Ребенок стал кушать только с майонезом и кетчупом

Lelkako: Как вариант в салате явно больше масла, чем чайная ложка.

Как есть салат с маслом 😮мы едим со сметаной или майонезом ! Так что вполне логично!

У меня ребёнку 2,8 года, о боже, он ест сосиски 😅При этом я против майонеза и колбасы 😅Решайте, Автор, сами что есть вашему ребёнку, а что нет. Как отучить? - сложно конечно.... только не покупать совсем эти продукты. Но муж не сможет без них... Замкнутый круг получается..

Перерастет
Я лет в 40 вообще перестала есть и майонез, и кетчуп.
Всё обсуждают вредность майонеза 4 страницы, я б лучше о "вредности" мужа подумала. Зачем жить с таким дебилом. Ещё и чесноком воняет

РазДваТри из Абхазии: Удивлена, что кто-то дома готовит майонезные салаты. И

А что с ними не так? Салат огурцы/помидоры вкуснее с майонезом. Всякие яичные, сырные, свекольные, морковные салаты с чесноком готовят с майонезом. Селёдка, оливье/столичный/зимний, полянка, мимоза, гнездо глухаря и даже хрущёвский кальмарово-крабовый))

Мне не понятно, с каких пор бывшие совецкие граждане стали демонизировать майонез. Это просто соус. Как и всякие ремулады, айоли, тартары, ранчи, руи, 1000 островов)

РазДваТри из Абхазии: Куда добавить?

Кетчунез в пельмени, майонез в яйцо с зелёным горошком)

Аноним 126: Как есть салат с маслом 😮

Я ем вилкой

Lelkako: Я ем вилкой

Ешьте чем хотите мне без разницы 🤷‍♀️😄

Аноним 539: ремулады, айоли, тартары, ранчи, руи, 1000 островов)

Вы имеете ввиду соусы типа Хайнц? Это вообще непонятно, как можно есть. Тогда майонез не хуже, конечно

Аноним 126: Как есть салат с маслом 😮мы едим со сметаной или майонезом ! Так что вполне логично!

Смотря какие салаты дома в ходу. Наши практически все с бальзамиком.

А так вообще не понимаю сложностей. Мой мелкий с характером сложным. И очень любил молочку. Без кефира спать не мог. Ритуал был. Без творожка тоже никак.
В 2.5 года запретили ему молочку на 2 года. Естественно вся семья не села на безмолочную диету. А он сел.

И так куча ограничений по питанию. Ничего, норм. А тут всего лишь майонез убрать.

Аноним 126: Ешьте чем хотите мне без разницы 🤷‍♀️

Вы спросили как, вам отвечают

РазДваТри из Абхазии: Вы имеете ввиду соусы типа Хайнц?

Нет, я имею в виду соусы, которые готовят на основе эмульсии из масла, яйца и кислоты

Аноним 539: Нет, я имею в виду соусы, которые готовят на основе эмульсии из масла, яйца и кислоты

Вы меня слегка запутали. Речь о покупных соусах? Тогда это как раз типа Хайнц. Или о домашних, тогда мне непонятно, неужели кто-то готовит дома из эмульсии и кислоты?

Lelkako: Вы спросили как, вам отвечают

Конкретно у вас я ничего не спрашивала🤷‍♀️ не надо мне отвечать🤔это был риторический вопрос- без ответа, чем и как вы едите мне совершенно не интересно! А если бы и было интересно я бы спросила чем, а не как 😂

РазДваТри из Абхазии: неужели кто-то готовит дома из эмульсии и кислоты?

Майонез же готовят дома

РазДваТри из Абхазии: из эмульсии и кислоты?

эмульсия получается при взбивании масла с желтками и кислотой. Поэтому майонез - это эмульсия. И все остальные соусы французской, английской и американской кухонь, написанные в том посте, тоже являются эмульсией

Аноним 781: А если папа ест с майонезом , то и ребенок, соответсвенно, тоже хочет.

Ну и кто виноват?

Ваш муж с головой дружит?

Так, торт с егерем у меня уже были на этой неделе.
Теперь оливье захотелось придется готовить

Аноним 126: Конкретно у вас я ничего не спрашивала

Вы процитировали мое сообщение. Я вам и ответила, какой вы там риторический или нет вопрос задали, я не могу догадаться

Lelkako: Вы процитировали мое сообщение

Ну и что 🤷‍♀️тем более я же спросила как ? Имея ввиду как так можно, а не чем вы едите вилкой или руками 😄 вроде не трудно догадаться 🤦‍♀️ может уже закончите эту глупую дискуссию ?!

Аноним 126: может уже закончите эту глупую дискуссию

Так закончите, вам кто мешает то? Раздули хз че

Аноним 123: эмульсия получается при взбивании масла с желтками и кислотой.

Не знала, спасибо. А кислота какая должна быть? Кроме лимонной ничего в голову не приходит

РазДваТри из Абхазии:

Уксусная как вариант

а что плохого в майонезе? Почему муж так бесится?
вот состав: Подсолнечное масло, вода, сахар, яичный желток, соль поваренная, уксус, горчичное масло.

не ложками же он его ест.

Аноним 781: кушает

Аноним 64: кепчуг

Прелесть какая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы