"Майнкрафт головного мозга" в 5 лет

Да, сейчас будут и бабы синие, и польта белые, с новым годом и вас!

По теме: сын 5 лет. Зависим от планшета. Обожает майнкрафт. Есть дочь 13 лет, всему научила)
Я если честно не знаю надо ли границы. И если да, то как и сколько.
Дочь никогда не контролировала. И планшет тоже был, и мультики. Сейчас спортсменка, 3 языка учит, школа без троек. И тот же майнкрафт и прочее присутствует

Мелкому пока 5. В садик ходит, но не на полный день,т к имею возможность раньше забирать, до сна. В яркие дети ходит на всякие развивашки. Развит по возрасту и даже чуть больше.

А вот с усидчивостью проблемы. Видимо привык ролики короткие, игры активные. Поэтому раскрашивание, рисование, долгие мультики, игры по правилам, лепка - всё умеет и всё лень ему. 2 минуты посидит и бежать сразу
Лего - собирает тяп ляп как сам хочет, все инструкции лесом
Книги читать - редко интересно ему
Сейчас вот мемо освоил - пока семьёй играем с ним высидит разок и бежать

В общем, чего хочу. Он любым предложениям предпочтёт планшет и майнкрафт. Все разговоры об этом. Отстать? Забрать? Где тот баланс и та грань? Вместо мультиков добрых - блогеры тупые. Вместо игр добрых - роблоксы и майнкрафт.
Реальность такая сейчас? В садике многие мамы говорят, что у них примерно так же +_-

Но, здесь то, наверное,,у всех планшет под амбарным замком?
В любом случае, давайте поговорим, где эти нормы? Что норм а что нет? Или дети сами могут выбирать что и сколько им делать в рамках разумного? А где тогда эти рамки?

5 лет будет ему через месяц

Ps, м б я сужу по своему детстве, когда небыло такого. Радовалась игрушкам, сладостям. Ждала праздников и новый год из за подарков.
А сейчас у детей всё и даже больше, ничего особо так сильно и не радует. Подарки с нг есть ещё даже не распакованые у него( стоят в коробках праздничных у дивана.

Автор, ну как минимум должен быть лимит времени, который надо соблюдать как отче наш, если не хотите расшатанную психику и посаженное к школе зрение.

Аноним 23: В любом случае, давайте поговорим, где эти нормы? Что норм а что нет?

Планшет с игрушками без ограничений в неполные 5 лет? Однозначно не норма.
Ограничивайте максимум часом в день, и то не каждый день. Ограничить - значит не забрать, а занять чем-то другим. Гаджеты отрицательно влияют на неокрепшую ЦНС.

Аноним 23: Вместо мультиков добрых - блогеры тупые.

Блогеров у дошколят перед глазами вообще быть не должно.

Аноним 428: Автор, ну как минимум должен быть лимит времени, который надо соблюдать как отче наш,

Как найти этот баланс? Ведь не просто "я решила час значит час"
Вот убрал он планшет условно в 20ч. Потом на телике включил тупых блогеров (например)
Тоже не лучше

Заставлять силой в игрушки играть? Силой мультики выбирать?

Я не с целью критики. Я правда хочу разобраться и делать правильно ((

Astrum*: Блогеров у дошколят перед глазами вообще быть не должно.

Ну действительно
У него дома подросток) он же не в вакууме
Этот а4 влад вон в каждой пятёрочке

Аноним 23: Как найти этот баланс? Ведь не просто "я решила час значит час"

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует детям в возрасте до 5 лет тратить один час или меньше за цифровыми устройствами

Аноним 428:

Так воз и взрослым рекомендует не пить кофе, не есть сахар и пр

Я всё таки за адекватность) понятно, что не 24/7 доступ
Но тем не менее

Аноним 23: У него дома подросток

Подростки прекрасно смотрят блогеров на смартфоне в наушниках. У меня дома 3 школьника. Естественно, у 8-летки иной контент, нежели у 14-летней и 17-летнего.

Аноним 23: адекватность

Это когда у 5летки вообще нет доступа к планшету и тем более к Интернету. И да, вечером нормальные родители читают детям книги. А не планшет суют, чтобы не отсвечивал. В школе очень видна разница между детьми, в которых вкладывали время и знания и теми, кто просидел в телефоне/планшете.

Аноним 23: В садик ходит, но не на полный день,т к имею возможность раньше забирать, до сна.

Уж лучше бы он в садик ходил и с детьми играл, бегал, жил реальной жизнью, чем виртуальной

Аноним 828: Это реально напасть, вы хорошую тему завели, и как от этого избавиться у многих наверняка вопрос.

Спасибо, что написали!
Я очень ждала такого ответа
Хотя понимала, что здесь преимущественно мамы, у кого в 5 лет войну и мир наизусть дети читают, а что такое планшет и не знают))

Справедливости ради, есть и другая сторона медали. И у 5летки, и у 13летки в окружении есть ребята с постоянными ограничениями всего. И планшетов, и телефона, и еды какой то. Вот они тоже очень возбудимые и всегда "голодные" до всего этого. При любой возможности мчатся получить запретное. А у моих такого нет, они ко всему ровно относятся. К еде, сладостям, ресторанам, играм, вещам. Т к всё есть в доступе

Есть и хорошее, и плохое. Поэтому я и ищу баланс.

Аноним 108: И да, вечером нормальные родители читают детям книги. А не планшет суют, чтобы не отсвечивал. В школе очень видна разница между детьми, в которых вкладывали время и знания и теми, кто просидел в телефоне/планшете.

Ну куда же без этого)))
Я не зря написала про старшую с теми же родителями и воспитанием. Прочтите) Примерный ребёнок (пока). В пример многим ставят в школе и в спорте

Если вам норм, ну не запрещайте, пусть играет сколько влезет. Вы же сами купили ему планшет, телефон и тд.
Я не претендую на мать года, но моему 8 лет. Игры в моем телефоне - 20 минут в день. И даже не каждый день, когда есть свободное время. Ничего, все живы, от скуки не умерли.
Мы уже прошли через уговоры/требования/границы и тп в плане игр, как только даешь чуть свободы, потом начинается зависимости, оры, крики, споры и требования только телефона и планшета. Как только убираешь его, несколько дней ломки и о, чудо, ребенок от скуки начинает играть в лего и даже читать.
Никаких блогеров кстати не знает, даже в школе никто не просветил.
По поведению и общению вижу разницу с играми и без. Нервный, раздражительный, вспыльчивый или спокойный и адекватный.
Пока могу влиять и контролировать- буду. Наиграется еще, успеет

Аноним 828: Пульт и гаджеты прячем. Устали бороться с хитростью. Пусть скучает и находит себе занятия. Кстати и этот список тоже повесили на стену, масса занятий от скуки в свободные часы, до обычных разнообразных игрушек.
Но продолжает выпрашивать, мы непреклонны, пока это удаётся.

Ну вот) т е ребёнок то всё равно этого хочет и желает получить. Просто вы сильнее (пока) и можете не дать.
Но когда то он станет сильнее

Аноним 108: Уж лучше бы он в садик ходил и с детьми играл, бегал, жил реальной жизнью, чем виртуальной

К сожалению в нашем случае не лучше. Поэтому и ходим в яркие дети на разное)
Там он и занимается, и с ребятами играет
С садиком свои нюансы, не относятся к ребёнку

Аноним 23: Справедливости ради, есть и другая сторона медали. И у 5летки, и у 13летки в окружении есть ребята с постоянными ограничениями всего. И планшетов, и телефона, и еды какой то. Вот они тоже очень возбудимые и всегда "голодные" до всего этого. При любой возможности мчатся получить запретное. А у моих такого нет, они ко всему ровно относятся. К еде, сладостям, ресторанам, играм, вещам. Т к всё есть в доступе

Противоречите

Аноним 23: Поэтому раскрашивание, рисование, долгие мультики, игры по правилам, лепка - всё умеет и всё лень ему. 2 минуты посидит и бежать сразу
Лего - собирает тяп ляп как сам хочет, все инструкции лесом
Книги читать - редко интересно ему
Сейчас вот мемо освоил - пока семьёй играем с ним высидит разок и бежать

Килька в томате: Противоречите

Совсем нет
Эти цитаты совсем про разное написаны
Как можно их сравнивать

У нас у детей (6 лет и 8) планшета и интернета в свободном доступе нет и ближайшие годы не будет, сколько сможем ограничивать, столько и будем. Смотрят заранее скачанные мультики по выходным, полчаса утром и полчаса вечером. Иногда вечерний мультик заменяется на полнометражный на большом экране с родителями. Телевизора дома тоже нет :)

Дети слушают аудиокниги, у каждого свой плеер с наушниками. Тоже лимитировано, после выполнения минимума "обязанностей".

Мы считаем что для наших детей это - оптимальный вариант, особенно для сына. У него СДВГ, если планшет будет в доступе, тем более с играми, мы его оттуда больше не достанем.

Аноним 828: поймёт, мясо, топоры, кровь расплёскивается, бензопилы, расфокусировка внимания и оси.

Ограничения на всё, тот же роблокс отлично настраивается по возрасту ( ну пока не запрещен был)

Если есть проблемы с поведением и тд, то убираем телефон , есть ли проблема может подсказать простой тест - если ребенок в любое время может САМ спокойно отложить телефон/планшет и идти заниматься своим делом - играть, рисовать и тд - то проблемы нет, если он условно даже одевается с планшетом, то конечно надо потихоньку возвращать рамки

Аноним 23: Ну куда же без этого)))
Я не зря написала про старшую с теми же родителями и воспитанием. Прочтите) Примерный ребёнок (пока). В пример многим ставят в школе и в спорте

Потому что дети разные, одни гаджетозависимые с детства, другие нет. Так психика работает. Поэтому, если со старшей Вам повезло, там это не значит, что младший будет таким же. Ну и со скольки лет старшая в гаджетах зависала? Старше может была,и когда начала? Это тоже влияет: чем старше ребенок, когда окунается в этот мир гаджетов, тем больше у него сил противостоять искушению

Аноним 23: Ведь не просто "я решила час значит час"

15 минут. я так решила. и все.
но удобнее планшет и все.
вы от форума чо хотите? только честно? индульгенцию? так всем все равно.

Аноним 23: Совсем нет
Эти цитаты совсем про разное

Так у других детей проблемы, а у ваших проблем нет.

Аноним 740: может подсказать простой тест - если ребенок в любое время может САМ спокойно отложить телефон/планшет и идти заниматься своим делом - играть, рисовать и тд - то проблемы нет, если он условно даже одевается с планшетом, то конечно надо потихоньку возвращать рамки

Может сам конечно. Откладывает планшет и идёт поиграть. Потом снова берет планшет. Сам любит на кухне помочь например. Или гулять с удовольствием идёт, в снежки играть. Моментально убирает планшет.
С этим нет проблем

Сейчас в отеле с бассейном. Без проблем бросает планшет в номере и идём купаться/кушать/гулять
Возвращается в номер - берет планшет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы