Дети и новогодние каникулы.

Ну как? Справляетесь?

Результаты опроса

Спасаемся только гаджетами
6.3%
По максимуму развлекаем детей
9%
Отдыхаем всей семьей не дома
6.3%
Скорее бы 12-е!
8.3%
Нас разгружают бабушки/дедушки
4.9%
Проблем дети не доставляют
65.3%
Проголосовало: 144

Вижу ежедневно много детей с родителями в парках и в ТЦ на детских и игровых площадках. Справляются. И родителям кайф\движуха и детям хорошо.

Когда дети были младше, планировала каждый день какое-нибудь мероприятие: то в театр, то на каток, то енотов гладить))
Сейчас средняя школа, проголосовала за проблем не доставляют.

Это серьезный опрос? Вот знаете, я и за садики, и за помощь бабушек. Но я искренне не понимаю, как можно не уметь провести две недели с детьми с удовольствием для всех

красавица: И родителям кайф\движуха и детям хорошо.

Действительно, а то родители скучали без каникул

Верного ответа нет. Мои уже большие. Были мелкие, я вздрагивала от длинных выходных. Накормить, выгулять, развлечь и так по кругу.

Потом в новогодние праздники уезжали куда нибудь, на машине. Либо планировали, лыжи, гости, коньки, но я плохой тамада, мне в тишине побыть

Никаких бабушек дедушек не было, которые себе унучат взяли хоть на пару дней

У нас на всех одна деть, всем только в радость с ней позаниматься, проблем она не доставляет. Театры, елки, прогулки. Новый год на даче у бабушки с дедом встретили, вчера съездили с хаски пообщаться, сейчас привезут ее и мы с ней на елку пойдем, потом уедет с родителями к другой бабушке, пару дней погостят и переместятся к прабабушке, погуляют, в цирк сходят. А там и каникулы закончатся, быстро время пролетит.
Гаджетов у нее нет, пока они ей не особо нужны и не очень то она к ним стремится, не настаиваем и не подгоняем с этим.

АнонимПростой: Действительно, а то родители скучали без каникул

у сестры трое детей 5,11 и 13 лет. Пока каникулы, делают ремонт в квартире. Все при деле

Выбираемся с ребенком ежедневно куда-то-елки, горки, трц,кино, театры. Вчера только дома просидели.
Нет бабов-дедов-теток-дядек, которые б помогали.

Спим сколько хотим, наконец есть время поделать с детьми поделки, поиграть настолки. Совесть не мучает, хоть в выходные вдоволь с детьми поиграю. У меня школьники уже, не надо весь день развлекать, тут на горки-коньки сходили, тут в игру поиграли.... Телек вместе посмотрели перед сном. Завтра в кино с ними схожу.

Аноним 899: Ну как? Справляетесь?

вы с какой целью интересуетесь?

Аноним 900: Но я искренне не понимаю, как можно не уметь провести две недели с детьми с удовольствием для всех

а я вот очень даже. или вы не в курсе что интересы людей разные и часто у пятилетки и женщины 35 лет не совпадают? и что не у всех дети флегматично-вялые и кто то реально устает?

Бобрито бандито: и что не у всех дети флегматично-вялые и кто то реально устает?

А у меня нормальные активные дети. Да и я не унылое г. И умею находить развлечения, которые интересны всем.
Свое я удовлетворяю в течение года. У меня нет с этим проблем. Да и в праздники: и с друзьями встречаюсь, и в театр с подругой иду.
Если вам недоступен такой уровень организации - ну что ж, бывает.

Аноним 900: А у меня нормальные активные дети. Да и я не унылое г. И умею находить развлечения, которые интересны всем.
Свое я удовлетворяю в течение года. У меня нет с этим проблем. Да и в праздники: и с друзьями встречаюсь, и в театр с подругой иду.
Если вам недоступен такой уровень организации - ну что ж, бывает.

более негде о том какая вы классная рассказать? ну что ж реально бывает. в театр с трехлеткой же идете с подругой?
ну а как если людям оставить ребенка не с кем ему как в театр пойти? а не пойти так сразу станешь унылым говном
вот я вам желаю похода в театр где пол зала с трехлетками будут, ну чтобы не сидеть как унылое говно дома

Бобрито бандито: в театр с трехлеткой же идете с подругой?

Жень, вы в себе? У ребенка есть папа. Представляете, папы тоже проводят время с детьми.
У нас в условиях задачи одинокой мамы нет.

И почему вам можно во всех темах быть профи , а мне классной нельзя?
Мне вот про вашу усталость тоже не особо интересно. Своей хватает.
Мне моя семья в радость. Чего и вам желаю.

Аноним 900: Жень, вы в себе? У ребенка есть папа. Представляете, папы тоже проводят время с детьми.
У нас в условиях задачи одинокой мамы нет.
И почему вам можно во всех темах быть профи , а мне классной нельзя?
Мне вот про вашу усталость тоже не особо интересно. Своей хватает.
Мне моя семья в радость. Чего и вам желаю.

я в себе. вы не в себе. вы взяли всех тех кто не в экстазе анимировать трехлетку и устает назвали унылым говном.
вот пусть не унылые в театр всех с собой берут.
и еще. у пап тоже есть интересы, представляете? и они хотят на лыжах, на рыбалку, на охоту, модельки поклеить.
какой смысл рассказывать что интересы взрослых совпадают с интересами дошкольников и все прям в экстазе от того чтобы 10 дней анимировать детей вместо отдыха и своих увлечений.

Бобрито бандито: я в себе.

Не льстите себе.
Речь про каникулы с детьми. Вы не ту тему выбрали для своих травм.
У нас и папа своими делами занимается. А я в это время дома с ребенком. Проблема в чем? Два взрослых чела родили ребенка и страдают, что его в каникулы надо развлекать? Ну извините. У меня для вас плохие новости
Унылым г я назвала вас. В ответ на моего флегматичного ребенка.
Не у всех жизнь-боль, как у вас. Если вам плохо - моей вины в этом нет. С чего вы решили меня виноватить с первого сообщения - непонятно. Можете обсудить это с психологом. Меня увольте

Аноним 900: Речь про каникулы с детьми. Вы не ту тему выбрали для своих травм.

травмы у вас какие то что вы не можете себе позволить быть унылым говном и надо все время чему то соответствовать.
соответствуйте.
а я просто буду жить как хочется и нравится.

Бобрито бандито: а я просто буду жить как хочется и нравится.

Представьте, я уже это делаю. И с маленькими детьми, и с большими. И это с первого сообщения понятно. Не надо на меня ничего проецировать. Повторюсь, я в этом не помогу, это к психологу.

Аноним 900: С чего вы решили меня виноватить с первого сообщения - непонятно.

я вам даже процитировало то на что права у вас нет.
вы не можете понять какие проблемы 2 недели детей поразвлекать. я понимаю какие проблемы у людей.
это бесконечная готовка, невозможность расслабиться и отдохнуть, необходимость движа и анимации.
вместо того что хочется. и мне в голову не приходило что это может быть непонятным. кому то.

Бобрито бандито: я вам даже процитировало то на что права у вас нет.

А права вы раздаете? Я ошиблась. Вам к психотерапевту уже

Аноним 900: Представьте, я уже это делаю. И с маленькими детьми, и с большими. И это с первого сообщения понятно. Не надо на меня ничего проецировать

вам надо принять факт что кроме вас есть другие люди и если вы что то не пони маете - ваша печаль беда. эмпатию развивать надо. Именно поэтому у нас востребованы детские развлекательные центры с аниматорами, лагеря тематические и прочее.
Чтобы самим не делать все это и отдыхать. А не работать аниматором отдыхающего ребенка.
Осталось вам перестать проецировать на всех свое непонимание и оставить осуждение при себе.
у меня если что нет проблем с анимацией и не было. В любом составе. Так что вы как то очень мимо что это мои боли.
Но я прекрасно понимаю тех кто хотел бы немного другого.
А вам желаю в театре на чужих детей смотреть вместо спектакля. Сразу вспомните что люди решили жить по вашим заветам не быть унылыми говном и проводить время радостно со своими детьми

Бобрито бандито: вам надо принять факт что кроме

Вашего мнения есть и другие. Психотерапевт и с этим работает

Нормально, и гаджеты, и отец молодец к себе берет, и катки , и площадки с сугробами. Еще поездка в гости на 4 дня.
Так что все как обычно. Если все устали просто лежим все на одной кровати, они смотрят мультики, я читаю что нибудь.
Но я в принципе живу одна с детьми, так что когда нет школы и не надо рано вставать, то это очень здорово 🙂

Шло 4 января а бабы уже злые и замученные. А дней обещают выходных аж 12

У меня их трое, никогда в тягость не были. А зачем рожать тогда? Странно. Всегда найдем, чем заняться. Бабушкам не сплавляем.

Да с такой погодой - лыжи, коньки, прогулка в парке, совместная поездка на горячие источники, старшие в кино сходили, сейчас после дневного сна в ледовый городок поедем. Дети абсолютно не мешают ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы