Девочки, подскажите во сколкто отдали ноябрьских деток в школу? В 6 или в полных 7?

Поделитесь пожалуйста впечатлениями, посоветуйте, лучше в 7 или в 6 отдавать? Как у вас было? Справляется ли ребенок морально и интеллектуально? Склоняюсь к тому, чтоб продлить детство на год. Но тогда думаю стоит сразу перевести на год младше, а не в выпускнойгруппе. Сейчас реьенку 4, пойдет в сентябре в группу 5-6 получается. А хочу перевести в 4-5. Мальчик умный, в меру усидчивый, но ооочень шубутной. Мягкий немного, истеричный.

Рано ещё смотреть, но по опыту - мальчиков лучше отдавать в полных 7 лет.
Сын декабрьский, пошел в 7,4.

У меня дочь ноябрьская. Умная, усидчивая и все такое.... пошла в школу в 7 полных. Отличница. В учебу не лезу вообще, с первого класса так было. Не жалею. Но, в сениябре, когда все ушли из группы а она осталась, было не весело. Хотела бежать, проситься в школу.

Аноним 971: Поделитесь пожалуйста впечатлениями, посоветуйте, лучше в 7 или в 6 отдавать?

Можно поискать на форуме, здесь каждые 2 месяца такая тема, мамы копья ломают. У одних ребёнок пошёл в школу в 6 и очень умненький-счастливый-успешный, у других почти в 8 - и тоже ни о чем не жалеют.
Смотрите по ребёнку.
Мой пойдёт в школу почти в 8. Так надо. +1 год детства в садике ему будет на пользу. Специально перевели в садик на одну группу "вниз" (дважды проходил в старшую).
По мнению всех педагогов, с кем разговаривала, в том числе и в школе, чем позже ребёнок идёт в школу, тем ему проще.

Sтропа: Сын декабрьский, пошел в 7,4.

В апреле в школу пошёл?)

Мальчика рано не отдавайте
Тем более шебутной если
Мой октябрьский, пошел в 6.10
Потом по прошествии лет уже поняла рано
Надо было еще год ждать

Мой ноябрьский. Отдала в 7.10, получается. Ни разу не пожалела. Разница в собранности и внимании огромная между 6.10 и 7.10.

Мальчика позже, девочку можно и раньше. У меня старший февральский -пошел почти в 8. дочка ноябрьская, пойдет почти в 7. Она шустрее, коммуникативнее, быстро запоминает, легко ориентируется в незнакомом месте. Не вижу смысла отдавать ее в 8. Сын был совсем другой. Считал , читал, но это совсем не основное при поступлении в школу.
Смотреть надо индивидуально по ребенку

У меня сын сентябрьский, пошёл почти в 7, и то жалею, позже нужно было. Мальчик умный, усидчивый, даже не шебутной. Но весь первый класс были психологочиские перегрузки, истерики слезы. В классе ещё был такой мальчик, ещё хуже было у них. Девочки 2 тоже осенние, одной норм было, второй тоже тяжело. Вот только к 3 классу всё более менее стало, и мой и тот мальчик почти отличники. Так что решать вам. Мой очень сильно сам просился в школу.

semechkau: У меня дочь ноябрьская. Умная, усидчивая и все такое.... пошла в школу в 7 полных. Отличница. В учебу не лезу вообще, с первого класса так было. Не жалею.

отдала в 6 полных лет, так как в то время были проблемы с садиком.
Но я зато, чтобы отдавать в полные 7 лет.
Ведь школа это не только учеба, а еще и дружба, иногда война со сверстниками и желательно, чтобы отстаивать границы ребенок был морально готов, а ему 6, а другим 7,5 и даже 8 лет в классе

Это же зависит от ребёнка.
Никто Вам о Вашем не скажет, Вам лучше знать.
Я дочь отдала в 6, а сына в 7, оба ноябрьские.

Вечная тема 😁
Ноябрьский мальчик, пошёл в школу в 7,9. Не пожалела ни разу. Учился легко и с удовольствием, уже закончил колледж.

Дак как вы в 4-то это решаете? Дети разные, развитие и созревание разное. Ждите и смотрите по ребенку. Я в 6 пошла. Ребенка, скорее, тоже бы отдала. Сейчас началка не как у нас. То да потому мусолят.
Но, конечно, некоторым в принципе трудно. Поэтому только ждать и смотреть.

Сын декабрьский, дочь ноябрьская. Обоих отдала в 6 лет (неполные 7), никто не жалеет. Оба ненавидели садик, рвались в школу. Учились хорошо, почти отлично. С дружбой и ровесниками отношения отличные. Поступили оба на бюджет на хорошие специальности.

Мария Ф:

Мария Ф: апреле в школу пошёл?)

7.9)))) акела промахнулся

Mиланка: У меня старший февральский -пошел почти в 8.

Ответ: Ну вот как Вы считаете... Февральский пошел в школу почти в 8? Он у вас пошел в 7,5. Это вовсе не "почти 8". Про это вернее говорить: просто в 7 лет. И это всегда самая распространенная и обычная ситуация. Неужели прямо массово встает вопрос для детей, родившихся начиная с января, когда идти в школу? В 6,5 - редко у кого эта тема актуальна. Часто это вопрос для октябрьских-ноябрьских детей. Вернее так: детей, рожденных с конца октября до начала декабря. Именно с ними, в первую очередь, родители ломают голову. И, конечно, тут надо на своего ребенка смотреть, правильно об этом говорят. И собственно, это очевидно. Никто ничего другого не скажет.

Сын декабрьский, пошел в полные 7 лет.

Сын пошел в 6, он ноябрьский. Пожалела. Дочь пошла почти в 8, она с сентября. Все отлично получилось. Это как с женитьбой, если есть доля сомнения - повремените.)

Оба ребенка осенние, в 6 пошли. Все отлично.
Не представляю их ещё год в садике.

Аноним 971:

Ответ: не торопитесь, пускай ещё год подрастет, многие кто раньше отдавал, пожалели, наши дети не те как в советские времена, какие-то ляльки большинство

Почитайте миллион тем здесь, вечный вопрос.
Я отдала бы только в полные 7, пол не важен. Лучше опережать всех детей, чем (если пойдет все не так) постоянно догонять и жить в напряжении. Думайте о средней школе и дальше, а не о началке.
Если захотите переводить в сильную школу,в гимназию после началки, то ребенку постарше будет легче.

Nadichka__: наши дети не те как в советские времена, какие-то ляльки большинство

И программу школьную я не сравнивала бы с советской.

Мои декабрьские оба в 7.8.
Второй в этом году идёт.
Кучу тем перечитала, свои выводы сделала. О решении не жалею.
Подруга отдала декабрьскую в 6.8.
Тоже довольна, там девочка усидчивая, быстро схватывает.

Дочь декабрьская, пошла в полные 7. Я сама конец октября, пошла тоже в полные 7, школа с медалью, универ бюджет. Дочь тоже отличница. Но смотрите по ребенку, тут не может быть единого совета. Моя дочь и в 6 была готова, но я не хотела отдавать в 6 и правильно сделала. Сестра сентябрьского отдала в 6, всегда с репетитором, не догоняет парень.

куча подобных тем на форуме, традиционно рекомендуют смотреть по ребенку, мальчиков отдавать в полные 7 лет.

я пошла в 7,5 в школу - мартовская
сын пойдет в 7,5 - тоже мартовский
у меня брат октябрьский - мама отдала его в полных 7 лет, т.е в 7,11...по ребенку же смотрят. Ни кто и тогда даже глазом не повел, что в "почти 8 отдали". Только бабушка, кудахтала, что "поздно, опоздаем". Куда, зачем опоздаем, так и не понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы