Тема закрыта

Причина: 0

Детские вопросы

Поделитесь, какими вопросами радуют вас ваши дети. И, главное, как вы на них отвечаете?
Мой однажды спросил: "Что такое свет?", я начала рассказывать про мельчайшие летящие частицы, запуталась, послала к бабушке - она физик. Бабушка начала ответ так: "Ну, это электромагнитные волны..." Я от смеха просто подавилась: "Мама, - говорю, - ты с кем сейчас разговариваешь?" (Максу на тот момент было 4 года).
У тетки (моей сестры) как-то допытывался, как образовались планеты, как появилась Вселенная. Она сначала пыталась объяснить, потом включила ему какой-то умный документальный фильм на эту тему. А там все очень по-научному, с терминами. Макс очень внимательно смотрел и слушал, видимо, очень старался понять, что не выдержал и уснул - мозг вскипел :D . Вообще-то он лет с 3-х днем не спит дома, только в садике.

А у меня не то что бы радует - просто закидывает вопросами (наверное возраст такой, 4 года), иногда чувствую себя справочным бюро %)

У меня ребенок на днях спросил, что такое интернет %)

:D
Это что - на днях наблюдала картину маслом.
Папа пришел в садик за дочей. Посадил на колени, одевает.
Доча (крайне задумчиво): - Папа, а где ПАПА?
Папа (в шоке): - А кто тебя сейчас одевает?
Доча (с искренним изумлением): - Мама, конечно. Пап, скажи мне ГДЕ ПАПА?

Чувство юмора у ребенка формируется:) Но как вот отвечать на ТАКОЕ:)

tes

:D
у меня в магазине доча подходит к охраннику и меня спрашивает, тыкая на него пальцем, - "Мама , это наш папа?"
Я в легком шоке отвеачю - "Ты же видела что папа дома остался.."
Доча - "Нет, вот наш папа"
Я - "А ктож тогда дома остался?"
Доча засмеялась
Охранник сначало афигел, а потом тоже смеялся...

bonni
У меня ребенок на днях спросил, что такое интернет

И что вы ему ответили?
Мой как-то спрашивал, как работает электронная почта. Я пыталась объяснять по аналогии с радио.

Мой сынуля в 3,5 года спросил: "Мама, почему ты МАМА?" %O Сейчас ему 4,3 года, учится читать. Смотрит книгу про поезда, тыкает на слова "железнЫХ дорог", спрашивает: "Это что написано?" Я не вглядываясь говорю:"Железная дорога". Он недоуменно показывает на окончание: "Почему тогда тут ЫХ?" И сразу второй вопрос (показывает на слог "же"):

• а это что Ы такая?
  • нет, это же Е
  • а почему Е, если жЫлезных...?
  • потому что правило такое (ну и про жи-ши пиши с И объяснила %) )
    Теперь про правописание расспросами донимает :)

Neroly
И что вы ему ответили?

Мы с папой впали в ступор :D Сказали, подумаем, как ему объяснить и потом расскажем :D

Мы ждем второго ребенка, старшая 5 лет спрашивает - Мама а через куда появится ребенок чероз ротик или через туда??!! %O Я ответила пока не знаю ,как узнаю обязательно тебе расскажу. На следущий день она приносит мне открытую книгу(энцеклопедия от 3 до 6) вот мама откуда-... а там в профиль женщина рожает ребенка.Я в шоке и рада что она теперь знает и обьяснять не надо.

в свете ожижания пополнения, вопросы сын 4,10 задает на тему ляли.
-а ты когда на живот ляжешь лялю раздавишь? %)
-а как ляля седня кушала через пуповину или по сосудам? %)
-а у меня в животе когда ляля появится? %)
видимо они в садике этот вопрос всей группой обсуждают :)

Мой (3,6 г.) задумался на тему женидьбы. Началось с того, что сам себе придумал песенку-частушку: Елки-палки лес густой, едет Данька холостой" - ну это он давненько еще придумал. А тут его термин заинтересовал "холостой". Я объяснила что это значит. Тогда возник вопрос: "А Костя будет моей женой?" (это его друг). Я объяснила кто может быть быть женой. Тогда он меня спрашивает: "А ты будешь моей женой?" еще м при папе! Мы опять давай объяснять почему я не могут быть его женой. Данька сказал, что тогда его женой будет Полина (в группе девочка). На этом вроде успокоился. Правда, Полина отказалась быть его женой. Она сказала, что просто будет его!

У меня на телефоне есть фотография, где я в купальнике стою и как будто лечу над водой. Данька все говорит, что я там холостая!

моя задает столько вопросов, всего не упомнишь.

последний запомнившийся: вылупятся ли из яиц цыплята, если их положить в "теплую микроволновку" и почему нет. ой, не дай Бог подрастет и начнет проверять.

дама в зеленом платье
вылупятся ли из яиц цыплята,

Мой посмотрел мультик со сценой вылупления птенчиков. А я в это время омлет ему делала. Он уже к этому времени знал из чего делается омлет и спрашивает меня: ты мне из птенчиков сделала? %O
Пришлось объяснять при каких условиях в яйцах появляется птенчик, а при каких нет. Ждем вопросов про мясо на эту же тему! %)

Да-да, про цыплят мы тоже выясняли, что из магазинных яиц они не вылупятся уже.

А недавно Макс заинтересовался породами собак. Стал, спрашивать, откуда, мол, они получились, почему такие разные? Пришлось объяснять ему про наследственность, изменчивость и отбор :).

А меня больше убивают такие вопросы в транспорте переполненном! Кто-нибудь воздух испортит, а мой на весь салон: Мама, а чем так плохо пахнет?
Я не знаю как ответить, говорю, что не знаю. А он мне: "На какашки похоже!"

Вот такая я
Мама, а чем так плохо пахнет?

вот тут точно растеряться можно)))

Вот такая я
Мама, а чем так плохо пахнет?
Я не знаю как ответить, говорю, что не знаю. А он мне: "На какашки похоже!"

Ага, бывает нечто подобное. Но чаще слушает чужие разговоры и начинает у меня спрашивать подробности, жутко неудобно бывает.

Мы интересуемся технологиями. Как делают железо, доски, пластмассу и т.п. Еще прикольные комментарии на тему взаимоотношений полов.
Идут в обнимку парень с девушкой. Сын, возмущенно,: "Что он так в нее вцепился? Ей ведь тяжело и больно!" Или в цирке, после сцены (артисты вдвоем уезжают на белом коне с арены): "Должно быть, поженились....странно только, что на коне, есть же белые лимузины"

Neroly
Но чаще слушает чужие разговоры

А у меня просто наблюдает и начинает выспрашивать почему тетя или дядя так делают. Я, если ответить не могу, отговариваюсь, что типа сам спроси, раз тебе интересно. А он стал последнее время гоовррить: Ты спроси, тебе интересно!

сЮрная
вот тут точно растеряться можно)))

Ага, один мужик нас на машине подвозил. И Данька мой "удружил" мне таким вот вопросом. Дядька сказал, что это машина так пахнет!

Джиндерснап
Мы интересуемся технологиями. Как делают железо, доски, пластмассу и т.п.

А мой любит спрашивать из чего это или то сделано :)

Вот такая я
начинает выспрашивать почему тетя или дядя так делают

ага, почему мусор бросает, почему на красный свет переходят. :(

дама в зеленом платье
ага, почему мусор бросает, почему на красный свет переходят. :(

Мой еще их припечатывает: Неправильно они делают! Не хорошо!

Вот такая я
Как делают железо, доски, пластмассу и т.п.
А мой любит спрашивать из чего это или то сделано

Ага, у нас тоже любимая тема вопросов, как и из чего что-то делается.

сыну исполнилось 6, он спрашивает папу (да же больше просит): Папа, когда я вырасту, ты научишь меня как с девушками обращаться?
... папа был в легком шоке, что сын подразумевал под Обращаться?.., но ответил положительно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы