Ребенок стал кушать только с майонезом и кетчупом

Здравствуйте. Как отучить ребенка от этой напасти?? Любое блюдо не будет есть без кетчупа и майонеза. Уже до развода дошло. Муж говорит, что я ребенка приучила. Хотя я сама не ем ни кетчуп, ни майонез. Пару раз в месяц с пельменями. Муж так же как и ребенок ест только с этими соусами, но приучила я. Сегодня утром, ребенок, 4 г, попросил бутерброд с колбасой и сыром, я приготовила, попросил капельку майонеза. Муж пришел в такую ярость, говорил, как я не люблю своего ребенка и что я плохая мать. Подскажите, пожалуйста, как действовать дальше?

Аноним 781: Как отучить ребенка от этой напасти??

Не покупать?

Не получается. Муж так же зависим, ему так вкуснее.

ИИ что ли вам темы сочиняет?

Аноним 781: как действовать дальше?

Сделайте домашний.Он очень просто делается.Можно даже просто из молока(есть такие рецепты).
Если ребенок ест только из промышленной упаковки(мои,например,любили сок какой то определенный,ну можно свой продукт в эту упаковку упаковать, ,четырехлетка точно не поймет)

Побольше креативу и юмора!
В том числе и с мужем)

НаталЪя:

Ответ: не поняла Вашего юмора))

Золотая середина:

Ответ: спасибо за совет. Уже не знаю , что делать. С мужем ругаемся на эту тема постоянно, хотя я сама не в восторге, но я виновата, я приучила, а кушает папа майонез и ребенок смотрит.

С мужем развестить, кепчуг не покупать

Аноним 781: Муж так же зависим, ему так вкуснее.

Тогда начать с мужа, нет майонеза и всё, попробовать заменить на сметану.

Сам что ли взял и "стал кушать"? Сначала вы ему это начали давать, приучили, теперь озаботились, как отучить. Просто не покупайте ни то, ни другое. Муж переживет, ему не 4 года, обойдется без кетчупа и майонеза, если так за ребенка переживает.

Jullianna:

Ответ: он не может без майонеза. У него каждый день салат - майонез, чеснок и сыр, иногда еще морковь добавляю. Со сметаной, не тот вкус, говорит. Если честно, мне от этого салата просто тошно.

Не покупайте такое просто. Возможно блюда пресноватые, а детям же нужно с более выраженном вкусом и неважно,что это не полезно. Ну либо на каком-то этапе приучили, либо ребенок сам видит и хочет также заправлять всю еду.

Дак ребенок так же как папа. Что возмущается то? А так может вкус нравится.

В присутствии мужа спросите ребенка, кто его научил есть майонез?)
И если у вас на завтрак колбаска, то из-за капли майонеза переживать не стоит.
В детский сад ребенок ходит? Там питание согласно возраста.

Явно не в майонезе проблема в семье.

Аноним 781: как действовать дальше?

Не давать кетчуп и майонез. Поорет и перестанет. Ну или муж не выдержит

Зачем с таким идиотом-то живете? Уже в 4 года виноваты, а в подростковом возрасте что будет?
Границы свои отстаивайте. Выкинуть майонез и кетчуп, все, нету. Если муж их опять принесёт, то сам себя пусть и отчитывает.
Разводка, надеюсь, а то как-то печально всё это

Nebesnyi_tihohod:

К сожалению, не разводка. Муж думает так: ему с майонезом, ребенку нет. А если папа ест с майонезом , то и ребенок, соответсвенно, тоже хочет.

Аноним 781:

я, вот, тоже заметила, что моя 14 летняя дочь стала потреблять много кетчупа, упаковки на неделю не хватает, слава богу хоть майонез не ест.
Ну, сначала вставила ей люлей, а потом сказала, что больше кетчуп покупать не буду, а стала делать сама из томатной пасты с добавлением аджики, укропа, кинзы, и чтобы вы думали.......она стала есть еще больше его)))) говорит, что так это вкусно ладно хоть не вредно.

Аноним 64: С мужем развестить, кепчуг не покупать

Аноним 500: Явно не в майонезе проблема в семье.

у мужа точно баба

Аноним 781: Муж думает так: ему с майонезом, ребенку нет.

А вы приучили, ага...
Он не прав, отстаивайте свои границы пусть почитатет статьи, что невозможно от ребёнка требовать того, что сам не можешь выдержать, особенно с мелкимм, там все только личным примером. А если бы ребенку сладкое нельщя было, он бы тоже на глазах тортики пожирал? Или пусть тогда не ноет и ребенку дает майонез или сеья в руки берет

Что не так с майонезом?
Вкусно и полезно

Mariwell: Что не так с майонезом?

тоже хочу уточнить, что там с майонезом? за день если съест ребенок чайную ложку, что случится?

Не понятно, что все так накинулись на майонез, а не на колбасу) Из этих двух продуктов майонез меньшее зло, у него хоть состав понятный, в отличие от колбас

Аноним 781: Муж думает так: ему с майонезом, ребенку нет. А если папа ест с майонезом , то и ребенок, соответсвенно, тоже хочет.

очень странная логика

муж вообще может есть перец чили и не морщиться, это не значит, что и ребенку можно

Омг, а зачем вообще ребенку в 4 года майонез и кетчуп? У меня ребенок это узнал только годам к 9-10.

Аноним 781:
Ребенок стал кушать только с майонезом и кетчупом

Природу не обманешь.
С ними вкуснее.

Что ни так с майонезом? Его уже давно диетологи реабилитировали. Если это конечно же "правильный" майонез из натуральных продуктов, без консервантов и другой химии.

Яйца нужны организму - доказано диетологами.
Масло растительное так же нужно - опять же доказано диетологами.
А в "правильном" майонезе только яйца и масло и ни какой химии.

Естественно во всём нужно знать меру и не есть даже "правильный" майонез ложками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы