Тема закрыта

Причина: 0

У вас малыши готовят подарки на НГ родственникам?

Neroly
А мы с детем сейчас выращиваем кристаллы соли на веточке.

интересно как, надо попробовать!

ОСА
Вот фотка единственного не подареного, так как не очень удачно украсили ...

Класс! Спасибо за идею! А насчет неудачно украшенного - это вы зря - очень даже симпатичный подсвечник получился :).

Neroly
и макнуть туда ветку. И потом все это не трогать

т.е. из воды ее не доставать?
и долго она там обрастает? можна сразу несколько веточек в одну банку?

Neroly
А мы с детем сейчас выращиваем кристаллы соли на веточке. Соль недорогая, вода в кране тоже, ветки в парке - вообще бесплатно . Очень бюджетно получается. Мороки не много - налить кипящий насыщенный раствор соли (насыщенный - это когда соль уже больше не растворяется в воде) в банку или кастрюлю через ситичко или марлю (чтобы лишние кристаллы соли не попали) и макнуть туда ветку. И потом все это не трогать, не шевелить и просто наблюдать за тем, как кристаллы растут. Потом эта веточка будет как будто инеем покрытая, и она может стать частью какой-нибудь подарочной поделки. А мы просто комнату украсим .

Сфоткайте,а!Так глянуть охото :)

Delli13
Берется мандаринка среднего размера и в нее втыкается

у меня стухла почему-то

Лапуля
т.е. из воды ее не доставать?
и долго она там обрастает? можна сразу несколько веточек в одну банку?

Доставать только как минимум на следующий день - кристаллы уже будут. А вообще кристаллы соли, как мне сказали, будут расти недели две. Чем дальше, тем они вроде как крупнее будут. А трогать и шевелить нельзя, потому что шевеление нарушает образование кристаллов. Ну, так мне сказали.

Нежная
Сфоткайте,а!Так глянуть охото

В выходные сфоткаю

Neroly
А насчет неудачно украшенного - это вы зря - очень даже симпатичный подсвечник получился

Спасибо! Но те подарены вообще суперские были детки на них цветы рисовали обалденно красиво получилось.

Про соль вопрос, любую соль или крупного помола или мелкого или в растворе-то без разницы? :) А еще её поди подкрашивать можно, тогда кристалы будут цветные, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы