Ребенка возможно укусила собака

Да идите уже автор, ставьте. Ваш ребенок. Вам решать
Но и трудно же ему придется дальше......

Аноним 894: Все же есть небольшой укус(

Нет, никакого следа от укуса собаки на вашем фото. Успокойтесь, пожалуйста.

Если тут покажу свою рану от укуса собаки, автор боюсь в обморок грохнется с такой то тревожностью.

Во время проведения курса прививок и на полгода после них ребенок освобождается от уроков физкультуры. Все кто пишут, что прививка лёгкая, задумайтесь, почему освобождение дают? Мой ребенок плохо переносил эту прививку, поэтому всё индивидуально. Самое правильное - найти хозяина и всё выяснить. Мою дочь кусала бездомная собака, поэтому у нас не было вариантов. Любая прививка - не витаминка, это точно.

Сегодня специально выходила в 8 вечера, не встретилп хозяина.

Мужа кусал Йоркширский терьер. Муж не спросил у хозяина про прививки.
В травмпункте осморели место укуса. Сказали раны нет, от бешенства не будем ставить. Вряд-ли домашняя собака ела лесную лису. Поставили сыворотку от столбняка.

В нашем районе собака домашняя в ноябре 25 умерла от бешенства, заразилась на даче и была не привита.

Аноним 894: Есть что-то похожее на укус под глазом, может слегка прикусил.

Тогда съездить нужно завтра в травмпунк и показать,чтоб себя успокоить.

Аноним 894: это не чихуа.

Ага, я как владелец чихуа скажу, что мой щенок кусается когда к ней лезут, а он не хочет. Никого к своему щенку не подпускаю на улице и подальше от чужих детей держусь. Всегда на поводке.
Иногда разрешаю погладить соседям, но всегда говорю, что может прикусить. Он не сильно кусает, но если не нравится, то может слегка.
Дети с родителями лезут вот прям сильно, говоришь не слышат, это же малыш какой славный и понеслась, приходится брать на руки и уходить.

Аноним 894: я конечно не хочу прививать, потому что явного укуса нет

Хорошо, что вы это поняли. Никто вашего ребёнка не кусал. Возможно напугал, но не кусал точно.

Пятровна: ничего что это ни разу не манту?

Слушайте, хватит. Я никогда не была антипрививочнией, но от АКДС-ной прививки ребенок получил жесткий откат по неврологии, год не разговаривал и куча других проблем. Потом только индивидуальный график. Когда случился укус, он уже 2 года был под медотводом, как аллергик, хотя неврология вся компенсировалась, речь вернулась. Я просто с закрытыми глазами после консультации с иммунологом и неврологом ездила ставить ребёнку КОКАВ. И конечно начиталась ужасов в сети, как после прививки этой люди бешенством болеют. За 5 лет у ребёнка было 5 обязательных прививок всего, я уже перешла можно сказать в другой лагерь, хотя сама привита по полной с детства и в зрелости все проставила. А тут за 3 мес нужно было 6 штук поставить + разгар осенней аллергии у ребёнка, ринит и весь в пятнах в день укуса по типу крапивницы. Под прикрытием Супрастина ставили с закрытыми глазами. И наверное КОКАВ эта вернула мне разум, что побочки как раз от многокомпонентных прививок и у детей некомпенсированных. Уже прошло время инкубационного периода, уже антител от прививки даже нет (держатся год), я могу сказать, что это безопасная прививка, в сравнении со всеми остальными, до АКДС ей как до луны.

Автор, хватит разводить панику. Вопрос не лечения насморка. Найдите уже собаку, покажите ранки врачу. И примите решение. Иначе вы или будете ставить и загнобите себя, или не поставите и что, гол будете жить с ощущением русской рулетки? А в сети есть истории про индусов, которые бешенством заразились после 30 лет от укуса... Чего там только нет. Как хорошо, что существует КОКАВ, спасибо медицине. Еще бы АКДС и иже с ней сделали безопасной.

Аноним 138: Во время проведения курса прививок и на полгода после них ребенок освобождается от уроков физкультуры. Все кто пишут, что прививка лёгкая, задумайтесь, почему освобождение дают?

Нет такого, желательно. Нам иммунолог разрешила в секцию ходить. Баня и алкоголь запрещены, так как выступают в качестве иммуномодулятора в первом случае во втором в качестве иммуносупрессора. После 6 прививок за 3 мес, конечно, лучше иммунную систему не перегружать и не угнетать специально.

В случае с бешенством и КОКАВ есть конкретные показания, они жизненные. Форум ничего не даст. Срач антипрививочников и их противников бесполезен. Это даже не коклюш. Специалист опрашивает, оценивает рану и принимает решение о вакцинации. Родители ищут собаку. Точка.

Аноним 894:

Ох уж эти тревожные родители.
Автор, на фото видно, что ребенок сам себя поцарапал, никакого укуса там нет, у собак щенков зубы не такие острые, как у кошек.
И если бы щенок вцепился, фиг бы он вам за секунду отцепился.
Лизать да, могут до смерти

Ирина_: Породистых прививают, потому что рисковать их здоровьем дороже себе.

Обычно прививают всех, потому что рискуют своим здоровьем.

у меня знакомые многие не прививают, хотя собак на дачу возят, почему я не знаю, видимо думают, что бешенства в России нет. Я своего кота перед дачей прививаю всегда.

Аноним 894:

Идите уже в травмпункт и ставьте прививки. Вы все равно не успокоитесь.
Врачи поймут есть ли укус.
По мне -укуса нет.

Аноним 894: Я уже написала, что у нас на районе умерла домашняя собака от бешенства ноябре, район на карантине.

Академ?
В академе постоянно лисы бегают и слишком близко к людям.

Фото ваши не очень информативны.
Обратитесь к врачам. Пусть посмотрят и оценят ситуацию. И постарайтесь найти ту собаку.

Да уже пытаюсь вступить в группу собачников в телеграм, жду когда заявку одобрят. Ещё есть мысль к участковому сходить, попросить чтобы посмотрели из какого дома и подъезда была собака по камерам.

У моей знакомой дочь была укушена пони в контактном зоопарке. Через одежду. Был просто синяк. В поликлинике ставили прививки. Если есть хоть малейшее подозрение на укус- езжайте в поликлинику и ставьте прививку. Бешенство летально и не лечится. Тут лучше перебдеть.

Аноним 894: Вроде все же похоже на укус( и как синячок есть.

Это не укус. Четыре царапины от четырех пальцев ребенка, он эти царапины себе нанес во время истерики о которой вы рассказывали.
От укуса остаются дырочки и вокруг дырочки синяк. У вас такого и близко нет. Успокойтесь пожалуйста, зачем вы себя накручиваете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы