Смарт - часы 3 - летке. Бред или нет?

Только пошли в садик. Хочется точно быть уверенной, что там всё норм, слушать, как там дела, что делают, ну и чтобы ребенок знал, что мама рядом. Брежу или норм?

Бред и тревожность
Два ребёнка выпустились из садика, все лишнее на руках и в руках оставляли в шкафчике.

Найдите садик (возможно частный), где будут камеры онлайн и следите

Бред. В садиках стали разрешать смарт часы? у нас запрещали.

Зачем ребёнку знать, что мама всё время рядом? Наоборот, нормальный этап что мама не рядом, на работе, а вечером придёт.

Milena29: садиках стали разрешать смарт часы? у нас запрещали.

Я не спрашивала даже. На каком основании?!

Это гипер тревожность у Вас. Все дети ходили в садик. И без часов.
Это очень тяжело, но отпускайте помаленьку, иначе в будущем вообще гипер контроль будет.
В этом нет ничего хорошего ни для Вас, ни для ребенка.
Вы все-равно не сможете целый день слушать что и как. Так ведь кукухой можно торонуться.

Лучше ходите в садик по чаще, смотрите обстановку, общайтесь с воспитателем и нянечками. Разговаривайте с ребенком дома и с другими детками из группы пока ждете ее. С мамочками тоже общайтесь.

Аноним 128:

Материальная ценность, они будут нести ответственность. Потом разобьют ваши часы, будете жаловаться

Аноним 128: На каком основании?

Безопасность в первую очередь. Ваша корзиночка взмахнет рукой и соседу в глаз зарядит часами. Кто виноват? Канешна воспитатель....
Про скандал, если они разобьются вообще молчу. Опять будет виноват воспитатель

Аноним 3006: нормальный этап

В 3 года??

Аноним 128: В 3 года??

Если вас смущают 3 года, то не отдавайте в садик, идите позже или в частный.

Znayka: Потом разобьют ваши часы, будете жаловаться

Да они в первый же день их угрохают, всем же интересно будет что это у него такое на руке))
Ну и неудобно с ними будет, травмоопасно опять же. Сам снимет.
И во многих садиках запрет на игрушки из дома, думаю смарт часы тоже к ним относятся. Чтобы было меньше поводов драться за игрушки)

Аноним 128: Хочется точно быть уверенной, что там всё норм, слушать, как там дела, что делают, ну и чтобы ребенок знал, что мама рядом.

м. Ну мама ведь не рядом, это раз. Зарядки у них хватит на 3-4 часа, а как сядут, Вы же первая паниковать будете, это два. Если Вы будете все время заняты тем, что будете к часам прислушиваться, Вы же кроме этого, ничего не будете делать, это три (а зачем тогда в садик на полный день отдавать, если можно еще дома с мамой посидеть? или хотя бы на полдня ходить?).
Ну и в-четвертых, доживут они у Вас ровно до того момента, пока дитя их не сломает, не потеряет и не обменяет на бусы из шоколадного яйца. Кто будет в этом виноват?

Татьяна Вакалюк: и не обменяет на бусы из шоколадного яйца.

Аноним 128: Брежу

Сами же понимаете

Анонимностьгарантирую: Про скандал, если они разобьются вообще молчу. Опять будет виноват воспитатель

И будет темка, подскажите как взыскать с воспитателя стоимость часов

Бред.
Работайте с тревожностью, пока ребенок не начал ее обслуживать: болеть и тп. Чтоб быть под присмотром за отличной мамы

Матценность часов не волнует в данном случае и ни с кого ничего не собираюсь взыскивать.

Сережки-цепочки же почему-то не снимают друг с друга в садике, так почему часы должны?

Татьяна Вакалюк:
Никто не говорит, что я буду слушать 24/7, но пару раз за день разве плохо?
Плохо, что можно кнопочку нажать и услышать маму?

Удивлена, если честно, тем, что ни у кого нет потребности знать, как ребенок, никто не скучает? Типа сбагрил в сад и груз с плеч?

Аноним 128: Удивлена, если честно, тем, что ни у кого нет потребности знать, как ребенок, никто не скучает?

садик полезен тогда, когда ребенок постепенно отрывается и становится самостоятельным. Самостоятельным - то есть не рядом с мамой :)
Все скучают, еще как, еще и ревут :) но чтобы не скучать, надо не отдавать.

Аноним 128: Сережки-цепочки же почему-то не снимают друг с друга в садике, так почему часы должны?

конечно, снимают, только в путь.

Аноним 128: Удивлена, если честно, тем, что ни у кого нет потребности знать, как ребенок, никто не скучает? Типа сбагрил в сад и груз с плеч?

ну вот насколько я супер тревожная мать, даже мне такое в голову не приходило.

Я вырабатывала в себе умение доверять воспитателям. А у нас она таки была замечательная женщина, всегда открытая к диалогу.

Еще я вырабатывала в ребенке привычку рассказывать о том, что было днем, делиться с мамой новостями, рассказывать о неудачах и успехах. Если надо просить помощи.

Это, кстати, поможет вам и в школе, ребенок будет вам доверять и делиться, ибо если переборщить с гиперопекой, то он со временем может закрыться ( закрываются же не только при безразличии, а еще и при "духоте" ), потому что ему нужно будет что-то личное оставлять при себе.
А тут вы со своей прослушкой. При вашей прослушке не пернуть, не побаловаться с друзьями, не тупой пошлый стишок пересказать другу - ничего не скрыть будет.)))

У нас в классе есть мама, которая весь первый класс часы дочери прослушивала, чтобы убедиться какие вокруг ее дочери все плохие, в тч суровые учителя ( девочка ее просто болтушка и мешала всем на уроке, ей ессно замечания делали) Потом ее мама в лс мне делилась своими эмоциями, какие учителя козлы, а они нормальные все были.

В 3 года он же уже рассказывать вам сможет если что-то не так.
Ну и я конечно сейчас словлю женщин синих, но, если уж хочется маячок, то поискать что-то другое, ролики видела, под стельку например. Но не знаю продаётся ли это, и сколько стоит.

У меня у ребенка были часы в школе, 1ый и 2ой класс.

Понятно, что вы тревожная, но и супер бредом это не считаю. Учителя и воспитатели сплошь и рядом со странностями.

Аноним 128: Сережки-цепочки же почему-то не снимают

Да с чего ради) У нас на входе проверяли все висячие предметы на детях. И цепи и серёжки просили убрать, ради безопасности самого ребёнка. Другое дело, если воспитатели устали бороться с родителями и забили.
На собрании заведующая все подробно объясняла

Не сходите с ума, сидите дома.

Феячу: но, если уж хочется маячок, то поискать что-то другое, ролики видела, под стельку например. Но не знаю продаётся ли это, и сколько стоит.

я видела такие, полно в инете, они ж для отслеживания, те тупо gps трекеры. а автор, как понимаю, хочет слушать что происходит

Аноним 128: Сережки-цепочки же почему-то не снимают друг с друга в садике

И снимают и рвут их

Аноним 128: Удивлена, если честно, тем, что ни у кого нет потребности знать, как ребенок, никто не скучает? Типа сбагрил в сад и груз с плеч?

Оспади
А впереди еще взросление, учеба, возможно в другом городе! С ним поедете? в соседней комнате жить будете?

Приходим, узнаем, спрашиваем у ребенка как прошел день. Жить с такой тревожностью очень тяжело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы