Ребенок стал кушать только с майонезом и кетчупом

Аноним 781:

Аноним 781:

Могу дать совет, как я себя отучала от хлеба. Просто покупала дешёвый и невкусный хлеб. По итогу стало невкусно и я его перестала есть.
Попробуйте так же с ребенком. Купите дешманский кетчуп и майонез. Ребенок сам перестанет есть

У автора проблема не в кетчупе с майонезом , а в отношениях с мужем и в семье

Аноним 761: , а есть:
Ликопин

Он и в кетчупе содержится. Т.к. кетчуп делают из томатной пасты

Аноним 126: думаете полезно его есть мне ?

А мы вас обсуждаем?)

Аноним 126: Майонез жирный, у меня холестерин

В майонезе холестерина меньше, чем в желтках яиц (из за соотношения к весу продукта)

Аноним 126: Разве майонез не на основе растительного масла ?

В чайной ложке майонеза раст. масла меньше, чем в чайной ложке масла)

У вас муж идиот. Так что неважно отучить вы от майонеза или нет. Вы всегда будете виноваты в том, что ребёнок делает как папа

Аноним 781: А если папа ест с майонезом , то и ребенок, соответсвенно, тоже хочет

Слушайте, ну папа может и водку пить, вы же не дадите ее ребёнку.
Воспитывайте, объясняйте, запрещайте.

Аноним 123: мы вас обсуждаем?)

Ну не заводить же отдельную тему о пользе майонеза 😄

Аноним 123: В чайной ложке майонеза раст. масла меньше, чем в чайной ложке масла

Ну логично же что растительное масло ложками не есть ни кто, а майонез пожалуйста 🤷‍♀️ просто странно сравнивать майонез и растительное масло, можно сравнить например морковку с кабачком и майонез, что полезней будет 😃

У него проекция с себя на ребенка.
Видимо сам бы рад отказаться, да не может.

Хлеб с сыром и колбасой/мясом без ничего реально сухой, даже если овощинку (посидор, огурец) добавить. С любым соусом вкуснее.
Если кто-то боится магазинных соусов, ну наварите домашний кетчуп, только при варке не стремитесь делать его максимально полезным. И соли, и перца, и травы приправы туда надо добавить хорошо. Тогда будет и вкусно, и не вредно. А варить то просто, можно даже и не до консистенции, там помидоры без шкурки и все. Жидко будет, зато сочно)

Но проблема же у вас не в соусе(((

Аноним 781: то и ребенок, соответсвенно, тоже хочет.

А у вас в семье кто главный-то, ребёнок? Папа рюмку выпьет - ребёнок тоже захочет, папа сигарету закурит - опять то же самое, тоже поделитесь? Ему только 4 года, а вы уже водрузили его на божницу и отказать боитесь, боитесь показать кто в семье старший, а кто на горшке сидит. Лет в 5 он у вас айфон потребует, как у папы, купите?
Приоритеты расставляйте, пока не поздно и пока ЖКТ ребёнку не испортили.

Аноним 126: растительное масло

А какая польза в рафинированном подсолнечном масле? Никакой. А вот вред есть. Слишком много Омега6. Уж лучше в салате ложка майонеза, в которой масла 50-70%, чем ложка подсолнечного масла, в которой его 99,99%)

Золотая середина: Если ребенок ест только из промышленной упаковки(мои,например,любили сок какой то определенный,ну можно свой продукт в эту упаковку упаковать, ,четырехлетка точно не поймет)

Да я ещё хотела сказать сметану в банку переложить можно. И пусть ест на здоровье.

Аноним 781: Муж так же как и ребенок ест только с этими соусами, но приучила я.

Аноним 113: Что ни так с майонезом?

По капле майонеза или кетчупа уж точно не вредно. Дочери 18, все ест с майонезом, ну никаких проблем нет. Сыну 2.2 с любит салат овощной с майонезом, это с учетом того что я майонез оооочень давно не ем ну или очень редко.

Ну съест раз в день бутерброд с кетчупом или майонезом, ничего страшного с ним не случится. Муж реально идиот у вас, это начало, потом вы будете виноваты во всех плохих оценках в школе и подростковых закидонах.

Аноним 533: , а почему ребенку колбасу можно, а каплю майонеза - нет? Где логика? Что за ПСЕВДОЗОЖ?

И выходные в загазованном городе.
Борьба с майонезом не сильно поможет, мне кажется, системы все равно нет.

А у меня вопрос к тем, кто пишет С майонезом вкуснее. Что вы едите? Что без майонеза это есть невозможно?

Майонез -жир. А жир нужен для работы желчного пузыря.

РазДваТри из Абхазии: Что вы едите?

Салаты

Аноним 539: Салаты

Удивлена, что кто-то дома готовит майонезные салаты. И мой вопрос был про другое. Люди пишут, если добавить майонез, будет вкуснее . Куда добавить? В сухие макароны, пустой рис?

Аноним 126: Ну логично же что растительное масло ложками не есть ни кто

Не логично

Как вариант в салате явно больше масла, чем чайная ложка.

РазДваТри из Абхазии: вопрос к тем, кто пишет С майонезом вкуснее. Что вы едите?

Вы ещё в обморок упадите

РазДваТри из Абхазии: Удивлена, что кто-то дома готовит майонезные салаты

Селёдка под шубой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы