Тема закрыта

Причина: 0

Дочь становится не управляемая. Как быть?

Дочке почти 4 года, за последние пол года она совсем перестает слушаться. Раньше была какая то реакция на папу и маленько меня слушалась. В садике сейчас вобще жалуются воспитатаель и няничка что она совсем на них внимания не обращает. Сидим дома, ей говоришь убери игрушки или иди ешь и т.д. а она сидит и дальше занимается совим делом. Пока не возьмешь ремень с места не сдвинется. Это что становление характера или воспитание родителей? В моем понимании это переломный момент в возрасте, что после этого или мы ее будем слушаться или она нас третьему не дано. Подскажите как быть? Как сделать чтоб она нас слушалась?

Лизавета
Как сделать чтоб она нас слушалась?

никак. Нету такой кнопки, чтобы нажал и раз! ребенок послушался Вашей команды. Она уже взрослая - попробуйте как со взрослой договариваться. А не командовать...

мониторю на будущее........ :)

Лизавета
Пока не возьмешь ремень с места не сдвинется

нет - ну сейчас она ремня боится, а как в 12 лет? тоже ремнем, что ли?
Если человек не хочет подчиняться слепо, нужно включать мотиваторы. Иди ешь - не пойду или тишина - ну ладно, если сейчас не придешь, тортика не достанется... да и не умрет, если из вредности один раз не поест...

Татьяна Вакалюк
Нету такой кнопки

есть такая кнопка :)

FixXxeR
Подзатыльники от папы рулят

:D

Лизавета
Пока не возьмешь ремень

FixXxeR

попробуйте для начала договариваться с ребенком,а не применять силу

у нас такая же фигня началась..только нам еще 3-х нет..упрямая жутко, пока не начнешь голос повышать не слышит..а потом еще и предъявляет, мама не ругай меня! вот что тут сделаешь?

FixXxeR

jersan
есть такая кнопка

странные вы, папы... рулит только одно - любовь и нежность. И то не всегда... Вот подзатыльник от любви - рулит. А ремень от родительского упрямства - да ну никак.
Эх, как мне нравится один папа с форума - КАК он любит свою старшую дочь! регулярно наблюдаю и восхищаюсь...

jersan

??????

Лизавета
Сидим дома, ей говоришь убери игрушки или иди ешь и т.д. а она сидит и дальше занимается совим делом.

Выход есть, точно знаю :) Не убирает игрушки...возьмите, соберите их сами в большой мешок и сделайте вид, что пойдете их выбрасывать, раз они ей не нужны...
Не кушает...уберите все со стола и не кормите часик...вот увидите, через часик сама все захочет побыстрее съесть и будет все прекрасно слышать. :)
У меня вот с таким методом воспитания никогда таких проблем не возникало. Не надо черезчур баловать, умолять и уговаривать. Вы должны быть в чем то авторитарным для ребенка. Дети подрастут и проблем возникать многих не будет... ;)

А вот кричать, ругать и бить ремнем думаю безполезно. Все нужно делать спокойно и непоколебимо. Пусть поистерит, поплачет, поупрашивает, не идите на поводу. Ребенок поймет, что он не может вами манипулировать и в следующий раз будет прекрасно слышать все ваши просьбы.

Дак я ее не бью ремнем а так пугаю, как бы типа только беру ремень и она начинает делать то что просишь. А разговаривать я уже с ней пыталась и не один раз и объяснала и как мы ее лубим и что нужно слушаться и т.д. Есть просто еще одна проблема бабушка которая вобще ее холит и лелеит. Придешь к ней а она на голове стоит. А про еду ни хочешь есть ни ешь было такое, она просто и не будет есть и долго может ходить голодная. А сладенькое просит регулярно. Пытались и не покупать сладенькое если не слушается, не действует.

Зана

+10000

Зана
кричать, ругать и бить ремнем думаю безполезно

как минимум уважения себе вы не заработаете

Лизавета
что нужно слушаться

да не нужно слушаться. Это Вам нужно, чтобы она слушалась (Кстати, а зачем?). А надо сделать так, чтобы она сама умела соблюдать некие правила, установленные в семье.

Татьяна Вакалюк
Вот подзатыльник от любви - рулит. А ремень от родительского упрямства - да ну никак.

метод кнута и пряника... однако :)

Всегда есть возможность замотивировать ребенка. Нам тоже скоро 4, и бывает, что вредничает, но я например, зная своего ребенка, прекрасно понимаю чем в той или оной ситуации могу ее замотивирвоать (игрушки не собирешь - отдам подружке,или гулять не пойдешь пока не собирешь и т.д) . Голос на ребенка не повышаю, а слово "ремень" дочка у меня вообще не знает - и при этом слушается и ведет себя нормально. Так что начните с себя в первую очередь - "мама-тиран" - в дальнейшем ни к чему хорошому не приведет.

jersan
метод кнута и пряника... однако

не поняла Вашу мысль, сорри...
У нас был в этом возрасте метод достижения, если можно так выразиться.
Никакому нормальному ребенку не придет в голову в возрасте 5 лет вставать в 6 утра (при условии, что в садик ребенок не ходит и спать может сколько хочет). Но стоило подойти и сказать на ушко "Люда, пора на лед", как это чадо садилось на кровати, как зомби плыло умываться, одеваться и потом спрашивало шепотом - мы еще не опазываем??? Вот так хотелось кататься...

Татьяна Вакалюк

то есть в её

Татьяна Вакалюк
"Люда, пора на лед"

и ей

Татьяна Вакалюк
Вот так хотелось кататься...

а вы её... в садик тащили? ;) то есть обманывали?

Хорошо понятно, а как быть если ты говоришь раздивайся идем мыться (время допустим 8 как раз помыться и спать) а она начинает тянуть резину, мыться конечно хочет очень. Сесть и подождать пока она всетаки соберется или совсем отказаться от мытья т.к. уже поздно и завтра начать снова?

jersan
в садик тащили?

в какой садик? мы домашние. На лед, к 7.30, через полгорода, на маршрутке...

Лизавета
мыться конечно хочет очень

а ванна с любимой игрушкой уже ждет?

Татьяна Вакалюк

И как ваш ребенок долго ловился на обман?

Конечно ждет в ванне гора игрушек. Она сама приносит с чем хочет плавать.

Лизавета
И как ваш ребенок долго ловился на обман?

какой обман??? На лед - значит, на лед. На инглиш - значит, на инглиш. Мы вообще свою дочь ни разу за всю ее жизнь не обманули.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы