Помогите пожалуйста , как приучить ребёнка спать одной

Всем здравствуйте, у меня крик о помощи. Ребёнку летом будет 6 лет , а она до сих пор спит со мной, я знаю что сама виновата что приучила пожалуйста не осуждайте мне этого и дома хватает, у нее очень плохой сон был минимум до 3 лет поэтому эта была вынужденная мера к сожалению. Как мне ее отселить в отдельную кровать да и комнату тоже. 2 раза пробовала так я с ней лежала ждала пока уснет и уходила к мужу в другую комнату и оба раза она как по часам в 2 ночи просыпалась ревела и орала звала меня. Потом договорились что спим в одной комнате но на разных кроватях, так же ждала пока уснёт и уходила на другую кровать тут еще хуже проснулась через 1.5 часа и давай реветь мама я без тебя не могу. Сейчас вообще не отпускает меня я только встаю она сразу просыпается смотрит, это блин даже хуже чем в младенчестве было. Я вымотана , я не знаю что делать. Я больше не могу, мне сложно, я стала кричать на нее из-за этого, очень раздражаться. Я ужасная мать , я даже не могу сепарировать ребёнка, мучаю и ее и себя . Помогите советом пожалуйста. Я на грани уже ...

Это так необходимо?
Пусть спит с вами, вы и она будете спокойнее. А то у неё страхи появились, вы на взводе -кому легче от этого?
Лет в 12 вы ей уже станете не нужны. Никто ещё не остался до замужества в родительской постели

6 лет уже не ляля, слова понимает. Твердо проявите настойчивость в этом вопросе. Нет значит нет. За рев в 2 часа ночи, лишайте сладкого, заодно и для зубов польза.
Ну или терпите еще лет 5

Вот проблема то. Спите с ребенком, до замужества не будет же с вами спать. У меня сын с рождения и до 4 лет спал один, потом прочухал, что с мамой лучше. И почти до 10 лет со мной спал ничего жуткого не случилось. Кровать широкая, одеяла и подушки разные.
Да и мне было удобней, у ребенка вдруг открылся лунатизм, мне легче было ловить, когда вставал ночью.

У меня такая же проблема. Ребенку 5 лет, никак не спит одна. Просыпается, плачет. Засыпает только со мной (с папой, с бабушкой), одна даже не ляжет спать.
При этом темноты не боится, ответить чего боится не может.
Говорит, что не готова спать одна
Мне кажется, единственный вариант - родить ещё одного ребёнка, чтобы вчетвером на кровати стало тесно

Milena29: Вот проблема то. Спите с ребенком, до замужества не будет же с вами спать.

Хочется спать с мужем, без ребенка
Что в таком случае делать?
Муж плохо на кровать влезает, спит на диване, чем не очень доволен

Третья дочь до 7 лет спала с нами, никакие ухищрения (ночники, домики, засыпания вместе) не помогали. Бегала к нам ночью, если каким- то образом удавалось уложить вечером в её кровать. В 7 лет купили новую широкую кровать, которую она сама хотела. И о чудо, стала до утра спать у себя. Хотя вечером, пока книжку читаю, лежу с ней, обнимаемся.

Автор, Вы с ребенком были у невролога? У психиатра?
У ребёнка есть ритуал. Многолетний. Его нельзя просто отменить.

726: Нет значит нет. За рев в 2 часа ночи, лишайте сладкого

Так нельзя делать. Это путь от невроза к психозу.
Ребёнок в 6 лет по ночам должен спать. Если он просыпается регулярно, да ещё и в одно и то же время, это серьезный звоночек о проблемах с нервной системой. Лечить надо, а не ругать.

Milena29: Вот проблема то. Спите с ребенком

Для Вас, может, не проблема. Я, например, не могу выспаться с человечком, который всю ночь крутится-вертится.
Ну и спать Я предпочитаю с мужем, а не с детьми.

у меня сын до 7 лет просил его укладывать.
Прям до истерики, если не приходила. Но есть вопросы по неврологии.
Я тоже заколебалась, честно говорю. Каждый вечер с ним полежать поговорить, хочешь не хочешь, можешь не можешь.
Тоже уже раздражало. Но момент когда он уже стал засыпать сам все таки настал.
Если есть какая то тревога у ребёнка - я бы сильно не упорствовала. Может попить что то для успокоения нервной системы.

наша подросток. Вот бы поспала с нами, пообнималась. Нет ведь.
Но мы до лет 8 вместе спали, прям сами не готовы были отпустить. Уютно всем вместе было.
Не выгоняйте 6летку, она еще такая мимишная

Аноним 994: Хочется спать с мужем, без ребенка
Что в таком случае делать?
Муж плохо на кровать влезает, спит на диване, чем не очень доволен

не знаю. У меня нет мужа и такой проблемы нет. Только 2 кошака, которые были очень довольные, что спим все вместе-им выбирать не приходилось, с кем лечь.

Astrum*: Так нельзя делать. Это путь от невроза к психозу.

+++

Аноним 994: Мне кажется, единственный вариант - родить ещё одного ребёнка, чтобы вчетвером на кровати стало тесно

У нас в такой ситуации папа переехал на диван, сыну было 6 когда родилась дочь. Он часто спал с нами, а когда родилась сестра стал ревновать, выгнать его я не смоглаи не хотела, спали периодически втроём.

Все кто предлагают маме спать с ребенком аж до 12 лет, как решали вопрос с папами?)) не думаю что он согласен спать один на диване или втроем.
По теме автору не подскажу, мой спал со мной до 4 лет, при том с БМ мы уже в разводе были, но меня саму не устраивала такая ситуация, ребенок ворочался сильно, я пол ночи не спала. Купила ему кровать-машину, поставила напротив моего дивана, сам с радостью ушел туда спать. Обнимашки у нас никуда не делись, даже сейчас любим поваляться вместе.

726: За рев в 2 часа ночи, лишайте сладкого, заодно и для зубов польза.

Жесть.
Дети разные. Если моя старшая в 3 года спокойно ушла в отдельную комнату, то младшая в это время ещё в нам приползала активно. Надо постепенно адаптировать ребенка: сначала кровать в этой же комнате, потом комната.
У вас принцип в чем? Что страшного во сне в одной комнате? На время. Изводите и себя, и ее.

Cherry_boomb: у нее очень плохой сон был минимум до 3 лет

Я очень боялась спать в детстве одна, у меня в комнате стоял старый огромный шкаф. Мне всегда казалось, что в нём кто то живёт. Меня родители заставляли спать одну, даже если я ревела ночью. Мои оба спали со мной, младшей 10, иногда просит поспать с ней, я не против. У нас теперь другая проблема, муж начал жутко храпеть, иногда я не могу уснуть с ним, прошусь к детям в комнаты, не пускают

Есть ли смысл покупать дорогую красивую кровать в надежде, что ребенок согласится уйти на неё спать?
Жалко выкидывать 50 тысяч, если не согласится
Потому что красивая кровать для пятилетки (с балдахином и крышей) не понравится школьнице...

я своему сказала, что 1 сентября ты идешь в школу и придет полиция проверять где ты спишь. Приходит по ночам. Потому что школьник при наличии отдельной комнаты должен спать в ней. Он за месяц начал морально готовиться и переехал в ночь на 1 сентября)
Недавно кст припомнил мне, что я его надурила и он поверил.
До этого и кровати новые пробовали и всякое, спал с нами в спальне на отдельной кровати. Но тут мы прямо трагично и строго говорили, что сами сожалеем, но закон!

Аноним 994: Есть ли смысл покупать дорогую красивую кровать в надежде, что ребенок согласится уйти на неё спать?
Жалко выкидывать 50 тысяч, если не согласится

А вы попробуйте с ребенком поехать в магазин где есть выбор кроватей и там вместе посмотрите, повыбирайте, поваляйтесь. Вдруг загорится этой идеей и захочется на какой то конкретной кровати спать отдельно. Там можно еще какие нибудь предметы интерьера для спальни подобрать.

Milena29: И почти до 10 лет со мной спал

Старшему сыну 24 года, спит с невестой. А до 9 лет со мной спал
Средний сын в 7 лет стал спать один,до школы спал с нами в одной комнате.
Сейчас 3-ему сыну 7 лет, со мной спит, отец на фронте место пустует, он ко мне перебрался

Аноним 994: Есть ли смысл покупать дорогую красивую кровать в надежде, что ребенок согласится уйти на неё спать?

С моей дочерью не сработало. Такая же ситуация , как у автора. Я сначала бесилась, чего только не пробовала, сейчас просто отпустила ситуацию. Пусть спит где хочет. Честно говоря, я так люблю ее обнимать и нюхать перед сном совсем скоро же будет "мама, закрой дверь с той стороны". Ну и почему-то у нас лучше работает, когда она сама до чего-то дорастает, а не через наши ухищрения. Так было с едой, подгузниками, гигиеной, порядком в комнате... верю, что сработает и со сном

Ветер в голове: А вы попробуйте с ребенком поехать в магазин где есть выбор кроватей и там вместе посмотрите, повыбирайте, поваляйтесь. Вдруг загорится этой идеей и захочется на какой то конкретной кровати спать отдельно.

вот мы так и сделали, где-то ближе к 4 годам поехали в Икею и выбрали с ней там кровать, постельное лично выбрала себе.

Спать стала с ворохом мягких игрушек и ночником. Собственно, так и спит до сих пор - ей 10. Кол-во мягких игрушек только выросло. Говорит, что с ними ей спокойнее и они ее "защищают".
Ночник силиконовый горит всю ночь неярко на полу. На НГ еще елка и гирлянда горели у нее.

а так, тоже бывало побаивалась всяких барабашек ( ну а как же саму себя не накрутить)и тп. Но в целом, получилось отселить без истерик.

мой до 8 лет со мной спал, пока я замуж не вышла.
Уже когда в школе учился, договаривались - только на выходных со мной, вечер пятницы - идет со своей подушкой и одеялом, зайка такой
Подружке жаловалась, у нее дети старше, она мне сказала - наслаждайся, через несколько лет будешь мечтать просто увидеть...

ancora85: Кол-во мягких игрушек только выросло.

У моего тоже 5 игрушек большой кот сосиска, хагги вагги аж три штуки, один из них метровый! И кот Басик, с 4х лет с ним спит. Сейчас уже почти 11 лет парню)) предлагаю половину убирать, неееееет, буду спать со всем этим зверинцем.

Ветер в голове: У моего тоже 5 игрушек

какие вы счастливые))
у моей штук 30 в совокупности если не больше, мелких тоже не мало,

Ветер в голове: предлагаю половину убирать, неееееет, буду спать со всем этим зверинцем.

у моей тоже все на "учете", у всех имена и фиг уберешь - они друзья ее.

Ветер в голове: один из них метровый

вот большие мне тоже нравятся такого типа. на них так удобно лежать и обнимать. всякие коты-сосисы, единороги большие, гуси-обнимуси и прочее.
главное, чтобы в стиральную машинку влезало

конФФетка: Лет в 12 вы ей уже станете не нужны. Никто ещё не остался до замужества в родительской постели

у меня у подруги дочери 13, до сих пор с ней спит . И не собирается уходить.
Там мама конечно позволяла , тк были проблемы по здоровью. И муж работает вахтой . А когда муж приезжает домой , она соответственно тоже не уходит в свою комнату. Ни какой личной жизни у родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы