А что любят делать ваши 5летки?

Во что играть? Как время проводить?
Любят ли выходы в театр? Или кинотеатр на полноценный мультфильм? Или играть с вами в настольные игры? Если да, то в какие?
Или рано и только игрушки, лего, гаджеты?

Сыну будет 5 в январе вот
Освоили из настолок ходилки простые и мемо, впервые сходили в кинотеатр
В выходные пойдём в коляду театр
На всякие ёлки с 3х ходит, не могу сказать, что особо любит

А вот лего, лего-человечки, планшет и войнушки - может долго играть.

К чему, собственно, тема?
Интересно кто что любит в этом возрасте, что умеет
Мой пазл без помощи не соберёт, но в игре на планшете лучше меня дом сконструирует
Или, например, рисовать не сядет вообще, лепить тоже, а в мемо военная техника меня выиграет

Cristatus: судоку детские, катамино,пазлы

Круто!
Наш как то пазлы не оценил

Была раньше здесь: Зачем водите, если не любит?

Как понять, что именно понравится ребёнку, если не пробовать разное?) Знакомим с миром. И театра, и кино. Конечно без фанатизма
Пару ёлок за сезон. Разных. Он растёт, вкусы меняются, впечатления формируются

Аноним 647: Интересно кто что любит в этом возрасте, что умеет

Скоро 6 мелкому.
Нарды, шашки, шахматы, уно, козёл, дурак, ходилки. Пазлы на 500 штук за день собирает ( очень любит), лего, магнитные конструкторы и т.д. все виды игрушек.
Такой ребёнок, которому игрушки покупают не зря

Килька в томате: Скоро 6 мелкому.

Килька в томате: Пазлы на 500 штук за день собирает

Ооооочень круто! Прям неожиданно и здорово 👍

В феврале 6.
Играем в настолки, в которых не нужно читать - зомби в доме, шакал, колонизаторы,индейцы. Обожает. Любит смотреть, как брат играет в комп. Играет в шашки, довольно неплохо. Пазлы собирает ну 160 может, больше - надоедает. Деревянные любит очень, может и с бОльшим количеством деталей.
Театры, кино, цирк - все спокойно выдерживает. На днях ездили на автобусную экскурсию 3,5 часа.
Обожает лазертаг, играет наравне с 12ти летками ( по статистике смотрю) - у брата на дне рождения играли и ещё на свободную игру водила. Разносторонняя личность)))

Очень любит большой чемодан с канцелярией, красками, фломастерами, карандашами, палитрой - сядет, раскроет и сидит рисует. Ну, правда, не шедевры выходят, но зато занят)

Mila41: зомби в доме, шакал, колонизаторы,индейцы.

Спасибо большое! Попробую купить, любит такое))

Mila41: На днях ездили на автобусную экскурсию 3,5 часа

О, здорово! А на какую?

Mila41: лазертаг

Не Пробовала, думала рано ещё и думала обязательно надо компанией/командой идти
А мы только семьёй обычно

Спасибо!

Mila41:

А какая игра зомби в доме? Посмотрела на вб, там 12+
И у других возраст сильно старше (?)
Или я не то смотрю))

Аноним 647:

Именно она, 12+ это условно. Нормальная там механика, читать не нужно, всей семьёй играем.
Ну мы в большое количество настолок играем, старший благодаря монополии научился считать, а благодаря манчкину - читать)

Аноним 647: здорово! А на какую?

В Питере мы гостим

Аноним 647: думала рано ещё и думала обязательно надо компанией

Я тоже думала рано, но он так проникся. Ходила в первый раз с классом ( я классрук) думала, мы посидим подождем, дети меня уговорили и с ним пошли на полигон. И он там очень быстро со всем разобрался и круто играл. Потом ДР старшего отмечали тоже в лазертаге. Там есть открытые игры, папы с детьми ходят, много младшешкольников , то есть, это как раз более детская движуха

Mila41: Ну мы в большое количество настолок играем, старший благодаря монополии научился считать, а благодаря манчкину - читать)

Клёво как
Мы новички в настолках, как то не играли особо
А сейчас вот желание появилось
И дочь 13 лет захотела с нами

Но пока только мемо, карты (аналог дурака, только детские, мелкого научили) и очень примитивные ходилки

Ваши все записала. Если что то порекомендовать можете ещё буду благодарна!))

Mila41: Именно она, 12+ это условно. Нормальная там механика, читать не нужно, всей семьёй играем.

Оно? Там разные какие то

Моему 5. Играет каждый день с лего, магнитными кубиками и магнитным конструктором. Куча игрушек и просит новые. Любит рисовать, играть в мемо, смотреть, как средний сын играет в майнкрафт. Пишет примеры до 10 (сложение и вычитание) -в садике учат, знает счёт до 100. Буквы тоже в садике учат, рассказывает, но не все. С Алисой играет в угадай героя и прятки- догонялки. Вообще много с Алисой разговаривает. Тут бабушку удивил- рассказал строение земли))) сам из мультиков узнал.
А, ещё знает расположение всех внутренних органов и их функции - есть такой познавательный мультфильм на Кинопоиске.

Аноним 647:

Шакал

Зомби в доме

Аноним 647: Если что то порекомендовать можете ещё буду благодарна!))

Хорошая игра прогеры от банды умников. Мой играет с 4 лет, там простая и более сложная версии в одной игре. Эта игра учит составлять простейшие алгоритмы, потом пригодится во время учебы.

Лего любит, конечно, но сейчас хорошее дорого, аналоги не берём. То, что от старшего осталось - все в ходу

Mila41:

Спасибо!:

Внучке 5,5. Только что домой улетели.

Очень любит ролевые игры. Про пони, единорогов и иже с ними. Всех остальных в семье эти игры напрягают, но что делать))

Читаем сейчас Гарри Поттера и Маленькое привидение.

Лего море всякого, но не в коня овёс.

С родителями играет "в школу". Читает, пишет, считает. Сложение и вычитание освоила хорошо, добрались до умножения. Читает бегло. Пишет, как слышит. В сентябре пойдёт в настоящую школу уже. С нами с дедом ничего подобного. С ним они вообще на ушах стоят и дуримасят от души. Дед для нее пишет стихи. С удовольствием декламирует.

Пазлы, конструкторы мимо.

Из допов в Питере гимнастика и математика. По выходным кулинарные мастер-классы. Их очень любит.

Планшет и телефон под запретом. Ооочень редко и только в дороге. Не играет. Слушает книги и музыку.

Любит театр, особенно балет. Тут вообще не понятно откуда)))

В кино ходим. Чебурашка 2 хорошо зашёл.

В настольные игры почти не играет. Много раскрашивает и рисует.

Мария Ф: Читает, пишет, считает. Сложение и вычитание освоила хорошо, добрались до умножения. Читает бегло. Пишет, как слышит.

Ого
Как здорово для пяти лет)) молодцы!

Мы только учим буквы и слоги))

А сразу вопрос назрел, много детей читают бегло в 5 лет? Что то сразу задумалась
Была уверена, что ещё рано и можно только начинать учиться

Аноним 647: сразу вопрос назрел, много детей читают бегло в 5 лет?

Немногие. Это, скорее, исключение. С внучкой много мама ее занимается.
Спокойно учите буквы и пробуйте читать слоги. К школе научится. Вообще не стоит впереди паровоза бежать.

Аноним 647: Была уверена, что ещё рано и можно только начинать учиться

По своим садикам скажу, выборка довольно большая за 20 лет работы.
В 3-4 года учим буквы, называем их звуками.
В 4,5 - 5 лет слоговоое чтение.
В 6 лет начинают читать словами.
В 7 лет читают практически все, за очень редким исключением.
Примерно на это и ориентируйтесь.

Любит играть. Много ролевых у него.
В садик не ходит ребенок. Времени полно.

Для себя план составила, периодами сверяюсь.
Если читаем книгу,то потом прошу пересказ, все в игре, без насилия. Стихи учим, ему нравится, память у детей бесподобная,конечно.

Всякое мастерство не любит, и я не люблю,но раз в неделю собираю себя в кучу и что-то лепим, рисуем.

На прогулках летом каждый день по новой травке выучивали, у концу лета он очень здорово разбирался в том,что растет на поляне и легко невянник или львиный зев узнавал. Зимой не так разнообразно,конечно, но снежинки разглядываем через лупу или телефон.

Дома стараюсь его с собой привлекать, то цветы полить, собаке корм насыпать, тесто замесить, морковь почистить...

С буквами не усердствую,так как считаю,что в данном возрасте не в этом главное развитие. Иногда спрашивает-отвечаю, в итоге какие-то буквы знает. Вчера перед сном писали на телефоне слоги типа ФА или ФО или ХИ ХИ ХИ, весело провели время))) прекрасно сообразил как это соединяется.

Считает в пределах 10ти прекрасно, специально ничего не делала для этого, в играх, обычном общении как-то сложилось понимание. Дальше 10ти уже начинает путать, однако я восхищаюсь его открытиями, когда он мне говорит:

• мам, представь если 2 и 2 это 4 и если 3 и 1 тоже 4)))
    Он с таким восторгом это сообщает, свое открытие.
    По Игралочке пытались заниматься, скучно и быстро он соображал.
    Из тетрадок любит Женю Кац и игры ее из книги , Математика вприпрыжку, Посмотрите , у нее прямо планы есть по возрасту.

Еще настолки с кубиками научили ребенка быстро узнавать число , в начале пересчитывал точечки на кубике,а потом уже узнавать стал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы