Сюсюкаюсь со старшим сыном

Вопрос тогда откуда появляется тюфяки, которые только за мамину юбку держутся и в 40 лет.
Не говорю конечно что ребенка, не надо сюсюкать и ласкать, но и перебора мне кажется не должно быть.

Аноним 658,
Встречный вопрос. Откуда тогда появляются жёсткие , которые своих сыновей и дочерей тумаками учат, и жене доброго слова не скажут.

Вам любви жалко для ребёнка? Чего вы боитесь, что геем вырастет что ли? Так это врожденная патология.
Не противьтесь инстинктам)) ему не 13 лет

Аноним 658: Вопрос тогда откуда появляется тюфяки, которые только за мамину юбку держутся и в 40 лет.
Не говорю конечно что ребенка, не надо сюсюкать и ласкать, но и перебора мне кажется не должно быть

От властной женщины, которая загнобила ребенка в детстве и панипулирует им во взрослой жизни, а ни как не из-за излишней ласки

Автор вы такая смешная))) вам просто кажется на контрасте с младенцем, что этот уже большой))) на самом деле маленький он еще очень. Ласкайте обнимайте сколько нужно вам обоим. Ну и отдельные какие то игры.
У младшего вы итак есть. А вот старшему надо больше внимания.

Где-то слышала фразу: дарите детям свою любовь и ласку, вы не знаете что им приготовила жизнь. У меня девочка, правда, целую и тискаю каждый раз как в руки попадается и буду так пока дается Племянник маленький был, лет до 5 точно его целовала-обнимала, мама его также.
Нормально все у вас, автор, это хорошо, что вы умеете свои чувства показывать. Меня вот родители не обнимали, не знаю уж как было лет до 3х, но после вообще не помню, чтоб хоть раз меня кто-то поцеловал или обнял, только бабушки - вот это нехорошо, от этого есть трудности во взрослой жизни.

Как изменилась юмать))) это так радует

Старшему 14, не заметила когда перестали с ним целоваться, обниматься. О чем сожалею сейчас.
Младшему 8, без поцелуя на ночь не ляжет и сам ласковый всегда.
Может на него переключилась больше, старшего упустила.

❗долина ❗ ,
Аноним 784 ,
Может быть. Поэтому и говорю всего должно быть в меру. Без разницы, один, два ребенка зачем сидеть с ним целый день на коленях и наглаживать его.
Мне кажется человек, хоть еще и маленький должен познать разные эмоции .
В случае автора, хочу сказать что нахожусь в такой же ситуации. Есть ребенок 3 года , и 3 месяца. Есть время, сядим конечно пообнимаемся. Если нет, то я попрошу подождать старшую. Так что бы специально, ходить за ней , "давай обнимимся " считаю лишним.

У меня сыновьям 8 и 12, тискаю, обнимаю, глажу и называю солнышками и зайками никто не против, а очень даже за, сами приходят за обнимашками))) а чем это может навредить? Любовь и ласка?)

Аноним 658: Мне кажется человек, хоть еще и маленький должен познать разные эмоции .

да :)
Но не их отсутствие по причине того, что "ты мальчик" и "ты большой" :)

Аноним 658: зачем сидеть с ним целый день на коленях и наглаживать его.

А кто про целый день говорил?

Аноним 658: ак что бы специально, ходить за ней , "давай обнимимся " считаю лишним.

Вы где такое прочитали то?

Аноним2910: . Ладно бы это было в меру, но я делаю так постоянно, ничего не могу с собой

Аноним 784 ,
Вот у автора прочитала.

Аноним 658: Вот у автора прочитала

Еще раз. Где целый день наглаживает и специально ходит? Постоянно я тоже так делаю, как подойдут приобняться, так и обнимаю. Почему все нужно перевернуть то?

Аноним 658: тюфяки, которые только за мамину юбку держутся и в 40 лет

У Вас почему все сразу в перекос какой то уходит

Аноним 658: Вопрос тогда откуда появляется тюфяки, которые только за мамину юбку держутся и в 40 лет.

мне кажется это не от сусюканья - а от черезмерной жесткости и контроля как раз - когда человеку не дают свой характер проявлять , подавляют его, не дают в подростковом возрасте перебеситься и себя найти - радуются еще какие мальчики послушные у них - а они потом до 40 и ходят такие послушные

Аноним 784 ,
Ээ, ну если автор пишет, "постоянно " смею предположить что целый день.
Что в вашем понимании "постоянно " ???
Ну и речь не про вас а про автора.

Аноним 784: Аноним 658:тюфяки, которые только за мамину юбку держутся и в 40 лет
У Вас почему все сразу в перекос какой то уходит

Ну и это тоже было не 100 % факт, а мысли в слух так сказать.

Хихико????: 40, то ласковый мамошник и лизун с рождения. И сейчас ,приезжая к родителям он маму обнимает .

Спасибо Вам за сообщение! Я очень обрадовалась, что такие сынки бывают))
Моим 7 лет и 3 годика, целуемся-обнимаемся с ними, пусть так всегда будет!

Аноним 658: постоянно

ну допустим, заменим на "регулярно" :)

Аноним 658: Вопрос тогда откуда появляется тюфяки, которые только за мамину юбку держутся и в 40 лет

Это те, которым сопли как раз подтирали до 30 лет, а то и большею Ограждали от всего, мамки-наседки, как курицы, которые за них делали любой выбор и шаг, которые бежали быстрее пули, когда ребенок упал, чтоб поднять и слезу утереть, это так, пару пунктов. Которые наравне с обнимашками не воспитали в них мужчину. Чаще всего это матери0одиночки.

Аноним 658: Что в вашем понимании "постоянно " ???

это значит регулярно, часто

Вы все правильно делаете, разве если мальчик, то любви не нужно давать????

Аноним 470 , конструктор, рисование, занятия всякие это присутствует.

3 годика это же еще лялечка совсем. Мой любимый возраст, они такие кругленькие малышковые еще детки

Аноним 658 ,
Дак не хожу за ним обниматься, сам приходит на колени просится или на ручки.

Рыбёнок ,
Любви не жалко конечно. Мне просто все говорят сюсюкаться с мальчиками нужно до года потом просто забота и нормальное общение наравне, я поэтому и задумалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы