"Майнкрафт головного мозга" в 5 лет

Многие забывают, что разговор идет о 4-х летке, которому скоро исполнится 5

Аноним 203: Просто в силу профессии и опыта у меня есть серьёзные основания в этом сомневаться.

Тогда "в силу профессии" Вы точно должны видеть как на переменах дети, которых родители ограничивают в доступе в интернет, стоят толпой вокруг тех, кому родители не запрещают пользоваться интернетом. Выпрашивают телефон поиграть, либо раздать им интернет, если у них всё же есть смартфон, а не кнопочная звонилка
А "в силу опыта" должны видеть, что ребёнок, который в четыре года играет в майнкрафт, уже точно опережает сверстников в умственном развитии и у него не будет потребности в репетиторах в начальной школе. И общение по интересам (компьютерные игры) он сможет себе в классе найти)

Аноним 214: А "в силу опыта" должны видеть, что ребёнок, который в четыре года играет в майнкрафт, уже точно опережает сверстников в умственном развитии и у него не будет потребности в репетиторах в начальной школе. И общение по интересам (компьютерные игры) он сможет себе в классе найти)
Вы это серьёзно????? Научно как то доказано?)))))

Моего младшего научили играть старшие дети, лет в 5.
Каюсь, не всегда ограничивала время, но контроль стоит. Особенно, это важно стало в школе.
Выше писали, что важнее диалог с ребёнком и воспитание.
В школе телефон не открывает, в школе надо учиться.
Второй класс закончил отличником. Есть серьёзные допы.
Сейчас иногда играем вместе, меня, правда, хватает на пол-часа).

Аноним 571: Вы это серьёзно????? Научно как то доказано?))))

Да, я вполне серьёзно. Каких научных доказательств Вы хотите? Что они должны "доказывать"?) Дети в четыре года обычно в другие игры играют, более простые, чем майнкрафт. Если ребёнок автора в майнкрафте разобрался, значит у него есть стремление познавать мир, нет проблем с логикой и фантазией. Если, условно говоря, все дети вокруг читают "Теремок", а ребёнок автора - "Тома Сойера", то логично предположить, что он опережает этих детей в умственном развитии? Не так ли?
Вы сами в четыре года, находясь дома во что играли? Куклам кашу варили и спать укладывали? Машинки по полу катали? Только эти игры по-Вашему могут хорошо подготовить к школе?))

Аноним 214: Если, условно говоря, все дети вокруг читают "Теремок", а ребёнок автора - "Тома Сойера", то логично предположить, что он опережает этих детей в умственном развитии? Не так ли?

В большинстве случаев логично предположить завышенные амбиции родителей. Которые потом выливаются в тики, навязчивые движения и прочие прелести.

Аноним 203: В большинстве случаев логично предположить завышенные амбиции родителей. Которые потом выливаются в тики, навязчивые движения и прочие прелести.

Если ребёнок перерос Теремок и ему интересен Том Сойер, то причём здесь амбиции родителей?? С чего бы взяться тикам и навязчивым движениям? Он до тиков индейца Джо испугается?))
Я росла в 70е и в садик с собой носила читать учебник природоведения за 2й класс . Мне его не родители специально покупали "для удовлетворения своих амбиций", а соседский мальчик подарил, когда я у него в гостях была и этой книжкой заинтересовалась. Тиков и навязчивых движений у меня не было ни в садике ни потом в школе) А по Вашему тики - неизбежный спутник любознательных детей?)) Амбициозный автор темы специально сама ребёнка в Майнкрафт играть учила против его желания?)
Только амбициозные родители с детьми занимаются, обычные родители этого не догадаются сделать?))

Не от большого ума люди запрещают своим нормотипичным детям свободно пользоваться гаджетами. В основном это делается из-за страха перед неизвестным. Люди сами никогда ни во что не играли и поэтому игры их пугают. Я знаю много "бабушек", которые боятся облучиться от микроволновки, отравиться химией, если мыть посуду Фэйри и т.п. Но физики и химики, которые понимают природу излучений и взаимодействия хим. компонентов спокойно пользуются и тем и другим.
Далеко не все женщины, которые делают у косметолога уколы красоты по итогу становятся похожи на пластиковых кукол. И причина этого не в строгом контроле со стороны мужа за расходом средств на косметолога. Это - удел лишь небольшого процента дам с неявными психическими отклонениями.
Далеко не все дети, имеющие свободный доступ к играм и интернету становятся так называемыми "задро*тами". И причина не в строгом ограничении родителями времени на игры и доступ в интернет.. Она в другом!))

Аноним 214: Далеко не все дети, имеющие свободный доступ к играм и интернету становятся так называемыми "задро*тами". И причина не в строгом ограничении родителями времени на игры и доступ в интернет.. Она в другом!))

Соглашусь с высказыванием.

Вот не хотела в эту тему вступать со своим особым мнением, чтоб не закидали, но теперь выскажусь. Причина однозначно в другом.

У меня трое без малейших ограничений в гаджетах. У всех троих был период майнкрафта головного мозга и тупых блогеров и стримеров. . Что я делала? Просила сделать потише и закрыть дверь в свою комнату, чтобы я не слышала. Смартфоны в личное пользование еще до школы и никакого родительского контроля и отключения интернета на ночь, или хранения детских тлф по ночам в родительской спальне (что там еще придумывают?).

Все трое благополучно вышли из этого отупения, решив, что в реальной жизни интереснее. Каждый увлечен чем-то своим (спорт, танцы, рукоделие, рисование) и не проваливают учебу. Нет сейчас никакой зацикленности на гаджетах, спокойно откладывают в сторону и занимаются другими делами. Я думаю, это был момент максимального насыщения, когда напихали тупого контента по самое горло без ограничений. И случилось это не когда экзамены сдавать, а еще до школы. А к школе пришел осознанный выбор отказаться от блогеров или перейти к тематическим блогерам по интересам исключительно в свободное время, не в ущерб учебе.

Пока не начали закидывать: у каждого из детей было много спорта, секций и кружков. Путешествия, поездки, помощь по дому, праздники, прогулки, разговоры - обычная жизнь обычной семьи.

Дети уже взрослые, могу делать выводы. Ограничений нет и сейчас.
Но! Все дети разные. Кто-то также благополучно насытится и выйдет в реальную жизнь, а кто-то с неустойчивой психикой будет агрессировать на окружающих. Нет единого рецепта для всех пятилеток, они все разные.

курить...: Путешествия, поездки, помощь по дому, праздники, прогулки, разговоры - обычная жизнь обычной семьи.

Да, всё именно так, всё это в достатке
Спасибо, что отписались в теме

Совпадение?))

Аки пчела:

Нет. Разводка с вк

Аки пчела:

Нет. Разводка с вк

Аки пчела:

Очень интересно
А как это?

Здесь я писала
А то, что вы скинули впервые вижу

В 6 лет отдала ребенка на детские курсы программирования. Ему интересно было. Стал понимать , как создаются игры. Смотрит уже другим взглядом.

Моему сыну бабы-деды от души подарили планшет в 4 года ну сейчас в 10 оплачивают очки ежегодно.

Milena29: Моему сыну бабы-деды от души подарили планшет в 4 года ну сейчас в 10 оплачивают очки ежегодно.

Поражает, что вы считаете именно это причиной

У меня небыло планшета в детстве, а очки с 3х лет
И ещё миллион таких примеров

Аноним 23: У меня небыло планшета в детстве, а очки с 3х лет

Ну вот с вашим анамнезом только планшета в 4 года не хватает.

Аноним 23: Поражает, что вы считаете именно это причиной

Одна из причин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы