Ставили ли вы Превенар своим детям?

тоже ставим по календарю и немножко больше (+варилрикс, + менактра), только грипп не ставили в прошлом году - во время прививочной компании была орви, потом долечивались... и вообще, отечественные противогриппозные вакцины считаю сомнительными(
Максимум осложнений за 3 года - температура 38 на 1 вечер после 3-ей акдс (ставим пентаксим), с покраснением в месте укола. Превенар всегда легко переносился

Саму прививку мы хорошо перенесли, но после нее ребенок за 2 месяца 3 раза болел орви, при том, что до этого вообще не болела ни разу в жизни, год и 3 было ей. Поставили вторую дозу когда, больше полугода не болели. Совпадение или нет не знаю.

Мне тут педиатр сказала что превенар лучше чем пневмо хотя раньше с другой точкой зрения сталкивалась
Теперь думаю что выбрать
У старшей пневмо бронхит прошли

Автор, можно спрошу в вашей теме.
Kaбанчик,
Абракадабра,
yana0911,
Аноним 290,
zubra,
ОТА,
morskaja1401,
Sova)),
Melting_ice,
Девочки, кто ставил прививку и стали меньше болеть, скажите, вы ставили одну или все ревакцинации делали?
У дочери, 3г., сейчас один Превенар, который в 2 мес ещё ставили. Вот думаю, продолжить или и так хватит?

Kaбанчик: Ставила. Прошли бесконечные отиты. Побочек не было.

также

Еmpress: Превенар, который в 2 мес ещё ставили. Вот думаю, продолжить или и так хватит?

После 3х лет ставится одга вакцина.

Ставили. Первая же прививка запустила цепочку болезней.
На каждую прививку болеем 5 недель. Пока поставили 2. Надо ещё одну, но не могу с духом собраться
Такое редко но бывает. Температура под 40 и все симптомы, но в лёгкой форме. Ставить начали с 6 мес.
У ребенка герпес 6 типа

Нужная прививка. И хиберикс ещё. Ставила мелкой в года 3,5. Перенесла хорошо, болеть стала реже и легче.

Аноним 163: После 3х лет ставится одга вакцина.

Да, но у нас вроде как вакцинация начата раньше, в 2 месяца. Или это уже ничего не значит и нужно начинать сначала?

Еmpress: Да, но у нас вроде как вакцинация начата раньше, в 2 месяца. Или это уже ничего не значит и нужно начинать сначала?

Именно так. У нас до 4х лет была поставлена всего одна вакцина, потом все не получалось.

Сейчас поставили одну, больше не надо.

Аноним 899: Вызвали скорую поставили мононуклеоз после неё. В тот же день

Ребенок просто уже заболевал мононуклеозом, увы таких совпадений не избежать.
Aleksiya, то же самое. Попади в инкубационный латентный период инфекции.

ставила обеим дочкам, вау эффекта как тут пишут выше не заметила, болеть сильно перестали не только из-за прививки, но и из-за опр. проф. действий которые проводили по назначению врачей, превинар был как один из них. перенесли обе хорошо.

Тоже поставили Превенар, но мы хотели начать, как правильные, ближе к полугоду, начали все-таки после 1 года. Первую вакцину поставили после 1 года (в год и три), вторую нужно ставить в этом случае не раньше, чем через 8 недель. Но многие, как я поняла, не ставят?

Старшим пневмо 23 очень на пользу пошла. Младшей без сомнений в 2 месяца сделали эту. Перенесла норм, капризная только была пару дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы