Обрезание

Если развивается фимоз, обрезание делают без всяких подготовок любому "Ивану".
Операция есть операция, болит, кровит, заживление у всех по-разному. На вб видела специальные трусики одноразовые послеоперационные.
Сыну сейчас 5 лет, не представляю, чтобы ему на живую такое сделали просто потому, что " надо", "папа настаивает"

Аноним 206: это хороший пример

Это далеко не единичный случай. Я написала о своей семье, но у меня много родственников, мои братья, взрослые племянники, мужа братья, племянники. Из всех знаю только одного родственника, кто с пренебрежением относится к женщинам. И вспомнила, у моего бывшего были замашки нехорошие, поэтому он и бывший, кстати ( и он не был мусульманином)
Повторюсь, выборка у меня большая, и я с уверенностью могу сказать, что нет связи между обрезанием и пренебрежением к женщинам.

Аноним 783: у на живую

Не наживую, а под наркозом, врач-анестезиолог рассчитывает, сколько ввести. Мои оба почти сразу после операции очнулись, ничего не болело. Я все время с ними была, мужа младший брат доктор, он мне разрешил присутствовать, чтобы дети не боялись один на один с докторами оставаться.
Сейчас у сыновей спросила, помнят они или нет. Младший не помнит, а старший смутно, общие впечатления только, негатива нет, ощущение праздника, потому что все поздравляли и дарили подарки.

Аноним 783: Если развивается фимоз, обрезание делают без всяких подготовок любому "Ивану".

Подготовка обычная как к любой операции- анализы, требования к состоянию организма. Без этих условий никто ничего делать не будет. У меня три сына, сталкивались, поэтому точно знаю как и что. Просто из за религиозного каприза мужа не стала бы делать. Неприятная операция, заживает долго, к чему ребенка просто так мучить. Станет старше и пусть сам делает и сам носится со своим болеющим обрезанным органом. А болит хорошо так...вот нафига такое счастье ребенку 5 лет. До этого не надо было, а тут прижгло причем без всяких медицинских показаний.

Была раньше здесь: Это разве без анестезии делается?

Конечно с анестезией, НО!!!. сыну делали в 3,5, у него фимоз был. Заживало очень долго, месяца два наверное, на улицу не выйти погулять, так как любое прикосновение к заживающей плоти это боль, многим еще и мочиться больно, так как моча на рану попадает. Учтите, что ребенок все это время будет ходить по дому оголенный снизу, а ему ведь 5 уже, а не год или два. Никогда бы не пошла на это потому что "муж сказал". Самому мужу то наверное обрезание если и делали, то в гораздо раннем возрасте!?

Аноним 952: будет ходить по дому оголенный снизу

Халат можно надеть.
Мы мусульмане. Но современные. Муж не обрезан, сыновей тоже не стали (представители старшего поколения спрашивали мое мнение на этот счет, я не стала соглашаться, муж тоже).

Аноним 952,
Так неужели не предусмотрено какое-то обезболивающее лекарство в современном мире? Ест же мази для детей, чтобы уколы безболезненными сделать. Может и здесь есть что-то подобное? А из одежды можно что-то длинное надеть, халат например или рубаху просторную, типа крестильной.

Аноним 952: Учтите, что ребенок все это время будет ходить по дому оголенный снизу,

Зачем? Сыну делали в 11 лет. Ходил как обычно - в трусах и в шортах.

Сыну делали по показаниям в 14 лет. Довольно болезненный послеоперационный период, неделю болело, ходить нормально не мог

Вообще не понимаю этого - лезть в трусы с обрезаниями. Природс создала так, как должно быть. Х

Без показаний не стали делать бы, но фимоз… по скорой с ним приехали, пришлось сделать операцию, но позднее, планово. Заживление неприятное, долгое, зачем это надо здоровому ребенку?

Автор, если и делать, то у хорошего уролога и в клинике. Там ведь не только обрезать надо, но и сшить между собой оставшиеся части крайней плоти. И сшить так, чтоб рубцы потом не мешали жить и расти половому члену.
Сыну делали операцию из-за фимоза в 8 лет в урологии в ОДКБ, сделали хорошо. Но добровольно, конечно, я бы на такое не подписалась

Аноним 783: Сыну сейчас 5 лет, не представляю, чтобы ему на живую такое сделали просто потому, что " надо", "папа настаивает"

Почему наживую, мы хоть и

КакойтоНик: Дикари

Но делаем это в больнице, под наркозом.

Читаю тему и в очередной раз удивляюсь людям.

Аноним 75: вот вопрос, стоит делать или подождат

Спрашивали?
Отвечаем.
Не стоит. Вообще. Без медицинских показаний - точно. А если мужу надо - он может начать с себя.

Аноним 585: А если мужу надо - он может начать с себя

Так у него наверняка сделано обрезание, раз настаивает, чтобы сыну тоже сделали . Это нац, традиция . У многих национальностей это обязательная процедура и праздник даже устраивают. Только это надо на нац форумах спрашивать

Аноним 923: Вообще не понимаю этого - лезть в трусы с обрезаниями.

Люди, вам зачем понимать. Вас это вообще не касается. Я не лезу в православие и не трещу, что я не понимаю, зачем в морозы прыгать в воду, дикари и тд, это не мое дело. И здесь не ваше дело, проходили мимо, вот и проходите.

Аноним 474: Люди, вам зачем понимать. Вас это вообще не касается.

Это общий форум. Хотите исключительно одобрения - так для этого есть другие ресурсы, где вас поймут и поддержат

Аноним 474: Я не лезу в православие и не трещу, что я не понимаю, зачем в морозы прыгать в воду,

И не лезьте
Православие - это не ныряние

Аноним 474: Люди, вам зачем понимать. Вас это вообще не касается.

Так издевательство над детьми происходит - оперировать, давать наркоз без показаний, сколько печальных историй на этот счет

Аноним 923: Хотите исключительно одобрения

Ваши корявые фразочки про трусы тут неуместны. Как и ваши непонимания и недоумения.

Аноним 369: И не лезьте

Себе это посоветуйте. Не нравится, когда вашу веру задели? Понимаю. Это я просто повторила часть того, что тут в этой теме написали про мою религию.
И кстати, купание в крещение тоже может привести к летальному исходу. До сих пор перед глазами ужасное видео, как женщина на глазах у ребёнка и мужа под воду ушла. Там идите праведно повозмущайтесь печальными историями.

Аноним 474,
Это исключительно ваше восприятие, к действительности отношения не имеющее

Аноним 474: Себе это посоветуйте. Не нравится, когда вашу веру задели? Понимаю.

Абсолютно никаких эмоций вы не вызвали
Не лезьте, потому что вы сами написали о том, что не лезете и о том, в чем не разбираетесь

Аноним 474: И кстати, купание в крещение тоже может привести к летальному исходу.

Это не имеет отношения к вере
И приведенная в пример ситуация тоже
Как и обрезание - не имеет отношение к вере у большинства тех, кто совершает эту экзекуцию

Аноним 923: Это исключительно ваше восприятие, к действительности отношения не имеющее

Отлично сказано. Перед зеркалом это повторите.

Аноним 369: Абсолютно никаких эмоций вы не вызвали

У меня не было такой цели, я вообще изначально не лично вам писала, но вас что-то задело и вы решили меня тут поучить.

В общем, не лезьте и к вам не будут лезть с нравоучениями о неправильности религи, веры и тд.

И с наступающим праздником светлой Пасхи вас поздравляю.

Аноним 952: сыну делали в 3,5, у него фимоз был. Заживало очень долго, месяца два наверное, на улицу не выйти погулять, так как любое прикосновение к заживающей плоти это боль

От боли , есть обезболивающие, и заживление неделю, если было 2 месяца- это осложнения значит были.

Аноним 952: Учтите, что ребенок все это время будет ходить по дому оголенный снизу, а ему ведь 5 уже,

Вы серьезно? Есть халаты, широкие брюки. Мой парень в 20 лет сделал и пошел на работу через день, никак ни голеньким.

И я за обрезание ( лучше раннее) всем мальчикам. Вижу в этом только плюсы. Мы русские, православные.

Аноним 474: я вообще изначально не лично вам писала, но вас что-то задело

Не задело

Ответила, потому что вы меня процитировали
научитесь цитировать,

Аноним 474: В общем, не лезьте и к вам не будут лезть с нравоучениями о неправильности религи, веры и тд.

Это ведь строчка не конкретно мне, я так полагаю?
Поэтому отвечу не конкретно вам
Не демонстрируйте свою веру агрессивно,
не бейте наших девушек в живот за короткие шорты на пробежке,
не унижайте наших девушек, даже если они гуляют одни вечером,
не разговаривайте по хамски и агрессивно с нашими женщинами,
не демонстрируйте совершение намаза с светском месте в цирке, куда вы пришли с семьей,
не запрещайте нам носить шорты в нашей же стране в отдельных регионах!

Аноним 369: 1

Сразу видно, что

Аноним 369: Не задело

Аноним 369: Ответила, потому что вы меня процитировали
научитесь цитировать,

Нет, прежде, чем учить других, посмотрите внимательно, и, возможно, поймете, что я изначально процитировала 923! Вас что-то задело и вы решили меня поучить. Дальше уже мы друг другу отвечали.
А еще дальше это ваше «не задело» полезло.
Ладно, удачи вам)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы