Трехлетка и одежда

Да пусть ходит в сапогах.
Маме терпения и магний)

Milena29:

Я не могу на него в этих сапогах уже смотреть. Когда он единственный в сапогах. Когда он в шортах и сапогах. Когда он не может мимо лужи пройти. Ему через 2 месяца 4 года и такая херня.

Аноним 293: При этом с водой у него какая-то херня. Если в душе намочил хоть чуть-чуть волосы, орет, что их надо высушить.
Под дождём замочил футболку, орал что ее надо переодеть.

Milena29: Да пусть ходит в сапогах.

Да, моя такая. Надо сапоги-иди в сапогах. Переодеться надо после капли воды-переодевайся. Пофиг вообще.

Аноним 293: Ему через 2 месяца 4 года и такая херня

Моей 5,3.

Аноним 293: Когда он единственный в сапогах

Не надо сравнивать своего ребенка с другими, не надо стыдиться. Пройдет и это.

Аноним 499: Пофиг вообще.

Конечно. На все реагировать, никаких нервов не хватит.

Аноним 499:

Так мы вчера в туалет пошли, выхожу из кабинки, он перед ней кривляется, рука на полу.
Сегодня муж говорит, он колесо машины задел, потом лужу, потом палец в рот.
Мне кажется, у него что-то с головой. Потому что постоянно ему талдычу грязь не трогать. Пальцы в рот не совать.

Milena29: Пройдет и это.

До 18 лет еще ни кто по лужам не прыгал

Milena29: Не надо сравнивать своего ребенка с другими

Золотые слова. Надо хорошее видеть всегда. Зато моя молодец,потому что.... И много,много всего

Аноним 293: Мне кажется, у него что-то с головой.

А у вас? Это ребенок. Он первый у вас? Нет опыта?

Аноним 293: Мне кажется, у него что-то с головой. Потому что постоянно ему талдычу грязь не трогать. Пальцы в рот не совать.

Считаю,Вам надо поизучать развитие детей, есть интернет и книги.

Аноним 293: На улице жара, но есть лужи, поэтому на улицу ему нужны только сапоги, категорически не надевает кроссовки.

У меня растет маленькая бабуся. Начиная с лет 2 и до сегодняшнего дня (10 лет) , она шапку с собой носит в портфеле. Кофту обязательно , а лучше штаны и куртку. И это в +27. Если хоть маленький дождик, обязательно сапоги

Аноним 293: Когда он единственный в сапогах. Когда он в шортах и сапогах.

Сегодня у сада наблюдала как отец на дочь лет 4х ворчал "вот зачем ты эти сапоги надела, дождя нет, луж нет... " Так что ваш не единственный. Мой в 3 иногда эти сапоги из дома в сад на всякий случай тащит, удаётся отбить в машине 🤣

Аноним 293: Когда он не может мимо лужи пройти. Ему через 2 месяца 4 года и такая херня

Если сын идет гулять в сырую погоду, то ему пофиг в сапогах или нет все лужи его.

Milena29: Считаю,Вам надо поизучать развитие детей, есть интернет и книги.

Как то так 😁

Летом в сапогах ещё ничего, хуже, когда осенью в огород по привычке желает в одних трусах идти

Аноним 293: Сыну 3 недавно исполнилось.

Ответ: Кризис 3 лет. Наиболее ярко проявляется у детей, не получивших возможность ощутить свою автономию/ самостоятельность. Маме сигнал о том, что ребёнку требуется расширение сфер, где он сам принимает решения. Снизить возможную гиперопеку. Научите командовать игрушками и самим собой, а не вами. Замените гаджеты, телевизор (если позволяете) предметными и ролевыми играми.

Вы его, смотрю, задергали-запрещая трогать и пробовать (пусть и грязь). Он ещё в возрасте, когда мир познают в т.ч. через рот. Или в протесте от запрета самостоятельности. Ребёнку бессмысленно что-то запрещать, ему нужно создавать условия, где можно удовлетворить потребности в познании мира, в доброжелательном взаимодействии со взрослыми.

Про намочил волосы-яркий пример боязни что-то отпустить от себя (характерно для его возраста, "анальная" стадия). Вероятно, боится, что от воды волосы куда-то денутся или хотя бы изменят свой облик. Покажите опыт с водой и какой-нибудь волосатой игрушкой и вместе обсудите, что произошло.

И да, мама, Вы истерите больше, чем ваш трехлетка. Возьмите уже себя в руки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы