Тема закрыта

Причина: 0

Как часто вы делаете подарки своим детям?

Вчера ветер занес нас в Ашан.
Купили сынишке большую машину Барумовскую, потом увидели железную дорогу на батарейках и тоже вроде хочется..Взяли. Решили, что железную дорогу сейчас подарим, а машину на день рождения-29 декабря.
Мы не отказываем себе в удовольствии подарить сыну новую машину, дома огромный автопарк, который регулярно пополняется. Недавно купила ему просто так большой конструктор....И вот что-то я призадумалась.
А как-же быть в дни рождения? Помню в детстве меня так не баловали и я оочень ждала всевозможные праздники, т.к. на них делались подарки А сейчас? Подарки ему и так дарятся...Кроме того, и ценит он все подаренные вещи не очень-ломает, разбрасывает...
Как быть? Может быть уже прикрыть фонтан собственной щедрости? А то вырастим избалованного эгоиста считающего, что все делается легко и просто только по его желанию....Или не парится и радоваться, глядя как он скачет с очередным подарком и идет спать только с ним?

Хорошая темка.. мониторю....

тоже мучаюсь этими вопросами. меня тревожит даже не то, что вырастит эгоистом, а что мы лишиаем ребенка праздника и ощущения чуда. поэтому перед д/р и НГ устраиваем подарочный "пост" :D - за месяц-два до праздника никаких подарков, покупаем потихоньку и в секретное место складываем, зато на НГ 10-15 дней сплошные подарки :) потом опять "разгрузочные недели" :)

Trelly (Тру-ля-ля)
Может быть уже прикрыть фонтан собственной щедрости?

год назад пришла именно к этому варианту :) теперь большие игрушки - только на праздники, а маленькие так дарим, но тоже не сразу покупаем, а чтоб она игрушку эту хотела недельку-две :)

Trelly (Тру-ля-ля)
скачет с очередным подарком и идет спать только с ним?

почему тогда считаете, что не ценит?

Trelly (Тру-ля-ля)
Как быть? Может быть уже прикрыть фонтан собственной щедрости? А то вырастим избалованного эгоиста считающего, что все делается легко и просто только по его желанию....Или не парится и радоваться, глядя как он скачет с очередным подарком и идет спать только с ним?

Есть такое. Стараюсь тоже иногда себя придержать, но в основном

Trelly (Тру-ля-ля)
Или не парится и радоваться, глядя как он скачет с очередным подарком и идет спать только с ним?

Ищо всякие кофточки-футболочки обожаю детям прикупать, вчера подсчитала - можно на месяц сыну маечек приготовить и не стирать-гладить:) Больше всего смущает то, что жить с этим изобилием скоро негде будет:)Раз в неделю точно что нибудь покупаю:( Дочь уже начала воспринимать подарки как должное, куплю - не радуется, не куплю - обижается. Как-то даже неприятно.

Я если зайду в детский магаз пустая обычно не выхожу :) ,что-нибудь обязательно куплю.

Морозко
Помню в детстве меня так не баловали и я оочень ждала всевозможные праздники, т.к. на них делались подарки

Может из=за этого,мне иногда кажется что я больше для себя эти игрушки покупаю,видимо в детстве не наигралась,да и не было такого изобилия.

Эх... у нас вот тоже самое))) Но я решила для себя, что

Trelly (Тру-ля-ля)
не парится и радоваться, глядя как он скачет с очередным подарком и идет спать только с ним

Мы кстати, старше Вас всего на 1 мес))) Задружила))

Tony-n
меня тревожит даже не то, что вырастит эгоистом, а что мы лишиаем ребенка праздника и ощущения чуда. поэтому перед д/р и НГ устраиваем подарочный "пост"

присоединяюсь!

Аssiya
Дочь уже начала воспринимать подарки как должное, куплю - не радуется, не куплю - обижается

воот. и мы так же... Но у нас не подарки, а угощалки всякие маленькие (мармелаки, жвачки..)
Приду в садик или домой, а у сына первый вопрос: ты мне угощение купила? Вот и думаю, хорошо это или не очень %)
С подарками аскетичнее все

Мы еще стараемся на ДР/НГ покупать какие-то дорогостоящие подарки (на сумму 3-4 тыс), а в обычный день, как правило, на сумму до 1000 руб.

Радмила
почему тогда считаете, что не ценит?

по-тому, что, когда появляется новый подарок этот мы бросим, он будет валяться, на него будут наступать и ломать

Действительно крупные подарки-2 раза в год , на ДР и НГ. Одежда-обувь за подарки не считаются. Мелочь покупаем, но далеко не каждый день. Сын на свои карманные покупает. А, еще книги покупаю.

Lель
Мы еще стараемся на ДР/НГ покупать какие-то дорогостоящие подарки

:) ребенку все равно, сколько стоит подарок

каждый день блин
:(

У нашего папы было не слишьком денежное и насыщенное игрушками детство. Он, будучи мальчиком только мечтал о таких машинах, а теперь, мне кажется, наверстывает нереализованное.
Доходит до того, что мы из магазина, если там есть машинки, без новой игрушки не уйдем.

А мы с дочей договорились: один раз в неделю покупаем что-нибудь небольшое, журнал, пазл или раскраску и т.п. Раньше она просила все это каждный день, но я объяснила, что мы с папой ведь не покупаем себе что-то ежедневно. А то уже мелочевка правда никуда не входила.
А большие подарки она заранее выбирает и ждет праздников (т.к. родни и друзей много, обычно все желания исполняются).

Морозко
ребенку все равно, сколько стоит подарок

Просто чем дороже подарок, тем он глобальнее обычно. Я это имела ввиду.

zhuchok

Думаю, очень разумный и правильный подход))) Вы мудрая мама :)

Мой в поликлинике подсел к тетям и говорит: "..А у меня папы нет..." :( (я тихо выпадаю в осадок, но молчу)...после Мхатовской паузы деть продолжает "Он на работу уехал...... большие деньги зарабатывать......чтобы купить мне баааальшой самосвал" :D

Trelly (Тру-ля-ля)
У нашего папы было не слишьком денежное и насыщенное игрушками детство. Он, будучи мальчиком только мечтал о таких машинах, а теперь, мне кажется, наверстывает нереализованное.

да-да-да! папе вообще приходится руки связывать и кошелек отбирать :)
так они с детем повадились без меня за игрушками ходить, чтоб никто не мешал радоваться жизни :D

Trelly (Тру-ля-ля)
"..А у меня папы нет..." (я тихо выпадаю в осадок, но молчу)...после Мхатовской паузы деть продолжает "Он на работу уехал...... большие деньги зарабатывать......чтобы купить мне баааальшой самосвал"

Tony-n
поэтому перед д/р и НГ устраиваем подарочный "пост" - за месяц-два до праздника никаких подарков, покупаем потихоньку и в секретное место складываем, зато на НГ 10-15 дней сплошные подарки потом опять "разгрузочные недели"

Сегодня же и начну. А у дочки еще ДР 16 декабря, так неудобно:(

Аssiya
Сегодня же и начну

видимо придется

Аssiya
у дочки еще ДР 16 декабря, так неудобно

у нас 29 тоже не понятно, какой подарок должен быть больше, на ДР или НГ %)

Lель
Задружила))

ответила :)

+1, полезная темка
Я тоже борюсь с собой. Если иду в магазин и там игрушки, без покупок не уйду никогда. Правда, научилась постепенно себя ограничивать и уже не покупаю 20-го пупса и 20-ю куклу. Покупаю развивающие оригинальные игрушки, чтобы не дублировались.

А про ДР думаю так: ребенок прежде всего должен ДР ждать не ради подарков, а ради праздника (позвать друзей, гостей, куда-то сходить). У меня дочка очень любит и ценит внимание, гораздо больше, чем просто новую игрушку. Из детства помню, бывали такие ДР, когда утром сунут подарки, а потом больше и не вспомнят. Ну и нафиг такой праздник?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы