Помогите пожалуйста , как приучить ребёнка спать одной

Аноним 256:

Это 100000%

Со старшей дочкой был совместный сон с рождения и как раз после 5 лет ее отселила в отдельную комнату, нехотя согласилась, она конечно иногда приходила, но не среди ночи, а сразу с вечера, но все равно быстро потом стала одна спать. С младшей, сейчас еще нет трех лет, спим пока вместе, также планирую ближе к 5 отселять или даже чуть раньше. Если бы меня бесило спать вместе то отселила бы раньше

Сначала вам было удобно, теперь ребенку :)

Изначально спал только в разных кроватях, но в одной комнате
Стал спать один лет с 8
Ждите, дорастет, немного осталось

Cherry_boomb:

Автор, моему ребёнку 10 лет.
До сих пор воюем с ней.
Каждый раз говорю с ней, что должны быть у каждого своё место личное.
В итоге, договорились 1 раз в неделю спать вместе (раньше было больше, постепенно перешли на 1 раз).
Думаю, ещё пару годиков и полностью отменим совместный сон))

конФФетка: Никто ещё не остался до замужества в родительской постели

Milena29: до замужества не будет же с вами спать

Хехе. У знакомой сын до 30 лет с мамкой спал

Все разные очень.
Моей дочке 17, и все ещё иногда приходит, говорит, можно с тобой посплю (или сон плохой приснился, или на душе тревожно, или ещё что).
Я себя вспомнинаю, любила с родителями спать если нервничала, мне было так спокойно и спалось хорошо. Ну нормальный человек вроде выросла

Для любой привычки - нужно время, не переселить за 2 дня.
И последовательность. Переселили, и не нарушаете. Проснулась ночью, значит пришли к ней, поспали с ней сначала до утра, потом часик, потом пока не уснула. У нее будет увкркнность, что вы рядом, если что случится, и всегда придете. Да это напряжно, но по легкому не получится.

Аноним 547: Хехе. У знакомой сын до 30 лет с мамкой спал

не, ну это уже редкость.

Со мной вместе дочь не спала, но я каждый вечер укладывала. И ночью могла подорваться к ней. Час примерно надо было с ней сидеть/лежать, иногда дольше. И так до 7 лет включительно. Как спала маленькая даже вспоминать не хочу (кроватка была продвинута к нашей и дочь не спала без моих рук, то есть мои руки были всегда внутри кроватки через прутики).
В почти 8 лет старший брат подарил ей по наследству большого плюшевого медведя. И о чудо, Я стала не нужна. Медведь был почти на всю кровать, она там еле как ютилась. Плюс колонка Алиса есть. Сказки и таймер на 30 минут.
Сейчас медведь переехал в угол. Это прошло 4 месяца. Но уже не помню как, у нее поменялось одеяло. На кровати 160 на 90 одеяло 180 на 200. Тоже случайным образом она поспала под таким одеялом, очень ей понравилось. Купила ей такое.
Спит сама сейчас, я только подхожу обнимаю и целую перед сном.
Тоже нервничала одно время по этому поводу.

Моей 8, тоже спит со мной, муж в ее комнате на ее кровате. Дочка тревожная, но со мной спит спокойно,как мышка. Всяко пытались отчислить, спит в своей комнате,только если подружка в гости с ночёвкой приходит. И вот тогда я поняла, что с мужем спать не могу, он храпит, а у меня очень чуткий сон. Муж засыпает только голова подушки коснулась, а мне потом мучение уснуть. Поэтому теперь дочь не стремлюсь выселять, тихо мечтаю о большой квартире,чтобы у всех была личная спальня.

В три года отселили в свою комнату ребенка. Были и крики, и слезы, и скандалы. Сначала приходил постоянно, мы каждый раз отводили обратно, укладывали, но долго не сидели. В итоге возвращался снова, пришлось переходить к серьезным мерам. Сказали, что если причина ночной побудки не экстренная типа плохого самочувствия, то не просто вернем обратно в свою кровать, но и дверь нашей спальни на замок закроем. Пару раз порыдал под запертой дверью и поспал на полу в одеяле, потом перестал приходить.

Maxenivan: В 7 лет купили новую широкую кровать, которую она сама хотела. И о чудо, стала до утра спать у себя. Хотя вечером, пока книжку читаю, лежу с ней, обнимаемся.

У нас 9 и ей пофиг на широкий диван

Аноним 897:

Ужас

Психологи если чё разрешают до 11 лет спать с родителями, но если вам пофиг то делайте как написал аноним 897

Аноним 897: три года отселили в свою комнату ребенка

А сейчас ему сколько? У вас хорошие отношения?

Astrum*: У ребёнка есть ритуал. Многолетний. Его нельзя просто отменить.

Astrum*: Лечить надо, а не ругать.

Вот правильно сказано, надо постепенно переходить на отдельный сон. Может красивый ночник купить, сейчас есть всякое там звездное небо с колыбельными. Может так спокойно будет

Astrum*: Я, например, не могу выспаться с человечком, который всю ночь крутится-вертится.

Я тоже не могу и почти не сплю когда приходится спать с годовалой внучкой. А она как уж на сковородке, вечно ее из разных углов кровати вытаскиваю.
Кстати знаю одну даму, так она до 12 лет спала с мамой и не просто спала , а держала ее за ночную сорочку чтоб та не ушла. Так вот дочка у этой дамы тоже спала с ней до 12 лет и тоже держала ее за рубашку. По наследству это передается что ли?

Создайте условия приятные для сна, мягкий светильник, не закрывать дверь. Положить игрушку обнимашку для сна, прочитать сказку и уйти ( договориться заранее), можно фоном Алису оставить с тихой музыкой. Приучать постепенно. Или успокоительные лёгкие сиропы попить типа Эдас итд, может ходили к неврологу насчёт сна, что то принимали раньше..
Сразу, конечно результат не появится. Ну и расскажите, какая дочь большая стала итд, хвалите за успехи. Может котик или собака у вас есть, чтоб вместе в комнате спали. Нам кот очень помогает.
Удачи!

Аноним 973: А сейчас ему сколько? У вас хорошие отношения?

Шестнадцать. Отношения хорошие, буквально вчера весь вечер помогала ему выбрать подарок для девушки.

Я свою отселила только на соседнюю кровать 😁 уже считаю успех. Тоже 6 лет скоро.
Уходить нельзя, тревожность наоборот повышается.

Нас с мужем не напрягает. Он наоборот больше любит спать с детьми, чем я. Иногда договариваюсь с ней, чтобы я ушла в другую комнату, а она спала бы только с папой. Разрешает иногда! Счастливые ночи, когда я высыпаюсь. Вообще не люблю когда кто то рядом спит(даже муж).

Отселила дочь , которая спала со мной до 5 лет в отдельную комнату со страшей сестрой. Сразу сказала - забоишься- приходи.
Ей так спокойно от этой фразы стало, что она может взять и прийти и никто не будет против, ворчать, злиться. Приходила иногда, когда в туалет ночью вставала, спала до утра с нами.
В таком вопросе главное терпение и взгляд в будущее, представьте, что ей 15-20 лет. И всё это мелочами покажется.

То, что написали про неврлогию, что в одно и то же время просыпается, проверьте, конечно, но у меня дети примерно тоже в одно и то же время ночью в туалет встают и дальше спят. И всё норм .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы