3 летний ребёнок боится ветра..

Аноним83: Жили в деревне, во время грозы принято закрывать форточки и шторы, отключать из сети электроприборы.

Мы с бабушкой ещё и в разные кресла садились, чтобы если бы молния попала,то не всех сразу убило

Anonymous_666: к счастью, нет. Просто отпустил её на обучение, на которое она давно хотела на 4 месяца, 2 из которых уже прошли, а 2 впереди. Всегда на связи.

вас спрашивают что изменилось и появилось то чего не было.
ну просто мама уехала. действительно. фигня какая то...
и темы понеслись от вас про невозможность планировать и уезжать что ребенок не спит и прочее.
а тут фигня какая то, у трехлетки мать исчезла из жизни....

У меня ребенок боялся ветра. Если во время прогулки начинались резкие порывы ветра, начинал кричать, плакать, хвататься за голову. Все началось с того, что в 3 года сильный порыв ветра сорвал головной убор. Несмотря на то, что головной убор незамедлительно был возвращен, у ребенка остался этот страх утраты. Длилось это пару лет. В сильный ветер не гуляли. Если ветер настигал на прогулке - сразу отводила домой. И всегда это обсуждали, успокаивали. К психологам не обращались, т.к. кроме этого момента остальное поведение ребенка беспокойств не вызывало. Ребенок нормотипичный.

Anonymous_666: недавно с ним вместе смотрели видеоролики про торнадо, как раз это же объяснял.

Вот это вы зря. Теперь ребенок считает, что любой ветер будет таким же. Моя дочка после просмотра фильма "Волшебник Изумрудного города" спрашивала "а ветер не превратится в торнадо?". Но ей уже 6 лет было на тот момент

Про торнадо в 3 года тоже считаю лишним.

Аноним 523: Мы с бабушкой ещё и в разные кресла садились, чтобы если бы молния попала,то не всех сразу убило

Бабушкина идея?)
Если так, то помотало вас суровое детство)

По теме не подскажу.
Но, автор, вы мне нравитесь, редко встретишь эмоционально вовлеченного отца.

Аноним 694: Попросите чат джипити, он хорошо фантазирует

Огромное спасибо! Совет - огонь! (правда), я вообще в этом направлении не задумывался!

Аноним83: Когда хочет сам, вас прогоняет, но пока не получается, вот и настроение меняется каждые 5 минут. То сам, то не сам, сам не знаю, чего хочу)

это уже сполна ощутил)) скоро стану богом альтернативных вопросов, когда не спрашиваешь да или нет, а предлагаешь "зелёные штаны или серые")) по-началу раздражало, сейчас даже забавно от таких сиюминутных пертурбаций. Недавно вот решил что в туалет один будет ходить, выгоняет!))

Аноним83: Просто терпения Вам пожелаю. Видно, что Вы- прекрасный муж и отец!

Спасибо огромное на добром слове!

Аноним 253: У меня ребенок боялся ветра. Если во время прогулки начинались резкие порывы ветра, начинал кричать, плакать, хвататься за голову. Все началось с того, что в 3 года сильный порыв ветра сорвал головной убор. Несмотря на то, что головной убор незамедлительно был возвращен, у ребенка остался этот страх утраты. Длилось это пару лет. В сильный ветер не гуляли. Если ветер настигал на прогулке - сразу отводила домой. И всегда это обсуждали, успокаивали. К психологам не обращались, т.к. кроме этого момента остальное поведение ребенка беспокойств не вызывало. Ребенок нормотипичный.

Спасибо за ваш опыт, буду иметь это в виду.

Anonymous_666: У кого было подобное? Что делали? Как преодолеть?

У младшей было. Так же в этом возрасте, 3-4 годика. Ничего специально не делали, только успокаивали и прижимали к себе. Всё само прошло, к школе уже и не вспоминала.
Сейчас спрашиваю её почему боялась? Смеётся, говорит, что мельком по телевизору увидела, скорее всего в новостях, как ветер деревья клонит, ломает и люди потом ходили по этим ломаным деревьям и домам и плакали. Ей это видимо в память врезалось.
Сейчас ей 17, обычная девушка, как и все. Ни ветра, ни дождя не боится.

Anonymous_666: Происходит обычно так: играет и когда ветер подул - сразу ломится в сторону дома крича "домой домой, пошли домой", орёт, ревёт.

ну и идите домой, ничего страшного. Вы когда с ним боретесь, тоже ничего хорошего, общая нервозность нарастает. Это пройдет! Это же не жизненноважная какая прогулка. Иррациональный страх бывает даже у взрослых, просто надо признавать, что страх есть, не отрицать, не отвлекать. Да, есть у тебя страх. Если хочешь - пойдем домой.

Anonymous_666: Ну и, да, он сам бежит ко мне в объятья, помнит же, что я обещал его защищать.

ну и защитите его, когда ему страшно. Он со временем будет меньше бояться. Не надо ломать через колено. Быстро только кошки родятся, и то не всегда

Anonymous_666: у меня ощущение, что я что-то недоделываю в направлении решения этой проблемы

это уже ваш невроз, ваш перфекционизм. У вас по сути 2 проблемы - ваш невроз и страх ребенка. С ними справляться нужно по-разному

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы