Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У кого во сколько дети начали ходить?

Аноним 304: во сколько детки начали ходить?

9 мес

Lestat: Очень рано это: в 8 мес. Ни один остеопат и невролог не похвалит. Ребёнок должен все этапы своевременно пройти

Не привяжешь ведь. Он рано стал стоять в кроватке и ходить у бортика, потом ползать по квартире, затем вдоль стенок ходить начал. Массажи и не делали. Заговорил рано. Но это третий ребенок и ему было видимо скучно, когда везде движуха. 5 лет сейчас, спортивный, активный. Координация четкая, велик освоил в 2,7 двухколёсный. От коляски отказался быстро, уговорить трудно сидеть на месте.
Цели, чтоб рано пошел не стояло. Дети сами решают, когда им пойти.

Аноним 532: бегом к неврологу

Игогоша: Ну так то раньше надо было бы

УрфинДжюс: Вы чего ждете-то?

Автор, не слушайте, пожалуйста, эти советы. Ваш ребенок развивается НОРМАЛЬНО. У вас нет повода для паники, нет его. Сходите обязательно к грамотному неврологу, который соберет анамнез, во сколько перевернулся ребенок, во сколько пополз, как он общается со взрослыми и т.д. Наблюдение невролога обязательно, но нет никакой катастрофы.
У меня дочь пошла сама без поддержки в год и 4 как раз. Но при этом надо было, чтобы у нее в руках что то обязательно было, например, игрушка. Следите за развитием ребенка пристально. Если не были у остеопат, сходите обязательно. Я записала свою только сейчас, в 11 лет, надо было сильно раньше.

Чохотел: смените название темы, потому что ваш ребенок ходит, он ходит.
Не ходит это другое совсем

• миллион

marinaiva: Автор, не слушайте, пожалуйста, эти советы

marinaiva: Сходите обязательно к грамотному неврологу

Аналогичный совет не слушать? Вы о чем? Вообще в год все обязательно невролога проходить должны.

Игогоша: Вы о чем?

О подаче. Никуда автор не опоздала, а совет сходить к неврологу не связан с хождение ребенка, а с опасениями мамы. Никуда бегом не надо и ничего мама не упустила, у нее ребенок ходит.

marinaiva,
Я не писала бежать бегом. Написала, что раньше надо было, тк

Игогоша: в год все обязательно невролога проходить должны.

И если автор были у невролога и не нашли отклонений, то замечательно.

Игогоша: Я не писала бежать бегом

Вы не писали, другие писали.

marinaiva,
Вы меня цитировали написав автору при этом не слушайте вот и цитируйте других. Мира вам)

Сын пошёл в 1.3 в отпуске, смена обстановки это простимулировала, до этого тоже только за ручку ходил.

Стужа: надо от взрослого к взрослому пройти

Самое то для малыша. Дочь так и пошла в 11 месяцев, от меня к отцу, от отца ко мне. Это и радость необыкновенная для ребёнка, и первые шаги.

оба ребенка в год и 3 месяца

Игогоша: Вы меня цитировали

Игогоша: вот и цитируйте других

Именно так и сделала. И вам добра

marinaiva,
Тогда ваш комментарий в МОЙ адрес не уместен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы