Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У кого во сколько дети начали ходить?

.

Нет понятия "не хочет". Не может по каким-то причинам. Ваша задача-как матери, выяснить и устранить.

Она у вас ходит, всё нормально) играйте в игру когда ей надо от взрослого к взрослому пройти, сначала один шаг сделать, потом чуть дальше и тд

Как-то мне ортопед сказала, что до 1.6 норма при прочих условиях, ползает, встаёт, ходит у опоры....
Так что вы в этой норме)

Дочка сама пошла в 2 года, после курса у остеопата. Была неврология.

Аноним 304: держит меня за палец и бежит вперед меня

у меня одна из дочерей пошла, держа за две лапы относительно большую мягкую игрушку. Ну вот надо было ей "держаться"

В 1,4г сын пошел. Сейчас 2,5 самый быстрый во дворе ))
Старшая дочка пошла в 10 месяцев, по ней равнялась на сына. Переживала тоже, но всё как-то само собой получилось, просто ждала. Когда хотел - водила за ручки, нет - значит нет.

Аноним 304: Дочери почти 1,4 года, не хочет ходить сама

Аноним 304: Позже пойдем к неврологу

Позже? Куда тянуть ? Мой пошел в 1.3 после курса кортексина + массаж+ электрофорез на шоп. Комплекс на дому делали.

Кортексин был ключевой, бегом к неврологу а не форум. Сами только ничего не давайте.

Аноним 304: у кого во сколько детки начали ходить?

В 9 месяцев. Все победы были после массажа: в 4 месяца села, в 6 месяцев встала, в 9 месяцев пошла.
Я бы к неврологу пошла в вашем случае.

8 мес племянница.
10 месяцев сыновья. К году уже бегали все.

я это: у меня одна из дочерей пошла, держа за две лапы относительно большую мягкую игрушку. Ну вот надо было ей "держаться

Да, нам тоже показывали такой метод, держать в руках пустую 1,5л бутылку например. Мы пробовали и так

В 10 месяцев пошла дочь

Ребёнок просто осторожный, моя старшая тоже долго за палец держалась, до 1. 2, а младшая рано понеслась.
И до сих пор старшая осторожная по жизни, а младшая сорвиголова)

Сыну через неделю год, ещё не ходит сам, стоять сам только понемногу пытается. Были у невролога недавно, она говорит, что до 1.5 лет норма начала ходьбы и типа пойдёт, когда дозреет до этого.

Страх, за руку же идет. Садитесь с мужем друг напротив друга и постепенно увеличиваете растояние, и ее зовете чтоб именно ножками шла и хвалите, восхищаетесь каждым шажочком.

Детская игрушечная колясочка. Если за ручку ходит, то с ней очень быстро сам пойдёт.

8,5 мес
Вы чего ждете-то?

Как я Вас понимаю! Мой старший ребенок без поддержки самостоятельно пошёл только в 1,6. А до этого я сходила с ума. Все перепробовала, у стольких врачей была. Просто есть такие осторожные дети. Пойдёт, не переживайте!

Дочь в 10 месяцев, сын ровно в год.

Сын в 8 месяцев пошел, дочь в 11, но сразу уверенно как то и без руки. Старшая дочь с года за руку ходила, боялась отпустить, в 1,2 так же по улице, в 1,4 сама по улице пошла. Но у нее неврология. У знакомых дочка долго не ходила, прошли невролога и боббат терапию, все получилось после 1,4к 1,6.

Сын пошёл самостоятельно в 1,2. До этого долго ходил за руку . В 1 г. Делали массаж, парафин и электрофорез. Невролгии не было. Сейчас в 3 года мы с папой его не можем догнать.

Очень рано это: в 8 мес. Ни один остеопат и невролог не похвалит. Ребёнок должен все этапы своевременно пройти. Мой пошёл в .10- 11, Хамов сказал, что это плохо. Не должны они так рано ходить, а тем более бегать.

До 1,6 норма не ходить самостоятельно (ВОЗ)!
И все кинулись писать, у кого во сколько ребенок пошёл как эта информация поможет ТС, тем более она не об этом спрашивала.

Автор, сходите к неврологу, но, судя по активности дочери, она просто пока не готова.

Аноним 304: Такой вопрос, у кого во сколько детки начали ходить?

До года. 9 мес, 8,5 мес и 10 месяцев соответственно.

Аноним 304: Позже пойдем к неврологу

Ну так то раньше надо было бы

Аноним 31: И все кинулись писать, у кого во сколько ребенок пошёл как эта информация поможет ТС, тем более она не об этом спрашивала.

Сообщение первое читайте. Первая строчка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы