Девочки, подскажите во сколкто отдали ноябрьских деток в школу? В 6 или в полных 7?

Nadichka__: ляльки большинство

Так сами же и делаем их такими. В том числе и отдавая позже в школу, чтобы "продлить им детство".

Дочь ноябрьская, отдала в 6 лет. Со всем справлялась. Но сейчас, если бы стоил такой выбор, отдала бы ее в 7 полных лет. Намного было бы легче

Оба ребёнка зимние, пошли в школу в полные 7 лет

katenock: отдавая позже в школу

Не позже, а в полные семь лет.

Я за то, чтоб отдать пораньше, но обычно всё отдают позже. В классе только моя в 6.5 пошла,
хотя почти всё дети зимние.
Если в 7.5 идти в школу, то хотя б в сильную или к хорошему педагогу, а не туда, где дети алфавит полгода проходят и привыкают к раздолбайству.

Отдала практически в 8, сомнений было массу, рада, не жалею

Nadichka__:

Ответ: В советское время ноябрьскому ребенку пойти в школу в неполные 7 лет было практически нереально.

Отдала дочь в 6,10 - ноябрьская. Она была готова и психологически, и читать/считать умела. Садик обычный был - учили по программе всему, психолог тестировала. Сомнений не было у меня. Уже институт закончила. Никаких проблем с разницей в 2 месяца от 7 лет не было. Наоборот считаю ни к чему год терять в садике.

Отдали раньше в 6 л 10 мес. Очень жалели, так как тяжело шла учёба. В этом году закончила 11 класс, успешно сдала егэ, в итоге очень рады, что раньше пошли, так бы год ребёнку терять в школе

Меня отдали почти в 8) ДР в ноябре
Никаких проблем не обнаружила - кроме как одноклассники в большинстве младше на год

Сын ноябрьский, были сомнения конечно, но он в садике уже был в подготовительной группе, решили пойти в школу. Читать, считать умел. Хотя были логопедические проблемы.
Сейчас закончил 6 класс, учится в обычной школе, один из сильных учеников класса.
О решении отдать в школу 6,9 не жалеем.

Но надо смотреть индивидуально, сейчас подрастает второй сын, родился 10 сентября, в школу через год, а у меня на его счёт и школы большие сомнения.

cnovamama:
Лично для меня-да. Пошел в 8. Я сужу только по своему. Эти несчастные 5/6 месяцев для моего ничего не решили… я бы его вообще в 12 отдала ну, не готов был он ни в 8, ни в 9.. да, учился на отлично и все на этом. Мне как раз важна была не учеба, а его самостоятельность, ответственность , решительность . Чтоб умел хорошо общаться и решать внутри школьные вопросы . Он реально созрел только к концу началки. В 6 классе уже учеба пошла хуже, зато появились друзья , компании. Мне это было важнее учебы.
Кому как, конечно… нужно по ребенку смотреть прежде всего

Дочка пошла в школу в 7, почти в 8, хотя читать-писать умела намного раньше. Пошли к сильному учителю. Сейчас закончила 7 класс, круглая отличница, учеба дается легче ,чем многим из класса, кто младше. И я понимаю, что решение было правильным. Жизнь длинная, еще успеет и поучиться, и наработаться))

И сына, и дочь отдавала в 6 (у них разница 6 лет, если что). Оба были готовы. Оба в классе учатся лучше многих, все хорошо. Но это индивидуально. Смотрите по своему ребенку

Аноним 971: 7 или в 6 отдавать?

У меня ноябрьского не приняли в 6 лет. Сказали, что "Вам нет ещё 7 лет, придёте, как будет полных 7". И даже слушать не захотели, что в ноябре ему уже 7. Нет, пока 6, будет 7 приходите. Но это было 16 лет назад. Пришлось ещё год ходить в садик, ждать полных 7 лет.

Моему сыну сейчас 6.5. Пойдёт в следующем году в первый класс. Племянник такого же возраста, идёт в этом году в 1 класс. У моего немного нарушение речи, поэтому решили попозже, садик логопедический.подтянем речь и пойдём. Если проблем бы не было, возможно тоже отдала бы пораньше.

У меня два сына декабрьских, вот старший пошёл в 7 в первый класс, младший в 6. Потом поняла что надо было и младшего в 7 отдавать

Дочь пошла в 6 лет и 7 мес
ДР февраль
Не пожалела

keera: пошла в 7,5 в школу - мартовская
сын пойдет в 7,5 - тоже мартовский

А вас бы в 6 лет и не взяли, мартовских

МаTрица: Дочь пошла в 6 лет и 7 мес

Тогда можно было, с моей дочкой девочка в 5 лет пошла- январская, так как были проблемы с детскими садами и все все понимали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы