А что любят делать ваши 5летки?

Головоломки Bondibon хорошо идут. ,,Цветовой код,, , ,, Камелот,, ,Пираты перестрелка,, ,, Сафари на динозавров,,.
Игры от той же Жени Кац ,,СлОвечки,, или ,,Мышкин дом,,.
Мемо любит, с животными.
Судоку от mideer отлично решает.
Игры от джеко некоторые хороши. Дифференс,например. Там отличия искать нужно.
Или с динозаврами карточки, есть игра, называется batasaurus , придумал правила сам и мы с ним играем в ,,кто кого съест,,, как в ,,душу,,

С старшими детьми научился играть в ,,Отель Бугагашенька,, , там несложные правила,но для 4 лет ,когда он начал играть , это прямо хорошо.

Игр много разных, вспомню напишу еще.

Девочки, а с книгами как?
Нашему 5,5, ни в какую не слушает книги и картинки рассматривать не хочет.
Прямо протест с криком. Прячет книги, убегает, затыкает уши. Пробовали всякие. И сказки, и про роботов, и про машинки...
Аудио сказки слушает на ночь, но тоже выборочно.
Со старшей с 2х лет все читали, прямо методично по возрасту.
Домовенок Кузя, Простоквашино, чебурашка, сказки.
Тут вот ни в какую :(

Аноним 167: с книгами как?

Книг много перечитали и что-то я,откровенно говоря утомилась читать
И в библиотеку ходим, по возрасту многое перечитали.
Сейчас пока период охлаждения)) даже на ночь не особо читаем. Вот ,,Аленький цветочек,, из последнего и ,,Путешествие Нильса с дикими гусями,, были

Про динозавров готов слушать бесконечно, но я не могу уже про них читать. Тут вот писала про книги наши динозавровые.

И тут Книги Билла Пита . Их,пожалуй и я могу читать долго, хорошие истории

Аноним 167: Девочки, а с книгами как?

Полюбила слушать длинные произведения типа Чипполино, Волшебник Из.города .
На ура про Груффало

Cristatus:

Ух ты сколько всего
Спасибо большое!

Такие вот игры 10минутки в ходу на 2х.

1. Fast & frog . Задача перевести своих лягушек с листочка на кувшинку. Быстро и динамично.
  2. Batamino или подобный Bata-Waf . Механика олинакова у обеих игр: у кого персонаж больше,тот ,,съедает,, другого.
  3. Zanimatch. На большой карточке искать своего персонажа. В правилах игра предусмотрена на скорость, но это заведомо не равные условия и мы этот элемент опустили. Играем на количество. Кроме того игра затягивает всегда на чтение про этих животных разных фактов. Иллюстрации красивые.
  4. Mysterax игра на поиск лишнего. Смысл игры состоит в том, чтобы внимательно рассмотреть карточку с разными изображениями и найти среди них лишний предмет. Если часто играть, то быстро запоминаешь что и где искать))
  5. Дифферанс. Есть такая версия для детей помладше (на мой взгляд совсем простая) и для постарше. У нас над второй и взрослые думали.

Мой чуть постарше 6 ему, но и в 5 ему почти то же самое нравилось. Книги читать, строить что-то из конструктора(из любого: лего, магнитный, сейчас очень нравится ТИКО), играет в ролевые игры фигурками героев мультов, мемо и дженга, на шведской стенке сидеть любит, кольца/канат, делает оружие из всего из палок, бумаги, картона и тд, любит мелкое поковырять типа аквамозаики, алмазной мозаики.
В театр не любит ходить, не настаиваю, в кино весь фильм/мульт высидеть сложно ему еще, через полчаса начинает егозить на сиденьи, крутиться, вертеться. Читать сам не хочет, интереса не проявляет, к школе всё равно научится.

Cristatus:

Спасибище! Уже добавила на вб себе

Одно время ребёнок стал интересоваться как что устроено и работает, подаставала конструкторы все что есть.
И вошло в привычку, раз в неделю достаю какой-нибудь конструктор, выжимаем из него все соки , а потом меняю на другой.

Обычно он строит роботов и оружие какое-то. С моей подачи бывают машины, самолёты и пр техника.

Cristatus:

Здорово! Мы не такие терпеливые )) за день может кучу разных наборов открыть
И ещё совместить их в одной игре

Аноним 647: за день может кучу разных наборов открыть
И ещё совместить их в одной игре

Это святое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы