Тема закрыта

Причина: 0

У вас малыши готовят подарки на НГ родственникам?

Если, да, то какие? Давайте идеями обмениваться, чтобы н клеить одинаковые открытки 10-тью родственникам, чтоб ребенку было интересно самому их готовить. Чтоб не мама делала, а деть смотрел или ножницы держал. :D
И еще возраст своих подельщиков укажите ;)

Ну что ни у кого дети не будут делать подарки? %O

Ну ладно, я начну, мож другие подтянуться ;)
мы хотели картинку нарисовать зимнюю, открытку склеить с апликациями на новогоднюю тему.
Просто спрашивала содержание таких открыток - фантазии мало у меня

Вот такая я
апликациями на новогоднюю тему.

Снеговик, елочка, синичка/снегирь, снежинка!
Тоже согласна, здорово когда детки что сами лапками мастерят, а НГ - отличный повод!
Надо будет с мелким тоже занятся подготовкой подарков

мы будем шарики делать из картона и ЗД снежинки, аппликации тоже можно, еще вчера здесь в новогоднем разделе ссылку видела на поделки из картона, оттуда свистнем идею елочки из картона.

мы будем делать елочку из шишек.(раскрасить зеленой краской, а затем можно блестками украсить и на подставочке закрепить).

а мы начали из застывающего шарикового пластелина и обычной застывающей массы для лепки делать бычков и коровок, на очереди коровки из гипса (наборы магнитов). нам 2,8.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 14:21

просто апликации с пайетками и бусинками(ангелочки-елочки) и елочки из конфет- в прошлом году кто-то здесь выкладывал -прада не очень бюджетно получается :D

трямс
из застывающего шарикового пластелина и обычной застывающей массы для лепки

я таких и не видела. Как называется?

так и называется, продается даже в обычных книжных магазинах, а еще можно акриловыми красками или витражными раскрашивать всевозможные рамочки и фигурки у меня доче все это очень нравится, есть сайт по-моему оранжевый слон называется, на нем и мастер-классы и поделки ребячьи есть. :)

Мафия
и елочки из конфет-

Это как?
Мы витражи рисуем, на стаканы-бокалы наклеиваем. Причем не готовую картинку раскрашивает,а сама рисунок придумывает.Дочке почти 5 лет.

как и на любой праздник. Какой-нить хэндмэйд. :)

Mgoli
Это как?

Мафия
в прошлом году кто-то здесь выкладывал

надеюсь, авт.прав не нарушаю :D
сворачивается конус из картона, потом на скотч приклеиваются конфетки в блестящих обертках одним краешком"бантика"(те конфетка как бы висит) потом этой гарляндой из конфеток обклеивается конус по спирали- получается пушистая блестящая елочка)))) было б фото- сразу сталоб понятно;) вот есть подобная картинка, только вместо перьев конфетки и перышки по отд.приклеены а конфеты на скотч и все разом.))))

трямс

Спасибо за подсказку!

У нас Таня ходит 2 раза в неделю на занятия (рисование+поделки), поэтому у нас варианты подарков всем родственникам на все праздники появляются с постоянной скоростью - 2 шт. а неделю :D . Уже четвертый год %) . таак удобно, просто супер!
Ну а мелкая пока самое простое только может, типа наклеить елочку и украсить ее готовыми наклейками. А, фоторамки мы с ней еще тем же макаром делаем. вкупе с детскими фотками - предел мечтания для бабушек :D

А мы будем делать ароматизатор для комнаты. Берется мандаринка среднего размера и в нее втыкается корица. Получается "ежик". Сок из мандаринки корица впитает и от мандаринки останется только корочка. Аромат будет просто супер, да и пахнуть будет около 6 месяцев! "Ежика" можно обвязать красивой ленточкой и сверху бантик. Советую попробовать!

за какое время это надо приготовить, чтобы сок впитался? Может фото есть, а тоя не совсем поняла, а так идея интересная

Delli13
Берется мандаринка среднего размера и в нее втыкается корица.

Именно корица? Интересно... я с гвоздикой умею, а корица она ж молотая обычно?

Девочки, конечно гвоздика!!! Чет меня замкнуло %)
Фотки нет, еще не сделали.

А мы в "Лас-Книгасе" в "Карнавале" купили набор для изготовления свечек своими руками. Там такие пластинки воска разноцветные и веревочки - фитили. Выглядит все это весьма заманчиво. Но делать еще не пробовали.

Mgoli
Мы витражи рисуем, на стаканы-бокалы наклеиваем. Причем не готовую картинку раскрашивает,а сама рисунок придумывает.

там краски специальные?

В прошлом году расскрашивали диски к ним клеили свечки, кругленькие, получились шикарные подсвечники

Мафия
сворачивается конус из картона, потом на скотч приклеиваются конфетки в блестящих обертках

Классная идея - попробуем!

ОСА
В прошлом году расскрашивали диски к ним клеили свечки, кругленькие, получились шикарные подсвечники

В смысле компьютерные диски старые ненужные? А чем раскрашиваете?

А мы с детем сейчас выращиваем кристаллы соли на веточке. Соль недорогая, вода в кране тоже, ветки в парке - вообще бесплатно :). Очень бюджетно получается. Мороки не много - налить кипящий насыщенный раствор соли (насыщенный - это когда соль уже больше не растворяется в воде) в банку или кастрюлю через ситичко или марлю (чтобы лишние кристаллы соли не попали) и макнуть туда ветку. И потом все это не трогать, не шевелить и просто наблюдать за тем, как кристаллы растут. Потом эта веточка будет как будто инеем покрытая, и она может стать частью какой-нибудь подарочной поделки. А мы просто комнату украсим :).

Neroly
В смысле компьютерные диски старые ненужные? А чем раскрашиваете?

ага компьютерные, а краски акриловые флуорисцентные и металлик в тюбиках в канцтоварах продавались. Вот фотка единственного не подареного, так как не очень удачно украсили ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы