Тема закрыта

Причина: 0

Дочь становится не управляемая. Как быть?

Лизавета
а как быть если ты говоришь раздивайся идем мыться (время допустим 8 как раз помыться и спать) а она начинает тянуть резину,

Девочка то уже большая, покажите ей часы, стрелку, объясните, что когда стрелочка покажет на определенную циферку, то время купания уйдет безвозвратно, из удовольствия останется только душ, без сидения и купания вместе с игрушками. Разговаривайте с ней серьезно, не сюсюкая, не уговаривая, а констатируя факт.
Может вы черезчур балуете ее, уговариваете, умоляете и она манипулирует вами? Типа: мало ли, что мама сказала мыться(одеваться, прибираться и т.д.), я вот когда сама захочу, тогда и буду это делать, когда мне вздумается, тогда и послушаю, что мне мама сказала....???Сообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 16:57

Зана, так говорить - немедленно убери игрушки, а то я тебя чик-чик ремнем по попе - тоже манипуляция. Только сознательная, осуществляемая взрослым...
А у дитенка такой период - осознавания себя-как-мама-и-папа. Самое то, имхо, какие-то поручения по дому начинать давать - поднимать на равных...

Татьяна Вакалюк
Зана, так говорить - немедленно убери игрушки, а то я тебя чик-чик ремнем по попе - тоже манипуляция. Только сознательная, осуществляемая взрослым...

%) Где я такое писала?? Я наоборот говорю, что физическое наказание-бессмысленно! Читайте внимательнее!

Зана
А вот кричать, ругать и бить ремнем думаю безполезно. Все нужно делать спокойно и непоколебимо. Пусть поистерит, поплачет, поупрашивает, не идите на поводу. Ребенок поймет, что он не может вами манипулировать и в следующий раз будет прекрасно слышать все ваши просьбы.

Зана
Не убирает игрушки...возьмите, соберите их сами в большой мешок и сделайте вид, что пойдете их выбрасывать, раз они ей не нужны...

Зана
Где я такое писала?

неее, нигде...я знаю Вашу позицию...дите, конечно, манипулирует. Но родители тоже ей манипулируют...вот чего я хотела сказать-то...

Лизавета

Почитайте, мне очень помогло, дочка тоже выступать любит :)

Девушки, читайте книгу Джона Грэя "Дети - с небес". На меня произвела огромное впечатление и сейчас очень помогает в общении с детьми, особенно со старшей.

Синеглазка
Девушки, читайте книгу Джона Грэя "Дети - с небес". На меня произвела огромное впечатление и сейчас очень помогает в общении с детьми, особенно со старшей.

я начала ее читать, как то она мне не пошла, слишком много там "воды" то да потому, по 300 раз , а эта

Бука Букина
перестаньте детей воспитывать.zip (481.3

сразу понравилась, затянула :)

Зана
Выход есть, точно знаю Не убирает игрушки...возьмите, соберите их сами в большой мешок и сделайте вид, что пойдете их выбрасывать, раз они ей не нужны...

хахаха, у нас пакета три на балконе игрушек, типа выкинуты, эффекта ноль, даже не знаю под каким предлогом их теперь обратно возвращать, видимо так и будут зимовать на балконе, причем там достаточно любимые куклы.

Зана

ППКС :), так же действую, правда, ребенка помельче. Тянет резину при укладывании - "не останется времени на книжку", не ест - ну и пусть, с голоду у тарелки никто не умер и т.п. Тока утром стараюсь будить оч. мягко, без малейшего давления. Ну и нащет одеваться-собираться куда-нить, особенно, если это надо мне (в магаз идти, в поликлинику) - бывает беготня и тянучка. Мож, подскажете до кучи, что делать?

мне, конечно, все еще предстоит "испытать", я все на будущее читаю, но вот вспомнилось откуда-то про "тянет резину", что выводит из себя родителей (может, пригодится :) ) :
многим людям, и детям, конечно, необходимо время, чтобы переключиться с одного дела на другое, они очень увлекаются тем, что делают в данный момент и всего остального для них просто не существует
ну, например, вы читаете интереснейшую книгу, а тут кто-то на самом интригующем месте подходит и начинает - иди туда, сделай то... Вам сильно так прямо захочется это делать?
выход - дать время ребенку, да и вообще любому человеку, например за 15 мин. до обеда сказать - через 15 мин мы будем кушать, потом ты сможешь продолжить играть, или - к этому времени я прошу тебя закончить игру, пока у тебя еще есть время, пару раз напомнить про обед и даже помочь доиграть, дочитать, досмотреть и т.п., другой вариант - ребенок тянет время, потому что ему скучно заниматься тем, что вы ему предлагаете, здесь все зависит от маминой фантазии и умения превращать выполнение обязанностей в игру, еще причина - редкие похвалы и постоянная критика у кого угодно отобьют охоту что-либо делать, еще- да просто трудно, это нам кажется, что собрать все игрушки - легко, помочь надо!

Девочки большое спасибо за советы и за предложенные книги :) . Я конечно прекрасно понимаю что это мы как то себя не правельно видем, вот я и хочу понять что именно я делаю ни так. Вот например вчера: у нас в садике с понедельника пришла вторая воспитатель в садик а первая заболела и ее в первый же день поставели на весь день с детьми. Дети конечно ее совсем не слушают. Я вчера пришла за ней а мне воститатель как начала расказывать что она натворила, разбила голову мальчику чем то деревянным до крови, уронила девочку и села верхом и почти поехала ее успела схвотить воспитатель (аж вырвала капюшон), и что она совсем не слушается. У нас конечно есть проблеммы с первым вомпитателем - она на них кричит на детей. Вот и в итоге вечером с дочкой проводились беседы, потом она стояла в углу потом снова беседы. Ее ни кто не был. Объясняли что так делать очень плохо, лишили ее мултиков и сладкого. Вроде вечером она вела себя хорошо. Пообещала вести себя хорошо в садике. Вот посмотрим что мне вечером скажет воспитатель.

Я конечно найду эту книгу и почитаю обязательно. Пионерка скажите а вы считаете что вобще детей ни как ни надо наказывать за то что они творят? И я должна была только поговорить с ней?

ощущение, что вы к девочке относитесь не как к человеку, а как к игрушке какой-то. вот представьте, что вы мужа зовете ужинать, а он не идет. что вы сделаете? есть варианты. или принесете ему ужин, или скажете, что ужин на столе остывает, или напомните о том, что потом ему самому придется его разогревать. ну и во всем так. так же и с ребенком.

Зана
Выход есть, точно знаю Не убирает игрушки...возьмите, соберите их сами в большой мешок и сделайте вид, что пойдете их выбрасывать, раз они ей не нужны

а в ответ услышишь - " мне и не надо этих игрушек"

Зана
Не кушает...уберите все со стола и не кормите часик

с радостью согласится не есть вообще.

Зана
Дети подрастут и проблем возникать многих не будет

будут другие, еще круче!!!
так что токо договариваться. хотя тут можно часами договариваться и не до чего не договорится. :-))) Ох уж эти детки:-)

я думаю, главное в воспитании - все делать разумно, постараться без эмоций лишних. установить правила понятные и систему поощрений и , может быть, наказаний. тогда действует. у подруги система работает очень хорошо. для ее детей стоять в углу-это ужасное наказание. моя просто не поймет, что за наказание такое стоять в углу.

А я твердо убежденна, что нельзя воспитать ребенка "по книжке". Можно конечно подчерпнуть кое-какую информацию, мысли, методы. Но не надо забывать, что каждый человек, а тем более ребенок-индивидуален!!! И что подойдет одному ребенку, то будет совершенно неприемлимым и бесполезным для другого. Не зря говорят, что к каждому ребенку нужен индивидуальный подход! Если для одного лучше метод кнута и пряника, то для другого большее воздействие будет от объясняний и "разговора по душам". В общем нет 100% -ого метода воспитания детей. Мама сама должна интуитивно знать, что лучше и какой метод воспитания нужен именно ее ребенку. Я поделилась своим методом, на моих детей он действует безотказно. :)

Кенгуру
с радостью согласится не есть вообще.

Такого не бывает...еда-это естественная потребность организма, а "нехотение"-это от вредности...и сладких перекусов.

Зана
Можно конечно подчерпнуть кое-какую информацию, мысли, методы.

и это УЖЕ даст Вам очень много.

Зана
И что подойдет одному ребенку, то будет совершенно неприемлимым и бесполезным для другого.

Именно об этом подробнейшим образом говорится в книге Грэя. Все, что я читала до этого, содержало в основном общие для всех детей рекомендации, которые для кото-то подойдут больше, для кого-то меньше. Здесь же выделяется несколько типов детского характера (по разным параметрам) и даны рекомендации, что имеет смысл применять к такому-то ребенку, а от чего будет только хуже.

Конечно понятно сколько людей столько и мнений и я тоже как то хочу научиться договариваться без эмоций и криков но ни всегда так получается. :(

Лизавета
и я тоже как то хочу научиться договариваться без эмоций и криков но ни всегда так получается.

если хотите - значит, уже на правильном пути:) читайте книжки ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы