Ребенок не спит в детском саду

Всем доброго вечера! На данный момент сыну 2.6. В детский сад пошёл с ноября прошлого года. Пошёл с удовольствием, но ровно до того момента как его стали пробовать оставлять на сон. Спать хочет, но ревет и не спит, соответственно мешает другим , признает только сон дома и в своей кровати.
В общей сложности ходили конечно не так долго, то больничные, то в группе карантин. Воспитатель настаивает, что надо "ломать", что мол он если сразу не стал спать, то и в дальнейшем не будет, а я не хочу его "ломать" и думаю, что став немного старше все само наладится.
Ходим сейчас на полдня, забираю после прогулки и обеда, пока на работу не вышла считаю, что это оптимальный вариант.
У кого-то может есть такие же домашние дети? Как разрешилась ситуация?

А как выйдите, думаете, он спать будет? Если сейчас не переломить ситуацию, то и не будет спать. Ломать точно не надо, но воспитателя придётся что-то придумать, чтобы спал.
У нас с такими детьми воспитатель рядом сидела, гладила, за руку держала, кого-то укрыть получше надо было, одеялко подоткнуть.

У меня есть ребенок, который до садика вообще не знал режима и дневного сна, при этом ооочень сложная адаптация. Я ему весь сон-час книжки в кроватке читала-сначала сидя, потом постепенно увеличивала угол наклона))) в итоге через неделю-полторы спал как все. Спит до сих пор хорошо, а вот с расставанием с мамой второй год проблема(( Договоритесь с воспитателем, что будете оставлять на сон, но она приложит усилия, чтобы помочь ребенку.

suslik03: Моя от сна днем отказалась в 2 года,

Разница в том, что он хочет спать, но только дома. От дневного сна не отказываемся.

Аноним 907: Договоритесь с воспитателем, что будете оставлять на сон, но она приложит усилия, чтобы помочь ребенку.

Даже на ручках укачивать пробовали)))), как только в кровать перекладывают - просыпается и снова в рёв.

Гвоздика: А как выйдите, думаете, он спать будет? Если сейчас не переломить ситуацию, то и не будет спать. Ломать точно не надо, но воспитателя придётся что-то придумать, чтобы спал.

Пока все попытки заканчиваются тем, что мне через какое-то время звонят и говорят "забирайте " и я в пене бегу и ребёнок в истерике и дома не всегда сразу успокоится получается, вообщем от этой беготни устали все

Мару_ся: как только в кровать перекладывают - просыпается и снова в рёв

Это нормальный период адаптации к новым условиям. Главное, чтобы воспитатель была рядом и успокоила-гладила, убаюкивала. Уснет, раз режим соблюдаете и дома спит в это время. А вот с возрастом будет сложнее, если сейчас не привыкнет спать в саду. С 4х лет уже многие дети могут обойтись без дневного сна.

Тут уже все в руках воспитателя. 2,6 это прекрасный возраст для того чтобы приучить, направить. Воспитатель должен быть рядом. Почему всегда ответсвенность на родителях? Нет же... Оставляйте. Быстрее приучится, адаптируется.

Все мои дети спали в саду, хотя дома не всегда спали днём. А там тупо выматывались и хотели спать.
Дома как не старалась,но ложились всегда поздно, а в сад вставать надо рано, потому к сон часу бежали вперёд всех и засыпали сразу.
Может тоже как то делать чтоб уставал.

Мне 50. Ни единого дня не спала в детском саду. Хорошо помню те времена. Не спала никогда. Ничего, живая.)))))

Мару_ся: Спать хочет, но ревет и не спит, соответственно мешает другим , признает только сон дома и в своей кровати.

мои не спал ни один, на мой взгляд причина была в том, что после еды нельзя им было в горизонтальное положение. Заброс содержимого, или еще что-то подобное. Либо, ребенок переставал есть в обед, приспосабливаясь к условиям.
В другом садике был такой косяк, что спать укладывали к батарее головой. Ребенок просыпался просто горячий и его трясло. Естественно, объяснить не мог, рыдал и все такое. Почитав на эту тему, мне показалось, что его состояние похоже на инсульт. И воспитатель прекрасно понимает, что делает.

Забирала после обеда. Не работала. При первой же возможности ушли из этого садика. В другом забирала после обеда, и даже не пыталась больше оставлять на сон.
А какой иной выход вы видите?

Аноним 907: Договоритесь с воспитателем, что будете оставлять на сон, но она приложит усилия, чтобы помочь ребенку.

поймите, что сейчас стать воспитателем можно со справкой после школы. И интерес там вовсе не в детях. Так что, смотрите внимательно, кто перед вами в роли воспитателя. От иных бесполезно что то требовать. Дай бог чтоб не угробили.
Аноним 907: А вот с возрастом будет сложнее, если сейчас не привыкнет спать в саду. С 4х лет уже многие дети могут обойтись без дневного сна.

поясните, пожалуйста, в чем будет сложнее? Мои дети не спят днем совсем с 1,5 лет и с 3 лет?
У старшей по тестам в школе интеллект выше среднего. Мелкий подтягивается (еще не тестили)
Аноним 29: Все мои дети спали в саду, хотя дома не всегда спали днём. А там тупо выматывались и хотели спать.

вот. Физиологичность нагрузок и отдыха должна быть. Свежий воздух в спальне, правильные кровати и все такое...

Может договорится что можно приносить игрушку для сна. У меня сын спал с подушкой обнимашкой, чтоб она домом пахла. У сына была такая подушка как валик, ее очень удобно обнял, ногу на нее сложил и спит с ней в обнимку.
Я в садике не спала, потому что хотела писать. Вот прямо помню , что лежу, терплю из последних сил. И боюсь воспитателя, что она меня ругать будет..,. Мне 45 до ет , а до сих пор помню. Может ваш тоже хочет в туалет?

Мы в садик купили копию мягкой игрушки, с которой она дома спит. Спит с ней

Иногда, кстати не спит. Просто лежит

Мару_ся,
Вы не правы. Он привыкнет, что вы забираете, потом еще сложнее будет ломать его. Такого что он сам захочет остаться спать не будет

У меня с дочкой примерно так же Очень любит дневной сон, но только дома, на нашей кровати. В садике уже месяц ходит до сна. Один раз- таки уснула там в кроватке, и пару раз на полу или в игровой А так ходит по группе или играет, или книжки смотрит. Воспитатели недовольны, им не хочется возиться с ней. Что делать, буду оставлять, и все, как уснёт, так уснёт. Но моя садик любит с первого дня, бегом бежит туда 3 года дочери.

Сильно плакала,когда оставляла, потом заболела,я перестала водить.
Короткое время водила в другой садик,там ей понравилось, так как спала днем с игрушечкой( варежкой)
Всего походила немного, и по полдня.
Потом перестала водить, дома спокойнее и мне, и ей., с учетом больничных,проездов и тд- дома сидеть с ребенком не так уж накладно, а нервы у всех спокойнее

Аноним 169: Мне 50. Ни единого дня не спала в детском саду. Хорошо помню те времена. Не спала никогда. Ничего, живая.)))))

Так вам и не хотелось. А у автора ребёнок из за тревожности своей заснуть не может, это совсем другое

Во-первых, игрушка, одеяльце, подушка, что-то, что будет о доме напоминать, в том числе, запахом. Во-вторых, совместно с воспитателем (!) предлагайте ребёнку не спать, а полежать, чтобы ручки-ножки отдохнули. В-третьих, дома попробуйте позже спать укладывать временно, чтобы в садике физиология верх взяла.
Психолога-то нет в садике?

Автор, если у вас нет дисциплины, вы то ходите то не ходите , спите, то не спите. Вы выбрали верное решение ходить до сна, спрашивайте утром у ребёнка готов он остаться на сон или нет, воспитатель тоже может спрашивать ближе ко сну, один, другой раз согласится и войдёте в режим

Да, блиин... У меня 2-3 летки были. Конечно, если их просто положить спать не будут. Я своим пела колыбельные, с особо активными рядом сидела, гладила по голове, засыпали ВСЕ. Во время пандемии в дежурном саду на подготовишках была. Те уже большие, меня предупредили: мы не спим. Ага, ага, рядом посидела, книги почитала. Спали. Да, больше времени уходит, меньше на писанину остается, но дети отдыхают. Ваша, видимо, не заморачивается

Мару_ся: Воспитатель настаивает, что надо "ломать",

Ничего не понимаю, что значит ломать? Всегда было, что все дети ложатся в кровать, никто не заставляет спать! лежи, хоть в потолок смотри, хоть в окно, но лежи и не мешай другим ребятам спать. У меня одна девочка не спала, ложилась с игрушкой, никаких проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы