребенка, но и для гостей. Наверняка и меню и программу продумывала, а в ответ получила китайскую фигню за 300 рублей на отвяжись. И обида даже не столько в цене, а элементарно в неуважении и невнимании к имениннику (хоть ему и пофиг сейчас, но мама-то понимает) и хозяйке торжества. Что они не заморочились подарком, а купили первую попавшуюся фигню. Хочется элементарной благодарности за свой труд, за попытку угодить своим друзьям

анониМ: Есть у нее финансовая возможность потратиться, клуб или что там заказать, гостей пригласить, шары, торты и все дела - так и слава Богу, что есть. Зачем чего-то ждать в ответ????

Ну, не тех она друзей себе нашла, малосостоятельных. Посочувствуем автору

А книга чем плохо?
У нас жена брата вот так все считает. На ДР сына по вотс аппу выслала всем список подарков и просила отписаться, кто что подарит. Но там было все типа недорого. В пределах 100 шек. Но и в списке были одежда, бустер.. То есть не ребенку подарки, а то, что понадобится родителям в дальнейшем. Ну как-то странно немного

ProstoYulia: , ДР в 1 год нужно только родителям...

того же мнения. Но мы на 1 год завли одного гостя малыша.
Автору. Гости пришли и устроили вам тусу и общее ощущение веселья. Ради этого и приглашаются гости.

аноним: девочка обиделась на мою дочь за "не подарок", перестали дружить.

Значит они и не дружили. Чепуха какая, не тот подарок. Сколько ещё в жизни будет блокнотов и магнитиков...

%Луна%,
И очень отличная игрушка! У меня была в детстве подобная, тоже без ума была. Но в Фикс Прайсе таких не купишь ;)
И с тем, что цена подарка ребенку неважна, я знаю и не спорю. Тут другое. Выбирает же,что подарить, не ребенок, а взрослый. И я, как взрослый, считаю, что если меня приглашает моя подруга отметить с ней первый ДР своего малыша, то ну никак я не смогу потратить менее тысячи руб. на подарок (не обязательно игрушку), да еще и букет купить надо. Только и всего. :)

Ну и еще представила картину: например, второклассник пригласил своих друзей и одноклассников в клуб на ДР и все 15 человек подарили ему игрушки из Фикс Прайса Мне кажется, ребенок будет разочарован...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы