Где взять сил, терпения и нервов?! ГДЕ?!!!

Сыну 2,9, и у меня нет уже никаких сил! Истерики каждый день и не по разу! По любому поводу, по пустякам, с ровного места! У меня реально уже трясутся руки от нервов, изнутри всю колотит ( совсем не преувеличиваю!)!!! И по хорошему ничего не понимает, начинаешь с ним разговаривать спокойно, пытаясь найти компромис, выход - бесполезно! В ответ крик, ор, истерика! По плохому - тоже самое! Начинает истерить - увожу в его комнату и говорю- пока не успокоишься, не выходи! Он там может сидеть реветь долго, потом все равно также с бешенным ором выходит, встает рядом со мной и продолжает орать!
На сегодняшнем примере, пришли с прогулки, там играл в песке, я говорю - снимаем одежду и идем мыть руки, в ответ - нет, не буду! Ну и понеслось! В грязных шортах лезет в свою постель, говорю- нельзя. Все равно продолжает это делать!
Сразу скажу- вариант - ну и пусть ходит в грязной одежде и сидит в ней в постели для меня не приемлем.
Опытные мамы, че делать то?! Как справляться с этими истериками и где набраться терпения?!

Аноним автор темы: Опытные мамы, че делать то?

Успокаиваться.
Пока вас

Аноним автор темы: изнутри всю колотит ( совсем не преувеличиваю!

любые советы бесполезны,ребёнок так и будет ,,не понимать,,

Не поняла, чо у вас случилось то, что вас трясет? Обычный двухлетка.
Попейте ченить успокоительного и примите все как данность.
Это пройдет совсем скоро. Дальше хуже будет: садик, школа, подростковость, внуки....))))

твердо стоять на своем

Аноним ,
Невролог что говорит?

Тоже самое. Только моему 2,3. Надеюсь, что это период такой. Жду. На истерики не обращаю внимание. Поорет и перестанет. Ну и выдыхать не забывайте

Есть педагогический прием действия от противного. Как раз для этого возраста. Говорите сыну: низа что не мой руки! Не смей снимать одежду! Ну и т д.
В принципиальных вопросах просто берете и делаете сами, невзирая на вопли.
Беситься и нервничать только не надо. А то ей богу, вы сама как ребенок: чуть что не по вашему, сразу истерите и трясетесь.

котёнок™,
Не 3-летке.

У нас тоже в последнее время кризис, 2,5 года сыну. Тоже что-то терпения не хватает. Мама прислала статью почитать. Главное, чтобы он не видел, что вы нервничаете, оставаться спокойной. Сегодня тоже с истерикой вернулись домой, надо было мыться - не хотел. Насильно засунула в ванну - орет блажным голосом, брыкается, вырывается. Насильно помыла, вытащила - орал. Все это сопровождала спокойным голосом - надо помыться, ты устал, я тебя люблю, так делать нельзя и т.д. Вроде действительно полегче и мне самой и он относительно нормально успокоился. Буду держаться, что делать... Понимаю, что возраст, пройдет все это, я и вспомнить потом не смогу. Дочери 10, тоже все это было, сейчас помню смутно и обрывками, когда ей рассказываю - не верит )))
kakskolko.ru

Сначала предупредить, типа

• сейчас придем домой и будем мыть руки и менять одежду. По приходу домой >Акка Кнебекайзе: твердо стоять на своем

снять одежду и помыть руки невзирая на визги и вопли. В игру "буду-не буду" не играть, раз мама сказала мыть руки, значит руки будут помыты хоть уссысь оравши.
Ну и вам есс-но

котёнок™: Беситься и нервничать не надо

Ребенок проверяет рамки дозволенного и истерит, а вы чего, клуша великовозрастная, заводитесь?

Такая же история была, тоже готова была на стены лезть от безъисходности, нервопатолог говорила в таких моментах строго соблюдать своё нет, если раз сказали нет, то не разрешать и в другой раз, и мнение должно быть одинаковым у всех члены семьи, давала тенотен лучше становилось. Тоже думала, что это не закончится, прошло, я даже не заметила как

Аноним автор темы: истерить - увожу в его комнату и говорю- пока не успокоишься, не выходи!

вы себя поставьте на его место. Вам плохо ( а ему плохо, у него раздрай в душе), вам муж говорит поди вон и пока не усопокишься не приходи. Вам станет легче от этого? Может вы мужа больше любить станете за такое обращение с вами?

Я своей наоборот говорила - поплачь дочь! Прям вот от души поплачь, чтоб все твои обидки выплакались. Действовало безотказно ( и до сих кстати действвует , ей 8 уже), успокаивалась мгновенно. Как затихнет, тут уж можно и руки мыть идти:) Вместе есс-но.

Действительно вы слишком нервничаете. Можно афабазол или фитоседан.
Ну и спокойствие. Он орёт, а вы свою линию гнете. Поорет и перестанет.

Аноним автор темы: На сегодняшнем примере, пришли с прогулки, там играл в песке, я говорю - снимаем одежду и идем мыть руки, в ответ - нет, не буду! Ну и понеслось! В грязных шортах лезет в свою постель, говорю- нельзя. Все равно продолжает это делать!
Сразу скажу- вариант - ну и пусть ходит в грязной одежде и сидит в ней в постели для меня не приемлем.
Опытные мамы, че делать то?! Как справляться с этими истериками и где набраться терпения?

попробуйте заранее проговаривать ваши действия. Сейчас придем домой, снимем уличную одежду, помоем руки т д.
ну и приказной тон "снимай, не лезь, не делай!" нужно убрать, имхо. предлагайте все делать вместе "а давай помоем". мой сын например не хочет в душ после прогулки в такую жару, а со мной идет, потому что вместе))). я чуть-чуть с ним стою и выхожу, а он дальше плескается.

Чипа™,
Дети разные. Для моего младшего как раз этот приём очень хорошо помогает при истериках. Он орал в комнате один минут 40, а потом выходил как ни в чем не бывало, весёлый.
А старшему бы не подошло - для него любое отключение от меня прямо горе было и страшное наказание.

На вашем примере (если бы это был мой ребенок) сделала бы так:
"Подойди ко мне, скажи - что случилось? Тебе не хочется ручки мыть?(ласково)"
мой - "даааа, хнык, хнык"
я - "давай я тебя пожалею"
Обниму, поглажу по голове. Он похнычет, успокоится.
И я снова повторяю свою просьбу помыть руки.
Обычно помогает.
Только у нас это редкость. 2,5 года

Аноним автор темы: Начинает истерить - увожу в его комнату и говорю- пока не успокоишься, не выходи!

Аноним ,
этот приём с моим сыном НИКОГДа не действовал, что в два, что сейчас в почти четыре. он просто заводится еще сильнее и выбегает из комнаты. лучше сесть рядом и обнять, если не хочет просто посидеть рядом. максимум 5 минут и он успокаивается.

тоже считаю что нужно говорить , предупреждать про дальнейшие действия. У нас вечная проблема загнать ребёнка с гулянки домой . Увести с площадки только с рёвом, до недавнего времени. А теперь у нас так:- Сонечка ещё 5 минут качаемся на качели и идём дальше гулять (до дома). и спрашиваем как у взрослой: ты согласна?
-да
мы договорились?
-да.
Через пять минут говорим, что 5 мин прошло и напоминаем о договорённости и она молча, считая себя самой умной идёт со мной.

Моей 2.11 почти, тоже во всю кризис 3х лет)) у меня несколько приемов есть, которые помогают справляться. Может, Вам тоже поможет))
1) если не хочет мыть руки после улицы, говорю, что будут по рукам червяки ползать)) или в меру своей фантазии))
2) если отказывается есть- говорю, что отдам ее кашу/суп кошкам. "Вон Мурзик уже залезает на стол, чтоб съесть твою кашу")) у нее сразу срабатывает: нет, это моя каша, не дам..))
3) помогает в разных случаях сказать: а ты наверное не умеешь делать то-то и то-то? А покажи, как ты САМА умеешь - мыть руки, одеваться/раздеваться и т.п.

Сейчас такой период, когда дочка хочет проявлять себя, свою личность, но не всегда знает, как это сделать. Поэтому я пытаюсь все ее "не хочу и не буду" выворачивать в нужную сторону))

Пытаюсь в кризисной ситуации отвлекать . Например, у нас за окном живет паучок, плетет паутинку. Чуть капризы пошли - я ей предлагаю паучка посмотреть, помахать ему, пожелать спокойной ночи и т.п.))

И правильно пишут - что нужно предупреждать ребенка и проговаривать дальнейшие действия заранее. Например, когда смотрит мультфильмы, я говорю: еще 1 или 2 серии и выключаем. Реагирует спокойно, т.к.заранее соглашается

NOzersk: 1) если не хочет мыть руки после улицы, говорю, что будут по рукам червяки ползать)) или в меру своей фантазии))
2) если отказывается есть- говорю, что отдам ее кашу/суп кошкам. "Вон Мурзик уже залезает на стол, чтоб съесть твою кашу")) у нее сразу срабатывает: нет, это моя каша, не дам..))
3) помогает в разных случаях сказать: а ты наверное не умеешь делать то-то и то-то? А покажи, как ты САМА умеешь - мыть руки, одеваться/раздеваться и т.п.

У нас, к сожалению ничего этого не сработает. Может кому-то подойдет для предотвращения истерики, но уже не во время нее

Анонимыч: и спрашиваем как у взрослой: ты согласна?
-да
мы договорились?
-да.
Через пять минут говорим, что 5 мин прошло и напоминаем о договорённости и она молча, считая себя самой умной идёт со мной.

У моего тоже это не сканает. Может еще маленький, а может просто мальчик. Девочки они другие, имхо, намного взрослее в том же возрасте. .

Аноним ,
Сложно ответить не видя всей ситуации (какие-то изменения, которые у вас в семье произошли, переезд, смена садика, развитие ребёнка и т.д. которые могли усилить такое поведение), но похоже что истерика - это пока единственный доступный ребёнку способ донести до вас своё состояние и получить ваше внимание. Это его способ общения с вами такой, пока он не видит альтернативы или не умеет по-другому (может быть словарного запаса не хватает для того чтобы выразить свои потребности в полной мере).

Один из выходов в этой ситуации - создать "банк позитивных переживаний" - как можно скорее "забывать" про истерики и негатив и направлять внимание на позитивные действия ребёнка - "спасибо что ты мне помог", "какой ты сильный", "как у тебя хорошо получается..." и подобное. И постараться чётко ребёнку дать понять что вы не одобряете не его самого, а только его поведение.

По моему личному опыту (у меня сын тоже по любому поводу истерил до 3-х лет), дети в таком возрасте уже чувствуют что делают что-то не так, но просто не умеют ещё справляться со своими эмоциями. Им важно видеть что мы на их стороне и будем рядом несмотря на то что они плохо себя ведут. Когда ребёнок начинал истерить, я ему прямо так и говорила: "Я подожду здесь пока ты не успокоишься, когда тебе станет лучше - подходи". Он какое-то время кричал, потом успокаивался и подходил обниматься и просить прощения. Также моему ребёнку помогло когда я начала ему обозначать его чувства: "ты наверное злишься на меня?" "ты расстроился?" "ты боишься?" постепенно вместо того чтобы переходить на истерику, он начал мне кричать: "да, я злой" или "я не в настроении" и диалог стал более спокойным и конструктивным.

Аноним автор темы: ... и у меня нет уже никаких сил!....У меня реально уже трясутся руки от нервов, изнутри всю колотит ( совсем не преувеличиваю!)!!!

А вот это лучше с психотерапевтом проработать :)

У меня дочь обычно вечером не хотела идти мыться, я ее предупреждала, что считаю до 3х и буду мыть прямо в одежде. Считала до 3х и если она не шла в ванну раздеваться, то опускала в воду в чем она была. Сейчас при счете 2 уже стоит голая в ванне
И так мне почти во всем счет до 3х с условием очень помогает, детям достаточно услышать 2 чтобы сделать как мне надо, иначе они знают что после 3х ... мама все равно сделает, но они точно что то не получат (не будут мульт смотреть, не получат игрушку или мороженку , не поиграют в планшет и т.д.)

sasveta,
Спасибо за комментарий! Для меня очень полезный и оптимистичный. :)

котёнок™: Это пройдет совсем скоро.

Уверены?когда?)у моей года в 2началрсь,скоро 4,,не прошло))периодически пью валерианку,тк порой мозг выносит так,что я реву просто

автор, пройдет это . у нас прошло , сыну 4 , такого кошмара уже нет , а было ужас что... я даже тему заводила тут... и пару раз ремень достала .
но сама я всегда была спокойна, хотя сын и по 2 часа мог орать, пинал двурь ногами, и даже пару раз брал табурет чтобы все громить , в общем было порой очень "жарко" и непросто . сейчас растет , и гораздо проще с ним.
вам нужно научиться "наблюдать" со стороны , не погружаться эмоционально в такие моменты. как - не знаю, но это вам необходимо .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы