Ребенок стал кушать только с майонезом и кетчупом

Mariwell: Вкусно и полезно

А что полезного ?

Аноним 781: А если папа ест с майонезом , то и ребенок, соответсвенно, тоже хочет.

а если папа пьёт пиво, то и ребенку нальете, чтоб "как папа"?

Аноним 781: юбое блюдо не будет есть без кетчупа и майонеза

Ну и чего в них супервредного?

1. Не покупать, нет соусов нет проблем
  2. Сделать домашний майонез и соус из помидор

KateS: а если папа пьёт пиво, то и ребенку нальете, чтоб "как папа"?

ребенок через некоторое время сам сделает как папа

Аноним 781: Муж говорит, что я ребенка приучила. Хотя я сама не ем ни кетчуп, ни майонез.

Откуда он взялся в дому?

Аноним 781: Муж думает так: ему с майонезом, ребенку нет.

Почему так нельзя?
Ну и сколько он ест майонеза-то? Чайную ложку? Намазали у него на глазах каплю и все

Аноним 126: А что полезного

Вит. Е, Вит. D, Вит. К, холин, полиненасыщенные жирные кислоты...

Аноним 761: ладно хоть не вредно.

В смысле? Почему томатный соус с приправами стал вдруг суперполезным и что вредного в кетчупе? Ответьте себе на эти вопросы и вы поймёте, что разница минимальна: и кетчуп и томатный соус имеют примерно одинаковые свойства.

Аноним 123: Вит. Е, Вит. D, Вит. К, холин, Полиненасыщенные жирные кислоты...

И все ?

Аноним 126: И все ?

А вам сколько полезных веществ надо?
И главное, никто не может аргументированно сказать, в чем вред майонеза и кетчупа

Аноним 126: что полезного ?

Раст.масло, яичный порошок
витамины (А, В, Е) из яичных желтков и растительных масел, укрепляя иммунитет.
Фосфор, железо, кальций и магний могут присутствовать в небольших количествах.

А также выработка серотонина от получения удовольствия от еды

Znayka: В смысле? Почему томатный соус с приправами стал вдруг суперполезным и что вредного в кетчупе? Ответьте себе на эти вопросы и вы поймёте, что разница минимальна: и кетчуп и томатный соус имеют примерно одинаковые свойства.

вы состав то кетчупа почитайте и поймете почему он вредный, там одного сахара уйма, не говоря уже о консервантах
а, в самодельном соусе кроме томатной пасты (в кот содержится большое кол-во полезного ликопина), аджики и зелени ничего больше нет.

Так, что по полезности эти два продукта как небо и земля

Аноним 761: состав то кетчупа почитайте

Почитала. В томатной пасте нет сахара? Если не написано, это не значит, что сахар не содержится.
Чем так полезна томатная паста в отличие от кетчупа?

Аноним 761: по полезности

Я ни один из них не рассматривала бы как полезный. Менее вредный - возможно, но не полезный.
Короче, успокаиваться я не стала бы, я вот про что))))
Типа ладно, ешь томатную пасту. Там большое количество кислоты, раздражает стенки желудка

Znayka: Типа ладно, ешь томатную пасту. Там большое количество кислоты, раздражает стенки желудка

еще раз, для прапорщиков))))
там нет сахара, уксуса, а есть:
Ликопин — каротиноидный пигмент, который защищает клетки от окислительного стресса, снижает повреждение ДНК и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. Содержание ликопина в пасте в несколько раз выше, чем в свежих помидорах, поскольку концентрация происходит в процессе уваривания

Аноним 761: еще раз, для прапорщиков))))

Znayka: Там большое количество кислоты, раздражает стенки желудка

Кроме этого, в пасте большое количество оксалатов, что не очень для мочевыводящей системы и сосудов.
Я вас не уговариваю, мне все равно, но считать томатную пасту полезной не стала бы

Znayka: Кроме этого, в пасте большое количество оксалатов, что не очень для мочевыводящей системы и сосудов.

речь идет о детях, а не о гипертониках с подагрой))))

и да, в контексте поедания - кетчуп считаю вредной едой, а соус из томат.пасты нет

Znayka: в пасте большое количество оксалатов, что не очень для мочевыводящей системы и сосудов.

это ж сколько её за раз съесть то надо

Lelkako: это ж сколько её за раз съесть то надо

И это тоже. Если все есть с томатной пастой, то это не польза вообще. А если употреблять в меру, то и кетчуп не навредит, и майонез тоже. Другое дело, что ребенка незачем приучать

Аноним 123: в чем вред майонеза и кетчупа

Майонез жирный, у меня холестерин и лишний вес думаете полезно его есть мне ? Кетчуп редко ем, вкус не нравится, майонез люблю, но ограничиваю себя 🤷‍♀️ вот думаю может зря, раз полезно 😂

Znayka: Другое дело, что ребенка незачем приучать

ребенок уже увидел что папа это ест. Можно было обмануть и дать сметану, но дали попробовать майонез. Чо уш щас то катастрофу то раздувать. От чайной ложки майонеза в день, ниче не будет

Аноним 126: Майонез жирный

чайная ложка майонеза содержит жира меньше, чем чайная ложка растительного масла

Lelkako: чайная ложка майонеза содержит жира меньше, чем чайоная ложка растительного масла

Разве майонез не на основе растительного масла ?! Ну и я не пью же растительное масло, его у меня на год хватает обычно 🤷‍♀️

Аноним 781: Не получается. Муж так же зависим, ему так вкуснее.

Скажите ребёнку, что ни майонез, ни кетчуп больше не продаются. В любом случае, от капельки майонеза вреда не будет.

Аноним 126: Разве майонез не на основе растительного масла ?!

ну так оно там взбито, и добавлено ещё что то, то есть в чайной ложке майонеза, растительного масла меньше по объему :)

Ну всю еду закошмарили. Если так рассуждать, из наших магазинов вообще ничего есть нельзя. Колбаску особенно. Только растить овощи и кур. Козу ещё можно. Свое молоко, свои яички. Ничего не будет от капли мазика раз в неделю. А вместо колбаски лучше мясо запечь. Или куру. Или индейку. И вообще к бутерам не приучайте, а то оскуфится дитятко к 20 годам. Проще надо к еде относиться....и здоровее, и дешевле. Кашку на завтрак, домашнюю котлетку на обед, овощной салатик на ужин. Гамбургер потом сам расчухает, когда с друзьями по фудкортам начнет шляться

Я только одно не поняла, а почему ребенку колбасу можно, а каплю майонеза - нет? Где логика? Что за ПСЕВДОЗОЖ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы