Ребенка возможно укусила собака

Аноним 894: Все же есть небольшой укус(

Вот так выглядит небольшой укус. Видите следы зубов и синяк. Вот это укус. У вас никакого укуса нет. Зато теперь у ребенка будет стойкое неприятие и страх собак. И это очень очень плохо.

Аноним 925: После введения антирабического иммуноглобулина из сыворотки крови лошади могут наблюдаться осложнения: местная аллергическая реакция, наступающая на 1-2 день после введения; сывороточная болезнь, которая наступает чаще всего на 6-8 день; анафилактический шок.

Так вот, реакции на лошадиный иммуноглобулин. Моему ребёнку не стали ставить его, раз аллергик. Прививки поставили все 6 штук, перенес вообще без побочек. Я бы год чокнулась ждать. Но у нас был прокус пальца и животное дикое мелкое. Не все прививки переносит хорошо, АКДС-ные ужасно. Просто с закрытыми глазами ездили и ставили, как пьют горькое лекарство. Реакций просто ноль было. Детей очень много ставит, в основном все после укусов собак соседских. К 3 дню собак находят обычно и 4 прививку в таких случаях отменяют.

Аноним 338: Эту нормальную прививку по призыву матери никто просто так не поставит.
Ну конечно опрос проводят. Она вообще не очень то дешевая, платно не купить. Недавно для взрослых была недоступна. Не всегда есть даже на Заводской в Центре вакцинопрофилактика. Обычно на Буторина и в 9-ке всегда есть. На Буторина осенью детей, как грибов в очереди за этой прививкой. Некоторые по несколько раз за детство уже покусаны и привиты.

А вы бы стали в такой ситуации ставить прививку? Я вроде понимаю, что собака домашняя, но переживаю и в тоже время не хочу сыну лишний раз делать прививки

в кедах: чисто теоретически через очень маленькую царапину тоже можно заразиться

У щенка бешенство вероятность 0,0001% и укуса нет. Нулевая вероятность бешенства.

Амонин: надеюсь с собакой все хорошо, не заразилась от истерички ничем

Какая истеричка? Ребенок маленький, испугался

Аноним 86:

Цитируйте правильно, пожалуйста. Это не трудно. Там пробел надо между текстами.

Выбор то тут простой:

1. Решить, что нет прокуса и не ставить, пить успокаивающие маме.
  2. Решить, что был риск заражения и искать собаку. В этом случае начинать вакцинацию по схеме 0-3-7-14-21-90 дней от укуса. При успешном поиске и наличии сертификата прививок с отметкой по вакцинации от бешенства - отменять прививки у ребёнка.

Автор, вы почему не хотите по самому простому варианту действовать, поискать собаку? Если нет чата, просто выйдите на улицу часов в 8, подойдите к первым же людям с собаками и спросите про щенка
Хотя я тоже считаю, укуса нет, но если уж так нервничаете

В Вашей не стала бы.
А в обоих своих случаях укусов я безрассудная мамаша. Мне и сыну считаю повезло.

Аноним 894: А вы бы стали в такой ситуации ставить прививку? Я вроде понимаю, что собака домашняя, но переживаю и в тоже время не хочу сыну лишний раз делать прививки

Если вы меня спрашиваете, я стала ставить, хотя у нас было животное, которое редко передает бешенство, умирает сразу. В вашем случае попыталась бы найти собаку в ближайшие 1-3 сутки. Ну и показала бы хирургу ребенка, пусть скажет, что нет укуса.

посмотрим, когда вашего ребенка на детской площадке укусит собака без поводка, а потом быстренько хозяин сольется, я даже ничего сказать не успела хозяину.

Аноним 894: А вы бы стали в такой ситуации ставить прививку? Я вроде понимаю, что собака домашняя, но переживаю и в тоже время не хочу сыну лишний раз делать прививки

Даже и не подумала бы ставить что то ребенку. Укуса там нет, как выглядит укус я вам показала. Не было крови, нет даже ранки, и в ранку не могла попасть слюна собаки. Плюс ко всему это щенок, щенков выводят на прогулку после завершения вакцинации, иначе сдохнет от инфекции, никто из хозяев породистых собак так щенком рисковать не будет. Успокойтесь пожалуйста, не переживайте, нет у вас покуса. Мне даже удивительно, что щенок мог претендовать на укус за лицо, щенки играя кусают руки или одежду. Скорее всего обнюхать хотел и от радости лизнул, это же щенок. Я своим детям разрешала играть с собаками, если хозяева были не против. Поэтому мои собак не боятся совсем.

Аноним 86: При успешном поиске и наличии сертификата прививок с отметкой по вакцинации от бешенства - отменять прививки у ребёнка.

Если найдете собаку и окажется что она еще не привита, например по возрасту, можно попросить у хозяина телефон. Нам говорили что можно просто наблюдать за собакой - у них бешенство раньше проявляется
как то так - 100 не помню подробности

Спасибо, вы меня успокоили. Тоже думаю, что собака привита, попробую найти хозяина, поспрашиваю у других собачников сегодня-завтра.

Какой укус, если бы собака прикусила тем более в лицо там бы синяк был и очевидно было бы все сразу . Никто вашего ребенка не кусал..... И ребенок если б его действительно укусили, он бы это понял. Несмотря на возраст...... Меня мелкашка пробегающая прикусила за ногу, сразу видно было синяк и укус. За ногуууу не сильно, а у вас лицо.....

в кедах: Если найдете собаку и окажется что она еще не привита, например по возрасту, можно попросить у хозяина телефон. Нам говорили что можно просто наблюдать за собакой - у них бешенство раньше проявляется
как то так - 100 не помню подробности

Бешенство проявляется на 10 сутки, то есть 0-3-7 день от укуса ставят прививки, если собака не привита и далее смотрят. Если собака не умирает на 10 сутки, то вакцину на 14 сутки ребенку отменяют. Нельзя при риске заражения ждать просто 10 суток, вакцина должна быть введена в самое ближайшее время от 0 до 3 суток, лучше в 0. Но тут и правда сомнительный случай. К хирургу сходить, пусть скажет, есть прокусили нет.

Аноним 894: что собака выскочил и укусит

Никто никого не кусал. Укуса нет. Прекратите истерить.

Я думаю они все равно будут ставитл укол от бешенства, чтобы не рисковать, а мне не хочется лишний раз прививать ребенка, сомневаюсь в общем.

Показания.

Аноним 894: равно будут ставитл укол от бешенства, чтобы не рисковать

Зачем, если укуса не было?

Мы попали во 2 категорию, был прокус пальца до крови, как иголочкой, но одиночный. Животное не нашли, ставили все 6 шт без иммуноглобулина. Никто вам не поставит, если нет ссадины или прокуса. Но собаку то ищите.

Решила не ставить, поищу собаку. Все таки щенок ещё, тем более породистый, я думаю заводчики все вакцинируют щенков.

Тема полезна для несведующих людей. У всех мам паника при укусе ребенка любым животным. У автора не похоже даже на ссадину, след как от расчеса. Мы же не видим, есть там ссадина, царапина или прокус хоть минимальный. Пусть посмотрят под лампой и лупой что ли...И сами решат. Ну или к врачу и искать собаку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы