Тема закрыта

Причина: 0

Как часто вы делаете подарки своим детям?

Zee
Всякую мелочь из союзпечати органически не перевариваю

Я тоже...И никогда ее не покупаю. Но при этом ребенку ВСЕ РАВНО сколько стоит машина: 500р. или 1 500р. :) Ему важен факт обладания

Морозко
И никогда ее не покупаю

Аналогично. Но есть менее морально устойчивые родственники :D

zhuchok
Но есть менее морально устойчивые родственники

это, кстати, тоже тема! мои мама и бабушка постоянно ругают нас с мужем за обилие игрушек, но стоит той или другой куда-то пойти с ребенком - все, пипец, их срывает с катушек и они набирают все, на что только укажет Юрин пальчик

zhuchok
Но есть менее морально устойчивые родственники

бабушка %) всегда купить дешевую фигню. а потом ругает Владика. что он ломает игрушки

у нас наоборот))))) но я стараюсь все же развивалки покупать, полезное что-то
машинок итак полно....

Морозко
бабушка всегда купить дешевую фигню. а потом ругает Владика. что он ломает игрушки

такая же фигня - уже задолбалась уговаривать не хватать всех подряд китайских пупсов в киосках.

Nаtаlie_Sunny
но я стараюсь все же развивалки покупать, полезное что-то
машинок итак полно....

В последнее время вообще заказываю игрушки на урал -тойз, напишешь список, посчитаешь сколько потрачено будет, да и вычеркнешь половину ;)

у меня это больная тема. я в последнее время думаю, что зря 6 лет гайки затягивала. У нас обычно так и было: игрушечные подарки только на нг и др. ну, и еще если кто-то откуда-то издалека приезжает. Но это я про игрушки. Книжки, канцтовары, развивалки и тп за подарки не считаются, покупаем и все. Так вот сейчас старшая даже и подумать не может, что ей могут что-то большое и существенное мимо праздников подарить. Расписала уже все подарки на года 3 вперед :D А это наверно плохо. сейчас-то понятно у нас

Tony-n
перед д/р и НГ устраиваем подарочный "пост" - за месяц-два до праздника никаких подарков, покупаем потихоньку и в секретное место складываем, зато на НГ 10-15 дней сплошные подарки

но потом надо будет почаще ребенка баловать нормальными игрушками.

Lель
Мы еще стараемся на ДР/НГ покупать какие-то дорогостоящие подарки (на сумму 3-4 тыс), а в обычный день, как правило, на сумму до 1000 руб.

типа того.

Морозко
ребенку все равно, сколько стоит подарок

смотря в каком возрасте. все равно потихоньку начинает соображать, крупная покупка или нет, да и в качестве начинают разбираться.

zhuchok
А большие подарки она заранее выбирает и ждет праздников (т.к. родни и друзей много, обычно все желания исполняются).

Морозко
Но при этом ребенку ВСЕ РАВНО сколько стоит машина: 500р. или 1 500р. Ему важен факт обладания

ну, 500 и 1500 это уже один порядок. а вот если купишь ерунду какую-нибудь дешевую (или любвеобильные родственники подарят), а оно потом в руках рассыпается через 2 дня - и ребенок в трауре. ну уж нафиг.

шарлоттта
урал -тойз

енто что такое?

Если в магазине вижу игрушку, которая нам очень понравилась, хотелось бы такую иметь-покупаем без детей, дома прячем по-дальше и к празднику приподносим от себя или от кого-то из родственников. Сталкнулись с проблеммой, что особенно бездетные друзья-родственники не очень-то смыслят в детских игрушках-одежках и нам было преподнесенно куча китайской фигни или просто игр не вовозрасту не по интересам детей, теперь для тех, кто не знает, что нам преподнести держим "заначку" таких вот подорков. А что не дорогое можем купить без повода, но обязательно и второму детенышу то же что-то покупаем. Одежду просто покупаем по необходимости, хотя здесь сложнее, иногда, могу купить очень понравившуюся одежку, даже явно выбивающуюся из нашего бюджета.
Подарки на д/р и НГ продумываем очень старательно, заранее, обсудив с детьми, что бы преподнести и "АХ!"

Важно подарить эмоцию, новую какую-то эмоцию... И чтобы в подарке было заложено развитие, я так стараюсь. Понимаю, что дарю слишком часто, но если какая-то штука предположительно вызовет радость в детях, не выдерживаю. Они привыкают очень быстро. Когда каждый вечер сынс тал спрашиать - "а что ты мне принесла", значит все, пора завязывать, значит, не эмоция а голое потребительство. учу их, что старые игрушки обижаются и плачут.

jenechka
чтоб она игрушку эту хотела недельку-две

Как раз дворовой компанией 3-4 леток обсуждали: что дарить детям? Проблема была в том, что дети не хотели особо ничего. Стандартным ответом было: "У меня все есть ..ну что-нибудь..". Вот мамы и парились. Что хотели, что было нужно -полезно-по возрасту -интересно уже купили. Наверно, все дело в том, что мы росли не в таком изобилии. И, что уж греха таить, очередной игрушкой-обновкой радуем себя.

Синеглазка
Мы еще стараемся на ДР/НГ покупать какие-то дорогостоящие подарки (на сумму 3-4 тыс), а в обычный день, как правило, на сумму до 1000 руб.

У нас на новый год и день рождения сумма подарка не превышает 1000 рублей. У каждого свой уровень, как говорится.

Trelly (Тру-ля-ля)
У нашего папы было не слишьком денежное и насыщенное игрушками детство. Он, будучи мальчиком только мечтал о таких машинах, а теперь, мне кажется, наверстывает нереализованное.

ООО!! Наш папа с ума сходит от всяких танчиков и машинок, и вертолетов на радиоуправлении! %) :megashock: Сейчас ребенок познал биониклов - папа покупает их. И себе и ребенку! %) мы типа вместе играем!
Но покупки папы - это большей частью праздник для ребенка. Мама если покупает - как должное воспринимается. Как часто эти покупки у нас? 1-2 р. в неделю точно. Но я стараюсь сильно дорогих игрушек ему просто так не покупать. "Подарок на каждый день" у нас - это обруганные здесь машинки из Союзпечатей. Я исхожу из того, что ну куплю ему дорогую, качественную игрушку - он ей какое-то время поиграет и сломает. Мне морально гораздо проще будет расстаться с недорогой игрушкой, чем с игрушкой, стоящей больше 500 р. Ломаются все игрушки: и дорогие, и дешевые. Но это касается машинок всяких, солдатиков. Если говорить о конструкторах - то берем качественные=дорогие, т.к. этим ребенок будет играть долго.
Сейчас у него стало формироваться бережное отношение к игрушкам, что меня радует. В садик он уже не тащит свои игрушки - а вдруг ее там сломают? и дома старается их сильно не раскидывать, не кидать/ломать.
Вот полностью сформируется это качество, тогда и будет иметь смысл (с моей т.з.) покупать дорогие игрушки.

А по теме. На НГ и ДР мы дарим что-то более значимое, чем "подарок на каждый день", как вариант ноутбук детский и т.п.

Вот такая я
"Подарок на каждый день" у нас - это обруганные здесь машинки из Союзпечатей.

Угу, это тоже наш вариант. Только не машинки, а чаще - литые пластмассовые звери, насекомые всякие. Но, я ужасная мама - я дарю подарки за заслуги. Например, сейчас мы решаем проблему мокрой постели. За каждую сухую ночь или день (сончас в садике) приклеиваем наклейку. За 5 (6, 7, 8 и т. д. О количестве договариваемся заранее) наклеек идем и покупаем что-нибудь, например, того же бионикла или зверюшку (очень хотелось ему, например, резинового медведя-гризли, потом пластмассового далмантина). Ну, еще в случае сухой постели ему фея под подушку подарок складывает - воздушный шарик, маленький конструктор (китайский вариант лего - собери машинку), пластмассовую лягушку, мыльные пузыри и т. п.
И в этом случае деть подаркам радуется, как положено - во-первых, заслужил, старался вовремя на горшок бегать, во-вторых, ждал, считал наклейки, мечтал, что именно он купит (выбирает сам). Разумеется, праздники или приезд родственников - не в счет, там подарки дарятся за просто так. Речь именно о повседневных подарках, их ребенок заслуживает.

Neroly
Речь именно о повседневных подарках, их ребенок заслуживает.

я с этим не совсем согласна. Но это мое мнение. Я не за что-то покупаю, а просто так - потому что мне приятно ему это купить.

Просто так тоже бывает. Например, мы идем покупать подарок кому-нибудь, конечно, же и нашему мальчику что-нибудь покупаем. Или просто я увидела какую-то игрушку, про которую Макс мне давно говорил, которую хотел. Но это не очень часто.

Вот такая я
Я не за что-то покупаю

Наверное, я не права. Но пока такая договоренность всех устраивает. Тем более, что

Neroly
Просто так тоже бывает. Например, мы идем покупать подарок кому-нибудь, конечно, же и нашему мальчику что-нибудь покупаем. Или просто я увидела какую-то игрушку, про которую Макс мне давно говорил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы