Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос деликатный для мам и пап мальчишек

Моему сыну 4 года, скажите, во сколько лет у мальчиков должна крайняя плоть отходить от головки члена? А то, когда купаю его, пытаюсь слегка её отодвигать, но ничего не получается, а он смеётся и орёт -щекотно! Так что я пока эти попытки оставила. А как у вас дела?

СVеТЛяЧОК
пытаюсь слегка её отодвигать

Зачем? Вам срочно нужно? Все со временем...

Да нет, срочно не нужно, да на одном детском сайте родители аж в 3 года сына к хирургу водили %) %)

У нас тоже не открывается. Пыталась как-то отодвинуть, говорит больно...больше не трогаю

мы начали, третий день подряд по-маленьку, 1-2мм, были на консультации у уролога, у всех мальчиков по разному, у нас уже начала срастаться, нам сказали открывать, больно, даже немного плачет, но сказали если не открывать то потом возможно вообще обрезать придется крайнюю плоть, у нас когда он мочится то головка надувается

еще кстати сказали делать это не вы ванне, а после т.к.

СVеТЛяЧОК
ничего не получается, а он смеётся и орёт -щекотно!

НастёнаЯ
мы начали, третий день подряд по-маленьку

это только если есть показания, а бывает просто физиологический фимоз (что-то типа хоботкового типа крайняя плоть - может как-то переврала название :)). Тогда ничего делать не надо - в будущем гормоны возьмут свое. Если беспокоитесь - покажите урологу в 9-ке. Но если нет никаких беспокойств - типа затрудненное мочеиспускание или типа

НастёнаЯ
у нас уже начала срастаться, нам сказали открывать

то не надо трогать. Только гигиену соблюдать - в ванной приоткрывать сколько дает - не до боли, и промывать аккуратно.

недавно на сайте читала статью уролога-к 6 годам должна открыться, до этого физиологический фимоз-сужение

Я тож ничего не делала со старшим, а потом пришлось надрывать,знаете как орал, потом 3 дня уговаривали просто пописать. С младшим такая же штука.Будем записываться к хирургу в понедельник и пойдем сейчас все делать,пока не так болезненно.
Сходите к хирургу,там все обскажут в лучшем виде.

Ох, много тем было, поищите!
Вообще-то, ничего открывать насильно не надо!

Моему сыну было 4 года и хирург говорила, чтобы открывали насильно в ванной с марганцом каждый день, а не то срастется.

Спасибо всем

СVеТЛяЧОК
А как у вас дела?

не трогаем ничего
пойдем планово на прием хирургу покажем

у меня сам открыл.
доигрался :) орал.

СVеТЛяЧОК
СVеТЛяЧОК

Я тоже парилась по этому поводу. Пыталась открыть - ничего не получалось.
Пошли на прием к урологу, она на приеме спокойненько ему открыла, все в порядке оказалось.
Так что - специалист Вам в помощеь, если сильно беспокоитесь

у моего (3,6) не до конца открывается - только самая шляпка головки, а по бокам еще нет. Постепенно само откроется.

А подскажите, плиз, во сколько надо показаться специалисту? Мы ниче не делаем, т.е. ваще не трогаем. Тоже начиталась всего - одни не надо трогать - другие надо отодвигать и промывать - %)

МамаДэна

Мы посетили уролога в 5 лет. Но это не рекомендуемая дата, а у нас так получилось.
Сейчас сыну 8. Как и раньше отодвигаем плоть насколько возможно без особых усилий, промываем струей из-под душа (даже если до конца не отодвигается - струйки внутрь попадают).Сообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 12:06

Мы пошли к хирургу в 5 мес. просто каогда писал, то плакал, он нам надорвал и выписал какуюто- мазь, ч/з 2 дня все прошло и сейчас никаких проблем. Идите к хирургу!

Мы где-то в 2 года начали потихоньку заставлять.Все нормально через месяц где-то открыл, сам мылся, все нормально. А некотрым знакомым в 6-7 уже делали обрезание...

СVеТЛяЧОК
родители аж в 3 года сына к хирургу водили

не надо
само все откроется
у нас правда рано, года в 2 еще...

а нам 4 года. все открылось, сам мыл. а тут я посмотрела, у него в двух местах срослось. вот теперь не знаем, чего делать: то ли самим пытаться отодвигать дальше, то ли к хирургу бечь %O

надо разрабатывать, а то там и грязь скапливается, и потом проблемы с сужением

нам 3,5 вчера попробовала отодвинуть когда мылись - у нас ниче не видно, т.е. не открыто - что делать то ? как раньше то жили - никто ниче не делала и все здоровые мужики :D ?

Чёта тоже щас только задумалась... Ни разу не заглядывала туда %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы