Ребенок не спит в детском саду

Дама в панаме: Ваша, видимо, не заморачивается

Видимо.... не получилось, звонит и говорит, чтоб забирали раз другим мешает отдыхать.

А что ребёнок говорит, почему не хочет в садике спать? Ну или не спать, а для начала просто спокойно полежать?

Shashka: сегодня в 10:52Екатеринбург
А что ребёнок говорит, почему не хочет в садике спать? Ну или не спать, а для начала просто спокойно полежать?

Он ещё только начинает говорить , но понятно одно ему нужна для сна мама рядом и своя кроватка.
Пробовали и игрушку брать для сна и пижаму свою - ничего не помогает. Вот я и думаю, что возможно пройдёт это у него со временем, пока сильно очень ко мне привязан.

Мару_ся: Он ещё только начинает говорить

А невролог в связи с зрр наблюдает? Я б с ним проконсультировалась насчёт дневного сна и общего тревожного состояния.

Shashka: общего тревожного состояния.

Да нет у него тревожного состояния и диагнозов тоже. Он ходит с удовольствием, участвует в занятиях и играх, проблема только в том, что он спит только в домашней обстановке.
Я хотела услышать родителей у кого такие же домашние дети как разрешилась ситуация.

Пока сошлись на том, что ходим на полдня, благо нахожусь в декрете.

Я своего тоже отдала в детский сад в этом же возрасте примерно. Садик не любит постоянно плачет водили как и вы до пол дня где то пол года, водила через слезы. Сейчас ситуация улучшилась ему уже 3 года, стали водить на полный день. Хнычет не хочет может немного поплакать, но без истерик бесконечных, привык. Мне легче его водить стало. Сейчас тоже идет процесс адаптации. По поводу не буду спать у меня не то чтобы в садике дома возмущается что спать не будет тоже заставляю потому что знаю что у него вечером будет истерика, если днем не поспит. Как то так.

Адаптация у детей до 6 месяц длится... Сразу конечно не будет оставаться.
Попробуйте раньше будить. Приходить в садик к 7.30...
Дети очень активные+ прогулка.... Засыпают хорошо.

Мару_ся: Да нет у него тревожного состояния и диагнозов тоже.

Я, конечно, не невролог, но если ребёнок в 2,6 только начинает разговаривать, то отсутствие диагнозов - под сомнением.
Не факт, конечно, что проблема адаптации в здоровье, но я б отсюда начинала.

crazyspoon1: Сейчас ситуация улучшилась ему уже 3 года, стали водить на полный день.

Спасибо за ответ, у меня надежда, что перерастет немного и привыкнет.

Shashka: но если ребёнок в 2,6 только начинает разговаривать, то отсутствие диагнозов - под сомнением.

У вас под сомнением, а у невролога нет сомнений, тем более с каждой неделей прогресс на лицо. Начинал говорить отдельные слова, а теперь предложения пошли. Насчёт речи у меня вообще тревоги нет.

я смотрю сейчас воспитатели вообще абсолютно не компетентны и со своей работой справиться не могут? Что это значит - придите заберите, он не спит. А чья это работа детей организовывать? У меня старшая не спала никогда днем в принципе. Ни один воспитатель мне с такими идиотскими идеями не звонил на работу

svetlonec: Что это значит - придите заберите, он не спит. А чья это работа детей организовывать

к сожалению, как и в любой сфере, компетентных работников становиться все меньше....

Мару_ся,
Я тоже не хотела насильно водить в детский сад, но у меня других вариантов особо не было т к работаю. Полгода каторги для было, морально очень тяжело. Сейчас полегче стало даже плюсы вижу садика. Терпения вам и все получится

Мару_ся,
У нас тоже была ситуация что воспитатель просила забрать ребенка из садика. И тут палка о двух концах вроде и приучать надо на полный день, но каково будет состояние воспитателя и как она будет действовать никто не знает, не дай бог ребенку нанесет психическую травму, так что мне кажется в этом случае настаивать тоже не всегда правильно. Нужно потихоньку приучать, чтобы всем было хотя бы более менее комфортно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы